• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

США вооружается электромагнитными пушками (видео)

8 апреля 2014 | Просмотров: 140 425 | Интересное
США вооружается электромагнитными пушками (видео)

На вооружение американского военно-морского флота в скором времени могут поступить электромагнитные пушки. По заявлению главного инженера ВМС, контр-адмирала Bryant Fuller, к 2016 году установить рейлганы планируется на скоростные катера общего назначения, а их использование окажется дешевле и безопаснее взрывоопасных боеприпасов. Дальность действия и поражающая способность зарядов, используемых в оружии нового типа обеспечивается благодаря высокой кинетической энергии, которую они получают в пусковой установке. Официальное видео, размещенное ВМС США, представлено ниже.



Комментарии: 19

  1. zlodeu
    8 апреля 2014 12:36 zlodeu
    Этому видосу уже год!
    Где вы такие "новости" находите?
    + 20
    Ответить
  2. habr03
    8 апреля 2014 13:38 habr03
    откуда инфа?
    + -1
    Ответить
  3. alex pris
    8 апреля 2014 13:46 alex pris
    При всей логике, слово электромагнитная пушка и огонь при вылете снаряда из дула, вещи несовместимые. в статье говорится о снижении возможности взрыва снарядов, но при чем тут тогда огонь при выстреле?
    + 27
    Ответить
  4. habr03
    8 апреля 2014 14:10 habr03
    вам предоставили все чертежи и полностью ознакомили с принципом действия? или вы диванный эксперт и с первого взгляда вникаете в суть любой проблемы?
    + -14
    Ответить
  5. 8 апреля 2014 14:26 Killer
    Злодей, видосу, как оказалось - уже 2 года )
    инфа новая только о том, что теперь это оружие будет официально использоваться военными США
    + 5
    Ответить
  6. mupo
    8 апреля 2014 14:29 mupo
    это электромагнитное пламя :)
    + 11
    Ответить
  7. Ваше имя
    8 апреля 2014 15:54 Ваше имя
    Я это видел еще раньше. В фильме "Трансформеры" ))
    + 0
    Ответить
  8. Oleg Co
    8 апреля 2014 16:35 Oleg Co
    Чувак, это спецефекты, пендосы без них уже в туалет срать не ходят ))) wink
    + 9
    Ответить
  9. Дмитрий
    8 апреля 2014 17:30 Дмитрий
    Не берусь сказать точно, но по моему огонь из-за электрической дуги которая сопровождает снаряд при разгоне, она воспламеняет атмосферу и поверхность оболочки внутри которого находится снаряд, там скорость снаряда, температура и энергетика огромны, странно что снаряд при таких скоростях "гореть" из-за трения с атмосферой не начинает.
    + 12
    Ответить
  10. andrew.kozhuhov
    8 апреля 2014 21:50 andrew.kozhuhov
    первичный разгон все равно идет детонацией,далнейший электро магнитной волной.
    То что ставить они будут на катера это бред,эта хрень пожиратель энергий .Ставить будут скорее всего на корабли с ядерными установками
    + 1
    Ответить
  11. Богдан Березанский
    8 апреля 2014 22:18 Богдан Березанский
    Пиндосы очередной раз решили повы...тся.
    + -1
    Ответить
  12. Alex Beck
    8 апреля 2014 23:47 Alex Beck
    Какой первичный разгон, акститесь, Эндрю. Это ж рельсотрон, "плазменный поршень" толкает снаряд. Плазма, образующаяся между электродами, является единственным подвижным элементом и под действием силы Лоренца начинает перемещаться с огромной скоростью вдоль жёстко закреплённых рельс (может достигать 15км/с для снаряда, а сама плазма несётся ~50км/с). Никакого порохового заряда в устройстве рейлгана не предусмотрено, да и не зачем.
    Пламя - это либо плазменный выхлоп, либо трение оболочки снаряда о электроды-рельсы, но не утверждаю.
    P.S. а может очередной американский фейк, они этим славятся, вспомнить хотя бы их экзоскелеты... посмотришь и умрёшь со смеха.
    + 8
    Ответить
  13. Ваше имя
    9 апреля 2014 01:10 Ваше имя
    правильнее сказать... плазма!!!
    + 2
    Ответить
  14. Alex Beck
    9 апреля 2014 09:59 Alex Beck
