• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Япония, Германия, Южная Корея и Великобритания будут продвигать micro-CHP для бытового сектора

5 марта 2012 | Просмотров: 19 415 | Новости IT

Япония, Германия, Южная Корея и Великобритания развивают совместный проект, направленный на использование перспективной технологии micro-CHP в повседневной жизни. В задачу международного проекта входит создание решения, позволяющего использовать micro-CHP в обычных домах. Новая технология micro-CHP или Micro Combined Haet and Power представляют собой небольшую электростанцию для производства электрической и тепловой энергии в едином процессе. До сих пор micro-CHP устанавливались в экспериментальных целях для питания электричеством небольших потребителей, например для небольших частных домов или малых предприятий.

На сегодня самых значительных успехов в micro-CHP добилась Япония. Здесь с 2000 года работает программа Ene-Farm по внедрению топливных ячеек micro-CHP в бытовом секторе. Компании Toshiba, JX Energy и Panasonic ранее выпускали micro-CHP мощностью 1кВт для персонального использования. Сейчас правительство страны призвало местные компании к глобальной кооперации, чтобы наладить выпуск более мощных источников питания. Недавно японский производитель Fuji Electric выпустил экспериментальный образец промышленных micro-CHP мощностью 100 кВт.

Сейчас альянс из нескольких компаний из четырех стран обещает выпуск по меньшей мере 20 000 установок для инсталляции в домах потребителей в Японии. В свою очередь японские компании говорят, что ими уже были установлены около 3000 micro-CHP.

В компании Fuji Electric отметили, что в текущем году они намерены поставить на рынок около 20 000 установок, тогда как к 2015 году лишь в одной Японии число micro-CHP должно достичь 50 000.

Micro-CHP или "Микро-комбинированные теплоэнергетические устройства" технически представляют собой очень маленькие и исключительно тихие ДВС, соединённые с небольшим генератором. Работают они на природном газе. Главная изюминка micro-CHP - в букве "C", означающей "комбинированные". Так, если КПД двигателя внутреннего сгорания составляет порядка 30%, остальная энергия сгоревшего топлива в буквальном смысле улетает в трубу. А в micro-CHP она не теряется зря: нагревает воду в водопроводе или воздух в доме, а во многих моделях - и то и другое сразу. Выгода очевидна - micro-CHP обеспечивает дом электричеством и теплом при минимальных эксплуатационных затратах.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. сережа
    17 марта 2012 10:24 сережа
    CHP переводится как тэц на русский
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.