• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Беззеркальная камера Olumpus OM-D E-M10 (4 фото + видео)

30 января 2014 | Просмотров: 10 853 | Фото и Видео
Беззеркальная камера Olumpus OM-D E-M10 (4 фото + видео)

Компания Olympus представила младшую беззеркальную камеру линейки OM-D, получившую номер модели E-M10, которая сохранила большинство функций E-M5 при куда более привлекательной цене — $700 без объектива и $800 с китовым объективом M.Zuiko Digital 14-42mm f/3.5-5.6 IIR. OM-D E-M10 оснащается всё тем же 16-мегапиксельным сенсором производства компании Sony. В отличие от E-M1, камера лишена фазовых датчиков и поэтому о быстром автофокусе с объективами для зеркальной системы 4/3 речь не идёт. Однако по качеству изображения этот сенсор весьма хорош и находится примерно на одном уровне с 24-мегапиксельными APS-C сенсорами Sony...

Беззеркальная камера Olumpus OM-D E-M10 (4 фото + видео)


Камера сохранила угловатый корпус в ретро-стиле, частично сделанный из металлического сплава, но лишилась пыле- и влагозащиты. Исчез разъём для подключения аксессуаров AP.2, зато появилась встроенная вспышка (с возможностью беспроводного управления внешними вспышками). Органы управления камерой выглядит практически аналогично E-M5, хотя есть и два важных исключения:
клавиши Fn1 и Playback поменялись местами и переместились в более доступное место;
на диске переключения режимов появились пользовательские режимы — теперь для их активации не надо 5 минут ползать по меню.

Беззеркальная камера Olumpus OM-D E-M10 (4 фото + видео)


По сравнению с E-M5 камера имеет более быстрый контрастный автофокус с частотой опроса матрицы 240 Гц (по сравнению со 120 Гц у E-M5). Частота обновления электронного видоискателя выросла до 120 Гц, за счёт чего уменьшилась задержка по сравнению с реальным временем, но сам видоискатель остался тем же (OLED-модуль с разрешением 1.44 млн точек).

Беззеркальная камера Olumpus OM-D E-M10 (4 фото + видео)



Главными конкурентами для Olympus E-M10 являются уже уходящий с рынка E-M5, цена на который постепенно снижается, и Panasonic Lumix GX7. E-M10 стоит дешевле, чем обе эти модели. По сравнению с E-M5 у него отсутствует влагозащита и вместо так называемого «5-осевого» стабилизатора изображения используется 3-осевой (хотя, по заявлению Olympus, разница в эффективности должна быть заметна только при съёмке на макродистанциях). По сравнению с GX7 у E-M10 хуже эргономика, длиннее кратчайшая выдержка затвора (1/4000 против 1/8000) и отсутствует возможность наклонять видоискатель (впрочем, сам видоискатель в реальной жизни должен быть лучше из-за разницы в соотношении сторон и применяемой технологии). В целом, на мой взгляд, E-M10 является наиболее оптимально сбалансированной камерой Olympus из текущей линейки.

Вместе с камерой Olympus также представил три новых объектива: «штатник» M.Zuiko Digital 25mm f/1.8, сверхкомпактный зум M.Zuiko Digital 14-42mm f/3.5-5.6 EZ и примитивный «фишай» 9mm f/8, который даже не имеет электронных контактов для «общения» с камерой.



Источник: пресс-релиз Olympus


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.