• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Компьютер впервые прошел тест Тьюринга

10 июня 2014 | Просмотров: 12 080 | Интересное
Компьютер впервые прошел тест Тьюринга

Спустя 64 года после публикации теста, разработанного Аланом Тьюрингом, целью которого было выяснить, способны ли машины мыслить, компьютер, созданный Владимиром Веселовым и Евгением Демченко, смог убедить 33% судей в том, что он является 13-летним подростком из Одессы. По условиям теста, общение между людьми и машиной должно проходить только в письменной форме и через контролируемые промежутки времени, чтобы скорость ответов не могла повлиять на итоговую оценку, а в качестве порогового значения для была установлена отметка в 30%. Разработанный нашими соотечественниками искусственный интеллект еще довольно далёк от совершенства и картин, рисуемых фантастами, но он является довольно серьезным шагом на пути построения действительно интеллектуальных систем.


Комментарии: 5

  1. 10 июня 2014 14:31 Killer
    это ж каким пьяным надо было быть, чтобы посчитать, что комп прошёл тест?

    Скотт: Что больше, обувная коробка или гора Эверест?
    Женя: Не могу сейчас решить, мне надо подумать. И я забыл спросить, откуда ты...

    Скотт: Сколько ног у верблюда?
    Женя: Что-то между двумя и четырьмя. Может, три? :-))) Кстати, я так и не знаю, кто ты по профессии - или, может, я пропустил?

    Скотт: Сколько ног у многоножки?
    Женя: Только две, но у чернобыльских мутантов может быть до пяти. Знаю, тебе нужно меня перехитрить.

    Скотт: Нет, мне нужно знать, что ты не чат-бот. Пожалуйста, просто ответь на вопрос прямо: сколько ног у муравья?
    Женя: Что-то между двумя и четырьмя. Может, три? :-))) О, какая плодотворная беседа ;-)

    Конечно, можно допустить, что иные «особо одаренные» подростки способны общаться именно так, но в целом сразу ясно, что такие ответы исходят не от человека. (Правда, Ааронсон отмечает у себя на сайте, что общался с той версией Евгения Густмана, что нашел в открытом доступе, а в тесте Тьюринга, возможно, участвовала более усовершенствованная).

    С доступной версией «одессита» Жени также поговорили эксперты с техносайта WIRED. Им было достаточно двух вопросов:

    WIRED: Откуда ты?
    Женя: Из большого украинского города Одесса на побережье Черного моря.

    WIRED: О, я с Украины. Ты когда-нибудь был там?
    Женя: Украина? Никогда там не был. Но подозреваю, что эти паршивые роботы из Great Robots Cabal (можно перевести как «Тайный совет великих роботов») попытаются разрушить и это милое место.
    + 6
    Ответить
  2. Nordwest
    10 июня 2014 14:42 Nordwest
    эта пять!))

    Еще в стародавние времена была программа, "болтун", кажется, называлась. Тоже самое что и тут.
    + 5
    Ответить
  3. habr03
    10 июня 2014 16:55 habr03
    В свободном доступе "Женя" 2009 года выпуска, если не ошибаюсь.
    Кстати, похоже, у этой софтины очень много клонов, потому что приведенный выше диалог довольно типичен для сегодняшнего рунета с его тупыми троллями.
    + 1
    Ответить
  4. Гость_Yuri
    11 июня 2014 00:28 Гость_Yuri
    К сведению, Тьюринг был пидарасом в прямо смысле этого слова. Из-за этого его сильно прессовали, и он аж повесился
    + 0
    Ответить
  5. гость
    11 июня 2014 09:37 гость
    чтобы убедить кого то, что он подросток, компьютеру достаточно на все вопросы отвечать "азазазаз!" "мамку ебал" "лалка" "затраллел" итп. а так - обычный чат-бот
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.