• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Современный Икар Jarno Smeets (видео)

22 марта 2012 | Просмотров: 39 338 | Гаджет новости

Голландский инженер Jarno Smeets воплотил давнюю мечты человечества - подняться в небо, махая крыльями. В качестве основы конструкции он использовал ткань от кайта. Изобретателю удалось обмануть Леонардо да Винчи, который еще в свое время доказал, что силы грудных мышц человека не может хватить, что бы поднять того в воздух. На самом деле в движение крылья приводятся не руками, а размещенными на спине, компактными и мощными электромоторами с ёмким аккумулятором. Руками лишь осуществляется управление. Для создания интерфейса была разработана сложная электронная система, в которой использована пара HTC Wildfire S, микроконтроллер Seeduino, и датчики от Nintendo Wii. Во время испытательного полета, Jarno Smeets поднялся на высоту около сотни метров.



Источник: technabob


Комментарии: 11

  1. Skaarj
    22 марта 2012 12:25 Skaarj
    Класс хочу такие крылья!!!!!!!
    + 0
    Ответить
  2. boxsterok
    22 марта 2012 12:29 boxsterok
    Офигенски придумал!!!! Это и впрямь круто!!! только опосаюсь что его Андроид ПО может подвести))) 2 года практики на этой ОС многое показало)))
    + 1
    Ответить
  3. cmis
    22 марта 2012 12:30 cmis
    Ну а что, молодец икарище!
    + 0
    Ответить
  4. Дмитрий
    22 марта 2012 14:27 Дмитрий
    это ж фейк ) видео смонтировано из 3-4 кусков разных. я видел первый кусок, где он разбегается, подпрыгивает и потом через 2 гдето метра приземляется. вот тут есть начало и конец, а потом идут врезки.
    + 1
    Ответить
  5. aefgew
    22 марта 2012 14:51 aefgew
    да похоже наебалово
    + 0
    Ответить
  6. Nordwest
    22 марта 2012 15:06 Nordwest
    хм, хер знает, наверное не наебалово все же
    + -10
    Ответить
  7. GrandArcher
    22 марта 2012 15:27 GrandArcher
    Позорный фейк. Могли бы и получше нарисовать взлет !

    Позорный фейк. Могли бы и получше нарисовать взлет !
    + 0
    Ответить
  8. Дуст
    22 марта 2012 16:52 Дуст
    Фэйк. Причем дешёвый. На 1;40 показывают псевдо-подвесную систему, на самомом деле обычный рюкзак :))) с пластмассовыми пряжками и тоненькими силовыми лентами... Авторам надо было хоть посмотреть как это выглядит на парашюте или параплане.
    + 0
    Ответить
  9. 124
    22 марта 2012 19:20 124
    ггг, в натуре рюкзак. Фейк блин*(
    + 0
    Ответить
  10. BiTbKa
    22 марта 2012 19:37 BiTbKa
    а меня смущает то, что в кадр шлемокамеры не мог попасть сам шлем, исходя из угла оптической оси ее обьектива (на 17 сек) (пусть даже широкоугольного)
    + 0
    Ответить
  11. arturmai
    25 марта 2012 17:01 arturmai
    Может и фрейк, но задумка все равно зачетная! Есть о чем задуматься инженерам. Вещь получилась бы гипер популярная.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.