• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Российский веб-сервер Nginx обзаводится коммерческой техподдержкой

9 февраля 2012 | Просмотров: 15 543 | Новости IT

Разработчики популярного веб-сервера Nginx наконец-то начали конвертировать растущую популярность своего продукта в реальные деньги. Вчера команда разработчиков Nginx представила новую систему корпоративной технической поддержки для своего продукта. Предложение по техподдержке Nginx в целом похоже на модель работы других компаний, разрабатывающих и продвигающих программное обеспечение открытым кодом. Компания предложила коммерческим пользователям трехуровневую поддержку - Essential, Advanced и Premium, а также контракты на поддержку сроком на 3-12 месяцев. Техническая поддержка охватывает помощь в инсталляции, конфигурировании, подстройке производительности и обслуживании веб-сервера. В Nginx рассказывают, что подписчики уровня Advanced и Premium получают от разработчиков консультации по проектированию и первичному развертыванию продукта в системе, причем последние также имеют доступ к дополнительным материалам по кастомизации Nginx.

В дополнение к этому, Nginx начала предлагать консультационные сервисы.

Напомним, что накануне веб-мониторинговая компания Netcrasft опубликовала отчет о количестве работающих в интернете сайтов и персональных блогов к 1 февраля. Согласно данным Netcraft, к февралю в сети работали 612 843 429 сайтов и блогов, что на 5,2% или 30 млн больше, чем месяцем ранее. Среди наиболее популярных веб-серверов, обслуживающих сайты и блоги, безусловный рост показал сервер Nginx, база обслуживаемых проектов которого выросла на 0,27%. Веб-сервер Apache также показал положительное изменение на 19 млн хостов, однако его рыночная доля осталась без изменений, тогда как Microsoft и Google вообще показали незначительное снижение доли, хотя обслуживаемое количество хостов у них выросло на 3,9 млн и 450 000 соответственно. Среди миллиона наиболее посещаемых сайтов в интернете сервер Nginx также показал рост, расширив базу на 12 000 хостов, а вот Apache напротив потерял 18 000 хостов в этой категории.

По данным мониторинга Netcraft, количество обслуживаемых Nginx веб-проектов уже превышает количество проектов, находящихся на обслуживании у Microsoft IIS.

Андрей Алексеев, руководитель Nginx по бизнес-развитию, говорит, что компании удалось обойти таких гигантов, как Microsoft, IBM или Oracle благодаря лучшей технологии. По его словам, все большие веб-серверы в большей или меньшей степени похожи на Apache, а последний не справляется с обслуживанием более 1000 одновременных подключений на одном сервере, так как работает слишком медленно и потребляет слишком много памяти. С другой стороны размеры Nginx и его архитектура позволяют одновременно обслуживать "сотни тысяч подключений" на один аппаратный сервер.

Дополнительные возможности раскрываются при использовании Nginx в качестве системы балансировки между несколькими серверами. Кроме того, как и Apache, Nginx создан по модульной технологии, что позволяет оснащать веб-сервер новым функционалом, например по шифрованию данных, созданию систем HTTP-вещания и другим.

Алексеев говорит, что Nginx уже готовится к поддержке SPDY - усовершенствованной версии протокола HTTP, продвигаемой Google. Ожидается, что поддержка SPDY появится в Nginx к маю этого года. Среди других запланированных инженерных работ значится поддержка Node.js, позволяющего веб-серверам работать с javascript.

Напомним, что на сегодня среди пользователей Nginx значатся проекты Facebook, Hulu, Yandex, Mail.ru, Intel и другие. На сегодня компания Nginx включает в себя девять человек, включая автора Nginx Игоря Сысоева, занимающего сейчас должность технического директора. В августе прошлого года Nginx привлекла 3 млн долларов от BV Capital, Runa Capital и MSD Capital.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.