• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Symantec: российские почтовые серверы начали рассылать «тибетские письма»

5 июня 2012 | Просмотров: 11 215 | Новости IT
Symantec: российские почтовые серверы начали рассылать «тибетские письма»

Symantec обнаружила серию атак на основе так называемых «тибетских писем» с использованием вирусов семейства Backdoor.Trojan. Рассылка писем от именисвязанных с Тибетом организаций ведётся с серверов, расположенных на территории России. Заражение компьютера происходит при открытии инфицированного Word-документа, прикреплённого к письму. В ходе реализации атаки злоумышленники используют механизм, скрывающий от пользователей сам факт заражения компьютера. В результате злоумышленники смогут получать ценную информацию с заражённого компьютера и даже осуществлять удалённое управление им.

Используемые при атаке письма написаны по-английски и адресованы американской компании по производству одежды. Несмотря на то, что письма, на первый взгляд, отправлены с адресов организаций, связанных с Тибетом, изучение технических заголовков писем показало, что письма отправлены с почтового сервера на территории Российской Федерации.

Недавно был обнаружен файл, отличающийся от других вирусных программ тем, что в качестве вектора проведения атаки используется программа известного производителя видеокарт,обладающая цифровой подписью.
Для заражения достаточно открыть вложенный в сообщение инфицированный файл, обеспечивающий эксплуатацию уязвимости, и в случае успеха на компьютер попадают три файла:“NvSmart.exe”, “NvSmartMax.dll” и “boot.ldr”, первый из которых обладает цифровой подписью. Приступая к анализу, специалисты Symantec предположили, что этот файл представляет собой вирус, подписанный украденной цифровой подписью. Однако в ходе дальнейшего анализа выяснилось, что этот файлподлинный.

Обычно, при запуске “NvSmart.exe” происходит подгрузка в память “NvSmartMax.dll” из внешней библиотеки. Однако в данном случае подгружается фальшивая “NvSmartMax.dll”, которая в свою очередь запускает выполнение файла boot.ldr, содержащего вредоносный код.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.