    В общем, довольно спорное, если не сказать бесполезное, оружие. При такой скорости полёта снаряда его настильность исключительная, соответственно снижение снаряда практически не происходит. Дальность стрельбы до 400 км, а если принять во внимание кривизну нашей планеты и высоту корабля (скажем пушка установлена в надстройке на высоте 40 м над уровнем моря, что само по себе уже достижение), то получим около 24 км прямой видимости и, исходя из вышеизложенного, дальность ведения огня примерно на эту же дистанцию. Принимаем во внимание, что снаряд не управляемый и скорострельность орудия в 4-5 выс/мин, и получаем, что сбивать самолёты и "умные" ракеты этим орудием затруднительно, а если учесть энергозатраты, получим и баснословную цену на выстрел. Отсюда вывод - побряцать и забыть. В современности ближний бой на воде - это бредятина. ИМХО, но если есть конструктивные опровержения или дополнения, то посмотрю с удовольствием, регистрироваться здесь нет необходимости, что радует.
    + 5
    Ответить
  15. vasiliy.terkin.39
    9 апреля 2014 12:58 vasiliy.terkin.39
    На видео никаких сверх-мега-супер-скоростей нет. Камера ведет выстрел? Чистой воды фикция. А в эпизоде с тремя стенами простой подкалиберный твердосплавный сердечник.
    Это вы, сударь, диванный ебалокривлятель. А тут даже без экспертизы видно, что это кунштюк для несведущих масс.
    Будь такие пулялки даже реальными, точность их оставит желать самого лучшего. Неуправляемый боеприпас он и в африке неуправляемый.
    + 2
    Ответить
  16. Ваше имя
    9 апреля 2014 16:08 Ваше имя
    Да это же Wunderwaffe!!!!
    Такими орудиями непременно надо снарядить всю армию сша и полностью утилизировать устаревшее с пороховыми зарядами (начиная с корабельных заканчивая обычным стрелковым).
    В электромагнитной пушке трение будет только между снарядом и воздухом. Снаряд будет висеть в электромагнитном поле (какие рельсы? учите физику господа, Раздел электромагнитизма, электромагнитное поле в катушке). Еще посчитайте какая необходима энергия, чтобы разогнать снаряд (для примера 406-мм артиллерийское орудие Mark 7 США Принято на вооружение в 1943 году Первоначально было рассчитано на использование относительно лёгкого (1016 кг) снаряда). Разгоните электромагнитами тонну. Вы хоть представляете какая для этого нужна энергия? Кроме того, не забывайте об электромагнитном импульсе, который непременно последует при выстреле и накроет всю электронику в очень приличном радиусе.
    И еще соединенным штатам непременно надо отказаться от ракет в пользу лазеров высокой мощности (при попадании такого лазера в аэрозольное облако происходит офигенная вспышка. Туман и морская влага очень даже подойдут).
    Что касается видео - это обычный выстрел подкалиберным снарядом. Погуглите, думаю найдете много общего.
    + 3
    Ответить
  17. habr03
    10 апреля 2014 08:01 habr03
    вот человек понимает, о чем говорит. действительно, подкалиберный. а знатоки выше и слова-то такого не знали, видимо.
    + 2
    Ответить
  18. Alex Beck
    10 апреля 2014 18:39 Alex Beck
    Во-первых: про трение о рельс - это абсолютно подтверждённый опытами (как США, так и СССР и пионерами из Австралии) факт, трение о рельс снаряда происходит обязательно! Но, в данном случае, всполох слишком велик и его цвет не характерен для только лишь сгорающих частиц оболочки снаряда или самой болванки.
    Второе: я знаю слово подкалиберный и его принцип действия.
    Третье: Если мы говорил о рельсотроне, то никакой надобности в разгоне тонны нет, надеюсь вы знаете теорию удара, чтобы мне вам лекцию здесь не читать.
    Четвёртое: вы не путаете гаусс-пушку, где разгон даёт магнитное поле и снаряд заряжается с "казённой" части, с рельсотроном?
    Пятое: ЭМИ при выстреле не образуется, совершенно не из той оперы взяли.
    Шестое, для справки: рельсотрон, мощностью 32 МДж стрелял стальным бруском массой 10,4 кг. Брусок развил скорость около М=7. Для пояснения остальным - один мегаджоуль энергии приблизительно, как грузовик, массой в одну тонну, и скоростью в 160 км/ч. Испытания проводились при присутствии журналистов и учёных со всего мира в декабре, если не ошибаюсь, 2013 года.
    P.S. я ещё раз подчёркиваю, что это видео может быть и фейк, но отрицать, что подобные испытания проводились - глупо.
    + 1
    Ответить
  19. habr03
    10 апреля 2014 21:06 habr03
    примерно это я и пытался донести до биомассы, не обладая вашими знаниями.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.