• В Китае зажгли «искусственное солнце» на рекордные 17 мин 46 с — оно было в 6,6 раз горячее настоящего Солнца

    20 января 2025 года китайский экспериментальный термоядерный реактор EAST установил новый рекорд по удержанию электронной плазмы. Реакция поддерживалась 1066 секунд, что без малого в три раза дольше предыдущего рекорда. Почти всё это время температура плазмы была в районе 100 млн °C, что в шесть раз больше, чем в ядре нашей звезды. Недавн...
    Читать дальше
  • Швеция построит хранилище для ядерных отходов, которого хватит на 100 000 лет (2 фото)

    Швеция начала строительство постоянного хранилища для отработанного ядерного топлива, рассчитанного на 100 000 лет. Это второй подобный объект в мире после финского. Хранилище будет расположено в Форсмарке, в 150 километрах к северу от Стокгольма.
    Читать дальше
  • США и ЕC сняли с России обвинения в саботаже подводных кабелей в Балтийском море (2 фото)

    Службы безопасности США и Европы пришли к выводу, что причиной повреждения подводных энергетических и коммуникационных линий в Балтийском море стали несчастные случаи. По словам нескольких представителей разведки США и Европы, разрывы подводных кабелей, которые в последние месяцы беспокоили европейских сотрудников служб безопасности, скор...
    Читать дальше
  • «Хаббл» создал самое детальное изображение галактики Андромеда — на 2500-Мп снимок ушло 10 лет

    Завершено создание самого детального панорамного изображения галактики Андромеда, на что ушло десять лет наблюдений по двум программным обзорам. Составной снимок разрешением 2,5 млрд пикселей — это своего рода взгляд со стороны на нашу галактику Млечный Путь. Нам изнутри невозможно оценить все галактические особенности нашего звёздного до...
    Читать дальше
  • Xiaomi представила WinPlay — эмулятор для запуска игр для Windows на планшете с Android (2 фото)

    Xiaomi значительно расширила возможности для запуска игр на планшетах — китайская компания представила системную функцию WinPlay, обеспечивающую запуск игр для Windows на планшетах с Hyper OS, которая, в свою очередь, основана на Android.
    Читать дальше

Обзор умной светодиодной лампочки Lumen TL800 Bluetooth Bulb

5 марта 2014 | Просмотров: 27 013 | Гаджет новости
Обзор умной светодиодной лампочки Lumen TL800 Bluetooth Bulb

Современные интерактивные технологии стремительно становятся стандартным атрибутом для всех бытовых предметов, и даже добрались до лампочек. Вслед за Philips Hue на рынке появился еще один похожий гаджет, на этот раз, от компании с говорящим именем Lumen. Это светодиодный прибор с возможностью изменения цвета свечения, и модулем Bluetooth, который обеспечит дистанционное управление с мобильного гаджета на Android или iOS.

Обзор умной светодиодной лампочки Lumen TL800 Bluetooth Bulb


Внешний вид

TL800 значительно массивней обычной лампочки накаливания и даже Philips Hue. Большую часть корпуса занимает мощный алюминиевый радиатор. На вершине располагается матовый диффузор полукруглого профиля. К сожалению, он не полностью сплавляется со своими обязанностями - в центре освещаемой площади яркость заметно сильней. С противоположного конца имеется обычного вида резьбовой цоколь. В целом устройство производит солидное презентабельное впечатление.

Обзор умной светодиодной лампочки Lumen TL800 Bluetooth Bulb


Техническое оснащение

Гаджет позиционируется как эквивалент 40-Ваттной лампочки накаливания. Максимальная мощность светового потока достигает 400 люмен. Под диффузором смонтированы белый, синий, красный, и зеленый светодиоды. Различные комбинации их использования теоретически смогут создавать до 16 миллионов цветовых оттенков. Lumen оценивает их ресурс в 30 000 часов. В наличии встроенный модуль Bluetooth 4.0, который предназначен для синхронизации с мобильными устройствами.

Обзор умной светодиодной лампочки Lumen TL800 Bluetooth Bulb



Интерфейс

Как уже сказано выше, для управления TL800 используются специальные приложения для Android и iOS. При взаимодействии с яблочной техникой не замечено никаких проблем, а вот с Android-гаджетами возникают неприятные нюансы. Во первых, не у дел оказываются устройства с Bluetooth версии старее 4.0. Но даже с современными аппаратами происходят периодические обрывы соединения. Сам интерфейс приложения интуитивно понятен и использует удобные гексагональные иконки. Он обеспечивает плавную настройку яркости и цветового баланса. Также присутствуют функция светомузыки при воспроизведении аудиофалов со смарфтона или планшета. Однако подключить потоковое аудио не получится. Кроме того, имеется режим, который имитирует световой шар, используемый на дискотеке. А еще можно настроить включение гаджета при приближении смартфона или на определенное время. Радиус действия управления составляет стандартные 10 метров.

Обзор умной светодиодной лампочки Lumen TL800 Bluetooth Bulb


Имеется возможность одновременного контроля нескольких лампочек и синхронного изменения их свечения. А вот опции безопасности отсутствуют. Другой человек с установленным приложением и в радиусе досягаемости сможет захватить управление вашим домашним освещением.

Обзор умной светодиодной лампочки Lumen TL800 Bluetooth Bulb


Плюсы

- экономия энергии
- гибкая настройка
- изменение цвета

Минусы

- несовершенное приложение для Android
- неравномерное рассеивание светового потока


Обзор умной светодиодной лампочки Lumen TL800 Bluetooth Bulb



Вердикт

Компания Lumen выпустила неплохую альтернативу лампочке Philips. TL800 обойдется в $70, что дешевле Hue. Однако комплект из трех лампочек уже выйдет дороже аналогичного комплекта Philips на $10. Сама же концепция устройства, откровенно говоря, не производит впечатление особой полезности. Возможно, гаджет станет неплохим аксессуаром для проведения вечеринок, но для постоянного освещения жилых помещений это совсем не лучший вариант. Побочным и неминуемым фактором мизерного энергопотребления светодиодов является их очень узкий спектр излучения, который не привычен человеческому глазу. Это заметно сказывает на восприятии контраста и мелких деталей. Именно поэтому, Led-технология до сих пор не завоевала широкой популярности в быту, и даже в автомобильных фарах.

Источник: 24Gadget


Комментарии: 3

  1. habr03
    5 марта 2014 16:13 habr03
    лампочка за 70 уе. кому из смертных она нужна?
    + 0
    Ответить
  2. Роман
    5 марта 2014 16:39 Роман
    Если "позиционируется как эквивалент 40-Ваттной лампочки накаливания", то реально там еще меньше. В итоге, если даже 40-Ваттной лампочки мало, чтобы приемлемо осветить хотя бы маленькую кладовку, то этой лампочки на ледах и на то не хватит.
    + 0
    Ответить
  3. Змей Горыныч
    12 марта 2014 15:41 Змей Горыныч
    И в чём, простите, "ум" этой лампочки? Что она САМА умеет БЕЗ внешнего управления? Датчик движения — нет, датчик освещённости — нет, "нулевое" енергопотребление — нет, рекуперация естественного света в комнате в электричество — тоже нет. Ах да, к смартфону коннектится...
    Дорогой, уже поздно, выключай свет. Дорогая, возьми из тумбочки пистолет и стрельни по лампочкам - у меня в смартфоне Bluetooth накрылся.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.