• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360

28 февраля 2014 | Просмотров: 66 518 | ПК и Ноутбуки
Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360

Представители Hewlett-Packard показали на выставке MWC 2014 новый лэптоп с нестандартным конструктивом. Подобно Lenovo Yoga, его дисплей может поворачиваться на 360 градусов, превращая устройство в планшет. Легкость трансформации в сочетании с малым весом (всего 1,35 кг) делают модель интересной в качестве не слишком дорогого постоянного спутника для решения повседневных задач, не требующих высокой производительности. О технических подробностях новинки 24Gadget расскажет далее...

Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360


Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360


Внешний вид

HP Pavilion x360 доступен в двух цветовых вариантах - красном бриллиантовом и дымчато-серебристом. Корпус имеет матовую фактуру, на которой не видно отпечатков пальцев. Блок клавиатуры выполнен из алюминиевого сплава, и также имеет матовую отделку. На боковых торцах корпуса располагается обычный набор интерфейсов и клавиша регулировки громкости рядом с гнездом для наушников. Качество сборки оставляет приятное впечатление. Общая масса составляет 1,35 кг.

Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360



Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360


Техническое оснащение

Из-за относительной бюджетности здесь не обошлось без компромиссов. Pavilion x360 использует не особо современный двухъядерный процессор Intel Pentium N3520 с тактовой частотой 2,16 ГГц. Чуть позже будет доступна модификация с процессором N2820 (2,13 ГГц). В наличии 4 ГБ оперативной памяти. Для постоянного хранения информации используется жесткий диск объемом от 320 ГБ до 750 ГБ. Также в качестве опции доступен вариант гибридного накопителя, который обеспечит быструю загрузку системы. Для коммуникаций используется стандартный набор интерфейсов: WiFi, Bluetooth, два порта USB 2.0 и еще один USB 3.0, HDMI, порт Ethernet и 3,5-мм разъем для наушников. Имеется поддержка протокола связи 3G+/4G. За воспроизведение звука отвечает стереодинамик Beats Audio. Также присутствует, встроенная в дисплей, веб-камера HP TrueVision с HD-разрешением.

Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360


Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360


Дисплей

Экран трансформера также не отличается передовыми характеристиками. Он имеет диагональ в 11,6 дюйма, и матрицу IPS с разрешением всего 1366 x 768 пикселей. Сенсорный интерфейс распознает до 10 точек касания.

Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360



Автономность

По заверениям представителей HP, время работы на одной зарядке достигает четырех часов.

Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360


Операционная система

HP Pavilion x360 работает под управлением операционной системы Windows 8.

Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360




Плюсы

- универсальная конструкция
- доступность
- поддержка 4G

Минусы

- слабое техническое оснащение
- низкое разрешение дисплея

Обзор ноутбука-трансформера HP Pavilion x360


Вердикт

По совокупности можно признать HP Pavilion x360 интересным аппаратом для тех, кому не требуется большая производительность и высокочеткий экран, но важна гибкость использования. Кроме того, стоить помнить, что это первая по настоящему доступная модель в форм-факторе трансформера. Новинка должна появиться в продаже в ближайшее время. Цена базовой версии составит $400.

Фотоматериалы: techradar


Источник: 24gadget


Комментарии: 2

  1. Nordwest
    28 февраля 2014 13:48 Nordwest
    для бука дисплей мал, для планшета толстый слишком
    + 0
    Ответить
  2. habr03
    2 марта 2014 17:35 habr03
    и этот гламур от битстудио... фуфуфу
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.