• Раскрыты цены и дата выпуска серии Samsung Galaxy S10 (4 фото + видео)

    Внешний вид и аппаратная составляющая будущих топовых смартфонов Samsung уже давно раскрыты, но теперь в Сеть просочились подробности как о дате выпуска, так и о цене гаджетов. Утечка подтверждает предыдущие слухи о трёх устройствах из серии Samsung Galaxy S10. Презентуют линейку 20 февраля в преддверии выставки MWC 2019, официальная дата...
    Читать дальше
  • Робот устроил диверсию на складе Amazon. Есть пострадавшие (3 фото + видео)

    Несколько дней назад на складе Amazon в США произошёл несчастный случай, где 24 сотрудника были госпитализированы, и его спровоцировал робот.
    Читать дальше
  • Honor первым анонсировал смартфон с «дырявым» экраном и 48-Мп камерой (10 фото)

    Желание быть "первым" подтолкнуло компанию Honor (бренд принадлежит Huawei) в срочном порядке провести анонс нового смартфона Honor View 20, на лицевой стороне которого красуется неоднозначный тренд следующего года — экран с «дыркой» под фронтальную камеру. И более ожидаемый — 48-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX586.
    Читать дальше
  • Новые батареи позволят заряжать смартфоны раз в неделю (3 фото)

    В современном мире аккумуляторы питают многие устройства, от смартфонов до электромобилей. Проблема, конечно, заключается в том, что батареи никогда не работают достаточно долго, а их воздействие на окружающую среду существенно негативно.
    Читать дальше
  • Австралийцы подвели итоги по работе «большой батареи» Tesla (3 фото)

    Не так давно свой первый день рождения отметило литий-ионное энергетическое хранилище Tesla на 100 МВт/129 МВт*ч, установленное в Австралии. К этому событию эксперты приурочили подведение первых итогов использования самой большой на планете «батарейки».
    Читать дальше

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320

17 марта 2014 | Гаджет новости
Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320

Популярность форм-фактора планшетофона или фаблета, который недавно вызывал лишь иронию, продолжает расти. Финская компания решила не игнорировать потребительский спрос и выпустила еще одну модель в семействе Lumia, получившую номер 1320. Nokia Lumia 1320 можно считать более бюджетной версией флагманского Lumia 1520 - здесь используются более простые, но все еще неплохие компоненты. Давайте рассмотрим модель внимательнее...

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320


Внешний вид

Линейка Lumia не отличается богатством вариантов дизайнов, и Lumia 1520 тут не исключение. Аппарат имеет прямоугольный в профиле корпус со скругленными углами и торцами. В качестве материала, также традиционно, используется поликарбонат - материал не слишком стойкий к царапинам, но обладающий более чем достаточной прочностью в сочетании с малым весом. При этом корпус двуслойный. Наружный слой полупрозрачный, что положительно сказывается на визуальном восприятии.

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320


Почти всю лицевую панель занимает 6-дюймовый экран. Под ним расположились три сенсорные кнопки навигации. Кроме них на лицевой панели можно видеть только небольшой фирменный логотип и глазок фронтальной камеры. На правом торце смонтированы аппаратные кнопки для разблокировки, регулировки громкости, и управления камерой. В нижней части корпуса установлен разъем microUSB, 3,5-мм гнездо для наушников находится на верхнем торце.

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320



Задняя панель монолитная. На ней выделяется небольшое отверстие микрофона, объектив основной камеры, светодиодная вспышка, и логотип Nokia. Для того, чтобы добраться до слотов карты памяти и microSIM-карты придется снять крышку. Несмотря на использование поликарбоната, смартфон имеет солидный вес в 220 грамма. Габариты составляют 164,2 x 85,9 x 9,8 мм, что слишком много для манипуляций одной рукой.

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320


Техническое оснащение

Смартфон построен на базе 2-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,7 ГГц. Графику обрабатывает видеочип Adreno 305. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а для хранения файлов отведено 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью слота microSD. Модель работает в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSDPA 850/900/2100 МГц, а также поддерживает протокол быстрой связи LTE. Присутсвуют модули Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, и NFC.

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320



Дисплей

6-дюймовый IPS-экран смартфона имеет разрешение 1280 x 720 пикселей. Яркость и контрастность находятся на высоком уровне.Также хороши углы обзора. Благодаря наличию фирменного поляризационного слоя ClearBlack экран эффективно борется с бликами. Чувствительность мультитач очень высокая. Она позволяет без проблем работать в перчатках. Максимальное значение яркости достигает 428 кд/кв.м. Заводские настройки всех параметров оптимальны. Сверху экран защищен суперпрочным стеклом Gorilla Glass 3, поэтому пользователю не придется беспокоиться о царапинах.

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320


Камеры

Основная камера имеет матрицу в 5 мегапикселей, и, судя по всему, ничем не отличается от такового на Lumia 625. Она может ошибаться с автоматической оценкой яркости, но в целом позволяет делать неплохие фотоснимки, а также поддерживает видеосъемку в Full-HD. Скорость отклика при нормальном освещении очень высокая. Имеются возможность удобной ручной настройки баланса белого, чувствительности, и экспозиции. Фронтальная камера для видеочата имеет разрешение 640 х 480 пикселей.


Примеры снимков

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320 Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320 Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320 Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320 Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320



Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320


Автономность

Смартфон питается от несъемного аккумулятора BV-4BW с рекордной для Windows-смартфонов емкостью 3400 мА*ч. Максимальное время непрерывных разговоров в сетях 3G, по заявлению производителя, составляет 21 час.

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320


Операционная система

Nokia Lumia 1320 работает под управлением последней версии операционной системы Windows Phone 8. Для удобства пользователей в комплекте идет набор деловых приложений: Adobe Acrobat Reader, Lync (корпоративный клиент для обмена мгновенными сообщениями), хранилище SkyDrive для документов и заметок, Company Hub, приложения Office: Excel, Word, Powerpoint, OneNote.

Плюсы

- хорошая производительность
- емкий аккумулятор
- набор софта для офиса
- LTE

Минусы

- не слишком хорошая камера
- не самый современный экран

Обзор доступного планшетофона Nokia Lumia 1320


Вердикт

Nokia Lumia 1320 - это достаточно неплохой компромисс цены и функционала, но предназначен он только для настоящих фанатов специфического форм-фактора планшетофонов, и операционной системы Windows Phone 8. Средняя цена модели на яндекс маркете составляет 12 720 рублей.


Фотоматериалы: thenextweb


Источник: 24gadget


Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 3

avatar
17 марта 2014 16:26 Nordwest
да, точно на любителя
+ 3
Ответить
avatar
17 марта 2014 20:19 zlodeu
Нокла уже не торт, зря стараются!
+ 1
Ответить
avatar
20 мая 2014 23:15 Jory
I really appaceirte free, succinct, reliable data like this.
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.