• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Наушники диджея: обзор Hercules HDP DJ-Adv G501

24 апреля 2012 | Просмотров: 36 293 | Аудио / Видео

Диджейских наушников на самом деле не так много, потому что стоимость таких устройств достаточно высока. Однако у таких наушников есть несколько неоспоримых конкурентных преимуществ. Примером, реализующим указанные конкурентные преимущества перед обычными «ушами», можно назвать Hercules HDP DJ-Adv G501.

Чем хороши диджейские наушники? Во-первых, это полноценные накладные наушники с оголовьем, закрывающие уши. Такие наушники ближе всего к эталону звучания из-за большего размера динамиков внутри. Во-вторых, диджейские наушники выполнены по закрытому типу, а значит изолируют внешние шумы, позволяя больше сосредоточиться на музыке (это важно в атмосфере дискотеки, поскольку диджей не должен отвлекаться от звучащих сводимых музыкальных фрагментов). В-третьих, такие наушники обладают поворотной конструкцией и могут в некоторой степени трансформироваться для более удобного использования (чтобы прослушивать трек во второй деке диджейского пульта или со второй «вертушки» одним ухом) или вовсе складываться для удобного хранения.



Именно к таким наушникам и относятся Hercules HDP DJ-Adv G501. Как и многие другие наушники для диджеев, ведущих дискотеки всех уровней, данные наушники обладают прочным и длинным кабелем с переходником на 6.3 мм. К тому же в данной модели кабель съемный и может быть по желанию прикреплен как с левой, так и с правой стороны.






Соответствующая заглушка закрывает свободный порт для кабеля. К тому же кабель несложно заменить при выходе из строя (мало ли, вдруг при работе он будет чем-то защемлен?).



Дополнительно в комплекте к наушникам прилагается инструкция и гарантийный талон.

Конструкция Hercules HDP DJ-Adv G501 повторяет многие модели подобного плана: поворотные чашки вдоль горизонтальной и вертикальной осей могут быть расположены так, чтобы можно было прослушивать звук одним ухом, не надевая наушников на голову.



То есть наушники можно использовать в классическом варианте на голове, либо развернуть чашки на 90 градусов:



Или даже «вывернуть наизнанку» излучателями наружу:



Повернуть можно и только одну чашку:



А для пущей компактности наушники можно сложить:



Жаль только, что в комплекте не хватает специального чехла для их хранения и переноски – было бы очень удобно и полезно.

Регулировка наушников для правильной посадки на голове осуществляется посредством удлинения дужек с каждой из сторон.



Для удобной и комфортной посадки на голове, оголовье наушников обрамлено мягкой тканью, которая по внешнему виду весьма прочная, ведь у некоторых моделей конкурентов происходит разрушение синтетической пленки в данной части наушников, что приводит к ухудшению внешнего вида модели и меньшему удобству в использовании. У Hercules этого не будет.



Сами чашки крупные, амбушюры полностью охватывают ухо, они глубокие и комфортные. Прижим оголовья достаточно плотный, но за счет мягкости амбушюр носить наушники на голове очень комфортно. К тому же чашки круглые, а не овальные, что может быть более удобным для обладателей ушей некоторых форм. К тому же материал амбушюр плотный, не такой, как у дешевых китайских наушников, у которых он, походя года два, истирается и рвется лоскутами.



В прослушивании наушников принимали участие композиции рок-музыки, современной поп и техно, музыки eurodance и инструментальной, а также перманентно классической музыки. Если бы я назвал звучание Hercules DJ-Adv G501 идеальным – я бы слукавил. Однако звучат наушники хорошо. У меня была возможность сравнить их с известными Sennheiser HD 280 Pro, которые я люблю и уважаю, и у которых, кстати, изорвался этот мерзкий тонкий материал на оголовье (правда, хуже звучать от этого они не стали). Конечно, Sennheiser звучит не хуже, но что меня удивило – высокие им удаются лучше, чем Hercules. Тем не менее, мне очень понравилось, как передает бас Hercules: сочно, ненапряжно и в точку. Сцена лучше удается, по-моему, «Зеннхейзеру», особенно из-за более проработанных «верхов». Hercules, пожалуй, немного другой по данному параметру: может быть, я просто привык уже к звуку Sennheiser или могу грешить на усилитель звуковой карты Asus Xonar D2X, хотя он и считается одним из лучших. Прослушивание сжатых мелодий с плеера на обоих наушниках позволяет ощутить разницу между разными степенями сжатия и несжатыми форматами в обоих случаях. Причем DJ-Adv G501 лучше подходят для плеера из-за небольшого сопротивления:

HDP DJ-Adv G501
Чувствительность и диапазон частот
• 102 дБ при 1 мВт
• 10 Гц - 25 кГц: широкий диапазон
Мощные аудиоголовки
• Сопротивление 32 Ом
Широкая апертура
• Диаметр головки 1,97" / 50 мм
Удобное проводное подключение
• Кабель длиной 2 м
• Стереоразъем типа «мини-джек» 1/8" / 3,5 мм
• Переходник для стереоразъема типа «джек» 1/4" / 6,35 мм

В целом, наушники Hercules HDP DJ-Adv G501 мне понравились. Качество сборки на высоте, прочная конструкция и поворотные чашки, удобный съемный кабель, отличная посадка на голове, хороший звук – все это говорит в пользу этих наушников. Правда, цена показалась завышенной, ведь многие конкуренты продаются за меньшую стоимость: 5700 рублей – довольно ощутимая сумма для большинства. Тем не менее, модель показалась отличным выбором для мобильного использования с плеером, особенно в метро: внешние звуки изолирует (пассивно!), импеданс небольшой, чувствительность высокая, а недостаток высоких частот (если вы любите современную музыку и окрашенный звук) компенсируется эквалайзером, который есть в любом хорошем плеере, способном раскачать такие наушники.

Галерея: Наушники диджея: обзор Hercules HDP DJ-Adv G501



Автор: Егор Емельянов


Комментарии: 3

  1. Скиминок
    24 апреля 2012 11:26 Скиминок
    Провод без "пружины" - будет постоянно болтаться, а при длине 2 метра и учитывая, что DJ стоит почти возле пульта, то и ногой наступить на свисающий излишек запросто. Кроме того на личном опыте проверено - чем больше движущихся частей, тем быстрее они накроются медным тазом. Потому что только в клипах ужи у DJ всегда на голове, а на деле они то на голове, то на пульте, то на плечах.
    + 0
    Ответить
  2. peerc
    24 апреля 2012 12:23 peerc
    стильные
    + 0
    Ответить
  3. механик
    24 апреля 2012 12:31 механик
    мощные наушники
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.