• В Китае зажгли «искусственное солнце» на рекордные 17 мин 46 с — оно было в 6,6 раз горячее настоящего Солнца

    20 января 2025 года китайский экспериментальный термоядерный реактор EAST установил новый рекорд по удержанию электронной плазмы. Реакция поддерживалась 1066 секунд, что без малого в три раза дольше предыдущего рекорда. Почти всё это время температура плазмы была в районе 100 млн °C, что в шесть раз больше, чем в ядре нашей звезды. Недавн...
    Читать дальше
  • Швеция построит хранилище для ядерных отходов, которого хватит на 100 000 лет (2 фото)

    Швеция начала строительство постоянного хранилища для отработанного ядерного топлива, рассчитанного на 100 000 лет. Это второй подобный объект в мире после финского. Хранилище будет расположено в Форсмарке, в 150 километрах к северу от Стокгольма.
    Читать дальше
  • США и ЕC сняли с России обвинения в саботаже подводных кабелей в Балтийском море (2 фото)

    Службы безопасности США и Европы пришли к выводу, что причиной повреждения подводных энергетических и коммуникационных линий в Балтийском море стали несчастные случаи. По словам нескольких представителей разведки США и Европы, разрывы подводных кабелей, которые в последние месяцы беспокоили европейских сотрудников служб безопасности, скор...
    Читать дальше
  • «Хаббл» создал самое детальное изображение галактики Андромеда — на 2500-Мп снимок ушло 10 лет

    Завершено создание самого детального панорамного изображения галактики Андромеда, на что ушло десять лет наблюдений по двум программным обзорам. Составной снимок разрешением 2,5 млрд пикселей — это своего рода взгляд со стороны на нашу галактику Млечный Путь. Нам изнутри невозможно оценить все галактические особенности нашего звёздного до...
    Читать дальше
  • Xiaomi представила WinPlay — эмулятор для запуска игр для Windows на планшете с Android (2 фото)

    Xiaomi значительно расширила возможности для запуска игр на планшетах — китайская компания представила системную функцию WinPlay, обеспечивающую запуск игр для Windows на планшетах с Hyper OS, которая, в свою очередь, основана на Android.
    Читать дальше

Intel: первые чипы Ivy Bridge появятся на будущей неделе

18 апреля 2012 | Просмотров: 15 290 | Новости IT

В корпорации Intel сообщили, что компания на будущей неделе анонсирует новое поколение процессоров Core, базирующихся на микроархитектуре Ivy Bride. Эта микроархитектура представляет собой дальнейшее развитие чипов Sandy Bridge. В Intel говорят, что первые чипы Ivy Bridge не будут предназначены для использования в ультрабуках, они будут ориентированы на работу в полнофункциональных ноутбуках и настольных ПК.

Глава Intel Пол Отеллини говорит, что позже в этом году компания выпустит двухъядерные модели чипов Ivy Bridge и они будут предназначены для более легковесных моделей компьютеров. В первую же очередь компания намерена выпустить более мощные четырехъядерные модели для классических вычислительных решений. CEO Intel не сообщил, когда можно будет ожидать появления Ivy Bridge для ультрабуков, однако ранее несколько производителей ультрабуков уже заявили, что планируют выпуск мобильных решений на базе новых чипов.

"Чипы для ультрабуков будут представлены в ближайшие несколько месяцев. Сейчас существует значительный спрос на процессоры для ноутбуков и настольных ПК на развивающихся рынках", - говорит Отеллини. Помимо этого он отметил, что Intel намеренно задержала релиз первой партии Ivy Bridge, чтобы убедиться в том, что на складах компании присутствует достаточный запас продукции.

Напомним, что процессоры Ivy Bridge созданы по 22-нанометровой технологии и включают в себя так называемые трехмерные транзисторы. Производительность Ivy Bridge примерно на 10-15% выше предыдущих Sandy Bridge.

Во время комментирования квартальных итогов, глава Intel не исключил и вероятности того, что компания в будущем будет заниматься производством чипов по заказу Apple или Qualcomm. "Теоретически, все возможно, вопрос заключается в правильно выбранном подходе и правильном коммерческом соглашении", - говорит глава Intel

По словам независимых экспертов, сейчас Intel проигрывает в выпуске мобильных чипов и всей мобильной электроники, однако на данный момент проигрыш имеет место только в технологических инновациях, но никак не в сборочных мощностях. Сейчас многие мобильные чипмейкеры, в частности та же Nvidia или Apple, проектируют свои чипы сами, однако их аппаратным производством занимаются различные подрядчики, такие как Globalfoundries, TSMC и другие. Технические производственные мощности Intel ничем не уступают линейкам сборщиков.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 3

  1. nuu
    18 апреля 2012 14:20 nuu
    Intel скоро ты дайдешь до 0-нанометровой технологии и тебе уже никто не поможет)))
    + 0
    Ответить
  2. !smart
    18 апреля 2012 23:52 !smart
    в продаже появились еще на прошлой неделе) уже заказал i5-3450
    + 0
    Ответить
  3. N1R
    20 апреля 2012 06:39 N1R
    В первом предложении опечатка? Ivy Bride
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.