• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Лазерная арфа (3 фото + 2 видео)

31 октября 2013 | Просмотров: 34 885 | Гаджет новости / Интересное / Железо
Лазерная арфа (3 фото + 2 видео)

Лазерная арфа - музыкальный инструмент, при игре на котором, музыкант взаимодействует со световыми лучами, прерывая их. Лазерная арфа по себе не создает никакого звука, вместо этого она посылает цифровой сигнал с помощью MIDI протокола к компьютеру или синтезатору, где он преобразуется в аудио. Устройство, представленное в видео - «бескаркасное», в нём нет датчика в конце каждого луча, поэтому используется принцип отражения света от рук игрока. Хотя эта конструкция значительно более сложная, чем "каркасная", она более универсальна благодаря компактности и возможности изменения количества лучей-струн.

Лазерная арфа (3 фото + 2 видео)

Лазерная арфа (3 фото + 2 видео)






Источник: goodchildengineering


Комментарии: 3

  1. habr03
    31 октября 2013 13:48 habr03
    Чувак не только изобретателен, но и играет на арфе очень неплохххо
    + -10
    Ответить
  2. vitaly.drobot
    31 октября 2013 18:35 vitaly.drobot
    Jean Michell Jarre in China, 1981 год, если что! Это 32 года назад, на секундочку! А чувак молодец только тем, что сделал сам и при этом использовал маломощный лазер, чтобы играть незащищёнными руками.
    + 2
    Ответить
  3. сми
    22 марта 2014 23:01 сми
    это уже давно не новость!
    музыкальном инструменте Лазерная арфа?
    Это даже не инструмент как таковой, это контроллер — то есть инструмент, управляющий звуками других инструментов: синтезаторов и сэмплеров. Принцип игры прост: чтобы раздался звук, лазерный луч перекрывается рукой (примерно так же, как звук на арфе возникает от щипка пальцев). Существуют концертные и «кабинетные» модификации этого эффектного инструмента. Изобрел лазерную арфу в 1976 году Джефри Роуз, запатентована она в 1981 году Бернардом Зайнером. Надо сказать, что в основу действия лазерной арфы была положена «вывернутая наизнанку» идея того, как звук управляет светом, известная с Сlavecin Oculare французского иезуита Луи-Бертрана Кастеля (1725). В этом же ряду — знаменитый «пирофон» Фредерика Кастнера (1873, фактически «поющая газовая лампа»), цветовой орган Александра Ремингтона (1897, дирижер сэр Генри Вуд хотел его приспособить для исполнения строки Luce в «Прометее» А. Скрябина), «гармоникофон» Мануэля Комулады (1922), построенный на основе резонатора Гельмгольца. Известнейший популяризатор лазерной арфы — Жан-Мишель Жарр, который включил ее в свое шоу в Китае в 1981 году, а затем использовал для записи студийного альбома 1986 года «Rendez-vous» (впервые он «вживую» прозвучал на шоу в Хьюстоне в честь 25-летия NASA)
    и в фильме название не помню до 1990 года или позднее там програмный код вышел из виртуальной реальности в реальный мир и хотел завоевать убить всех людей
    был там момент типа сэмплера- контролера он заставил кричать заложников а потом сбацал небольшую музыкальную заготовку тоже на лазарных лучах
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.