• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Samsung Galaxy S25 Ultra и iPhone 16 Pro Max сравнили по скорости работы (видео)

    YouTube-блогер Ник Акерман провёл сравнение скорости работы нового Samsung Galaxy S25 Ultra и Apple iPhone 16 Pro Max. Он проверил, как быстро смартфоны справляются с решением одних и тех же задач.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • GeForce RTX 5090 может потреблять до 901 Вт (2 фото)

    Портал Igor's Lab провёл глубокий анализ подсистемы питания GeForce RTX 5090, включая оценку пиковых показателей мощности новинки в пределах допусков спецификации ATX 3.1. Этот анализ может быть особенно полезен для тех, кто всё ещё использует старые блоки питания стандарта ATX v2.51 и планирует подключить GeForce RTX 5090 с использовани...
    Читать дальше
  • Блогер испытал передовую XR-гарнитуру Samsung Project Moohan на Android XR — удобнее Apple Vision Pro (2 фото + видео)

    Разработка гарнитуры расширенной реальности (XR) Project Moohan от Samsung и Google, созданной на базе программной платформы Google Android XR, близится к завершению. Об этом свидетельствует видеоролик ютубера MKBHD, который получил доступ к прототипу устройства, внешне напоминающему Apple Vision Pro. Ранее в этом месяце Samsung представи...
    Читать дальше

Технологии будущего (8 фото)

26 марта 2012 | Просмотров: 38 768 | Гаджет новости / Интересное
Наука не стоит на месте, каждый день создавая что-то новое. Особенное внимание уделяется созданию гаджетов, способных облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Возможности новых технологий шагнули гораздо дальше изготовления обычных протезов и слуховых аппаратов. Создаются новые технологии, о которых раньше можно было только мечтать.
Вот о них я и решил рассказать сегодня.

1. Немецкая компания DesignAffairs Studio создала уникальный аксессуар, позволяющий молодёжи не комплексовать из-за ношения слуховых аппаратов. Слуховой аппарат выполнен в виде модного сейчас пирсинга-тоннеля, и позволяет не только скрыть факт его ношения, но и выделиться и подчеркнуть и дополнить свой стиль.



2. The Aria –стильный и оригинальный браслет-«будильник», извещающий своего владельца о некоторых звуках. Специальные пластиковые выступы на внутренней поверхности браслета подают сигнал о звонке в дверь, сигнале будильника, радионяни или сирены сигнализации. Пиктограммы на внешней поверхности браслета показывают, какой из звуков раздаётся именно сейчас.



3. Люди с ограниченным слухом, к сожалению, не могут полноценно разговаривать по телефону. Именно для них и создан преобразователь речи. Речь собеседника в режиме реального времени преобразуется в текст, выводящийся на дислей.



4. Ещё одно изобретение для слабослышащих - очки с субтитрами. Субтитры выводятся на дисплеи-линзы и позволяют глухим посещать обычные сеансы в кинотеатре. Разработала эту технологию компания Sony, утверждающая, что в скорости во многих кинотеатрах перед началом показа можно будет арендовать такие очки.




5. Не все собеседники понимают язык жестов. Для того, чтобы облегчить коммуникацию, компания Gestis разработала специальную систему. Браслеты на запястьях фиксируют жесты и тс помощью Айфона транслируют перевод на специальный дисплей.



6. Keller Watch -концепт часов для слепых. Они позволяют определить время наощупь, используя систему, подобную шрифту Брайля.



7. Значительно облегчат жизнь слабослышащих очки Babelfisk concept. Они преобразуют речь в текст, выводящийся прямиком на линзы.



8. Группа разработчиков из компании Google разработала специальную перчатку, преобразующую жесты в текстовые сообщения.



Источник: livejournal


Комментарии: 3

  1. vitalyv
    26 марта 2012 10:45 vitalyv
    Теперь то я понял, зачем все эти фрики, ставят себе туннели. Это же подготовка к будущему.....
    + 1
    Ответить
  2. Самоделкен
    26 марта 2012 11:48 Самоделкен
    Благое дело делают ребята. Тока нужно еще с ценой потом не жопиться, чтобы всем инвалидам это было по карману.
    + 0
    Ответить
  3. peerc
    26 марта 2012 12:24 peerc
    отличный обзор
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.