• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Новый "анти-принтер" может безопасно стереть напечатанный текст

16 марта 2012 | Просмотров: 27 200 | Новости IT

Инженеры из Кембриджского университета разработали и продемонстрировали новую технологию, способную стирать с бумаги отпечатки, сохраняя сам лист. Новый процесс "де-фотокопирования" позволяет стирать текст, написанный при помощи чернил и тонера лазерных принтеров. Процесс использует для работы короткий лазерный луч, пульсирующий и стирающий текст или изображения, разогревая бумагу таким образом, что чернила начинают быстро испаряться с ее поверхности.

Исследователи говорят, что технология работает с обычной бумагой и обычными чернилами. По их словам, созданный метод позволяет вторично использовать бумагу снижая расходы и проявляя заботу об окружающей среде. Технически новый процесс значительно более экологичен, чем классическая переработка бумаги. Однако на сегодняшний день новая технология не полностью оптимизирована для массового внедрения и требует доработки.

"Когда система запускается, то она включает лазер, попадающий на тонкий слой тонера и разогревающий его до степени испарения. В большинстве случае тонер состоит из углерода и полимеров. При нагревании полимерные соединения испаряются", - рассказывает руководитель исследований Девид Лил-Айала.

Сами авторы разработки говорят, что они не являются первыми, кто использует идею распада чернил, однако не первые, кто разработал установку, способную точно воздействовать на сверхтонкий слои тонера. Лил-Айала говорит, что они довольно долго подгоняли мощность лазера: первые версии то выжигали бумагу, то недостаточно обесцвечивали чернила. В процессе разработки инженеры использовали ультрафиолетовый, инфракрасный и видимый лазеры на разных скоростях.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. Дмитрий
    22 марта 2012 15:24 Дмитрий
    кажется у вас ошибка в тексте
    ..Сами авторы разработки говорят, что они не являются первыми, кто использует идею распада чернил, ОДНАКО НЕ ПЕРВЫЕ, кто разработал установку, способную точно воздействовать на сверхтонкий слои тонера..
    наверно надо:
    однако первые...
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.