• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Intel: первые чипы Ivy Bridge появятся на будущей неделе

18 апреля 2012 | Просмотров: 15 695 | Новости IT

В корпорации Intel сообщили, что компания на будущей неделе анонсирует новое поколение процессоров Core, базирующихся на микроархитектуре Ivy Bride. Эта микроархитектура представляет собой дальнейшее развитие чипов Sandy Bridge. В Intel говорят, что первые чипы Ivy Bridge не будут предназначены для использования в ультрабуках, они будут ориентированы на работу в полнофункциональных ноутбуках и настольных ПК.

Глава Intel Пол Отеллини говорит, что позже в этом году компания выпустит двухъядерные модели чипов Ivy Bridge и они будут предназначены для более легковесных моделей компьютеров. В первую же очередь компания намерена выпустить более мощные четырехъядерные модели для классических вычислительных решений. CEO Intel не сообщил, когда можно будет ожидать появления Ivy Bridge для ультрабуков, однако ранее несколько производителей ультрабуков уже заявили, что планируют выпуск мобильных решений на базе новых чипов.

"Чипы для ультрабуков будут представлены в ближайшие несколько месяцев. Сейчас существует значительный спрос на процессоры для ноутбуков и настольных ПК на развивающихся рынках", - говорит Отеллини. Помимо этого он отметил, что Intel намеренно задержала релиз первой партии Ivy Bridge, чтобы убедиться в том, что на складах компании присутствует достаточный запас продукции.

Напомним, что процессоры Ivy Bridge созданы по 22-нанометровой технологии и включают в себя так называемые трехмерные транзисторы. Производительность Ivy Bridge примерно на 10-15% выше предыдущих Sandy Bridge.

Во время комментирования квартальных итогов, глава Intel не исключил и вероятности того, что компания в будущем будет заниматься производством чипов по заказу Apple или Qualcomm. "Теоретически, все возможно, вопрос заключается в правильно выбранном подходе и правильном коммерческом соглашении", - говорит глава Intel

По словам независимых экспертов, сейчас Intel проигрывает в выпуске мобильных чипов и всей мобильной электроники, однако на данный момент проигрыш имеет место только в технологических инновациях, но никак не в сборочных мощностях. Сейчас многие мобильные чипмейкеры, в частности та же Nvidia или Apple, проектируют свои чипы сами, однако их аппаратным производством занимаются различные подрядчики, такие как Globalfoundries, TSMC и другие. Технические производственные мощности Intel ничем не уступают линейкам сборщиков.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 3

  1. nuu
    18 апреля 2012 14:20 nuu
    Intel скоро ты дайдешь до 0-нанометровой технологии и тебе уже никто не поможет)))
    + 0
    Ответить
  2. !smart
    18 апреля 2012 23:52 !smart
    в продаже появились еще на прошлой неделе) уже заказал i5-3450
    + 0
    Ответить
  3. N1R
    20 апреля 2012 06:39 N1R
    В первом предложении опечатка? Ivy Bride
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.