• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

IBM сделает парижский Лувр "интеллектуальным музеем интернет-эпохи"

7 марта 2012 | Просмотров: 12 598 | Новости IT

Корпорация IBM сообщила о начале сотрудничества со всемирно известным парижским музеем Лувром с тем, чтобы сделать здание музея более интеллектуальным за счет использования разнообразных сенсоров, систем анализа данных реального времени, а также других решений из "интернет-эпохи". Как рассказали в самой IBM, оснащение здания Лувра высокотехнологичными решениями должно позволить парижскому музею лучше сохранить и защитить предметы искусства, находящиеся там. Также проект имеет своей целью создание ряда энергосберегающих решений. "Это не работа. Это наша миссия", - говорит директор по индустриальным решениям IBM Девид Бартлетт. "Если изучить здание целиком, то у вас появляются все возможности для его улучшения. Лувр - это сложная сеть систем, внутри которых находятся другие системы", - говорит он. В IBM говорят, что сейчас их специалисты устанавливают на компьютерах и серверах в Лувре специальное программное обеспечение, которое позволит управлять зданием музея комплексно, работая над самыми разными его аспектами из одного центра управления. "Лувр был основан еще в 18 веке, сейчас его площадь составляет около 60 400 квадратных метров, а экспозиция этого музея - одна из ценнейших с точки зрения мирового культурного наследия", - говорят в IBM.

Ежегодно здесь проводится в общей сложности более 65 000 работ, связанных с обслуживанием и починкой оборудования, что зачастую приводит к необходимости полного или частичного закрытия Лувра. Сейчас здесь уже внедрено решение IBM Maximo для планирования уборки, обслуживания, обогрева, освещения и работы систем безопасности более чем 2500 дверей в Лувре. "Здесь работает сложная система, которой необходимо управлять комплексно, так как в музее всего одна ошибка в системе безопасности, всего одна незакрытая вовремя дверь приведет ко многомиллионным убыткам", - говорит Бартлетт. "Мы работаем постоянно и вырабатываем оптимальный режим".

"Управление процессом ремонта, уборки и обслуживания помещений для такого комплекса, как Лувр, это сложная задача, так как нам всегда нужно быть уверенным в том, что для посетителей открыт максимум художественных коллекций", - говорит ИТ-директор Лувра Метин Пелит.

Новая система использует данные с тысяч сенсоров для выявления разных проблем, таких как сбой электронных замков, ненадлежащие климатические условия и полный учет обслуживающего персонала. "Все работы построены таким образом, чтобы Лувр еще на долгие годы оставался домом для тысяч всемирно известных предметов искусства, а также местом посещения миллионов туристов", - говорят в Лувре.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.