• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Российский веб-сервер Nginx обзаводится коммерческой техподдержкой

9 февраля 2012 | Просмотров: 15 958 | Новости IT

Разработчики популярного веб-сервера Nginx наконец-то начали конвертировать растущую популярность своего продукта в реальные деньги. Вчера команда разработчиков Nginx представила новую систему корпоративной технической поддержки для своего продукта. Предложение по техподдержке Nginx в целом похоже на модель работы других компаний, разрабатывающих и продвигающих программное обеспечение открытым кодом. Компания предложила коммерческим пользователям трехуровневую поддержку - Essential, Advanced и Premium, а также контракты на поддержку сроком на 3-12 месяцев. Техническая поддержка охватывает помощь в инсталляции, конфигурировании, подстройке производительности и обслуживании веб-сервера. В Nginx рассказывают, что подписчики уровня Advanced и Premium получают от разработчиков консультации по проектированию и первичному развертыванию продукта в системе, причем последние также имеют доступ к дополнительным материалам по кастомизации Nginx.

В дополнение к этому, Nginx начала предлагать консультационные сервисы.

Напомним, что накануне веб-мониторинговая компания Netcrasft опубликовала отчет о количестве работающих в интернете сайтов и персональных блогов к 1 февраля. Согласно данным Netcraft, к февралю в сети работали 612 843 429 сайтов и блогов, что на 5,2% или 30 млн больше, чем месяцем ранее. Среди наиболее популярных веб-серверов, обслуживающих сайты и блоги, безусловный рост показал сервер Nginx, база обслуживаемых проектов которого выросла на 0,27%. Веб-сервер Apache также показал положительное изменение на 19 млн хостов, однако его рыночная доля осталась без изменений, тогда как Microsoft и Google вообще показали незначительное снижение доли, хотя обслуживаемое количество хостов у них выросло на 3,9 млн и 450 000 соответственно. Среди миллиона наиболее посещаемых сайтов в интернете сервер Nginx также показал рост, расширив базу на 12 000 хостов, а вот Apache напротив потерял 18 000 хостов в этой категории.

По данным мониторинга Netcraft, количество обслуживаемых Nginx веб-проектов уже превышает количество проектов, находящихся на обслуживании у Microsoft IIS.

Андрей Алексеев, руководитель Nginx по бизнес-развитию, говорит, что компании удалось обойти таких гигантов, как Microsoft, IBM или Oracle благодаря лучшей технологии. По его словам, все большие веб-серверы в большей или меньшей степени похожи на Apache, а последний не справляется с обслуживанием более 1000 одновременных подключений на одном сервере, так как работает слишком медленно и потребляет слишком много памяти. С другой стороны размеры Nginx и его архитектура позволяют одновременно обслуживать "сотни тысяч подключений" на один аппаратный сервер.

Дополнительные возможности раскрываются при использовании Nginx в качестве системы балансировки между несколькими серверами. Кроме того, как и Apache, Nginx создан по модульной технологии, что позволяет оснащать веб-сервер новым функционалом, например по шифрованию данных, созданию систем HTTP-вещания и другим.

Алексеев говорит, что Nginx уже готовится к поддержке SPDY - усовершенствованной версии протокола HTTP, продвигаемой Google. Ожидается, что поддержка SPDY появится в Nginx к маю этого года. Среди других запланированных инженерных работ значится поддержка Node.js, позволяющего веб-серверам работать с javascript.

Напомним, что на сегодня среди пользователей Nginx значатся проекты Facebook, Hulu, Yandex, Mail.ru, Intel и другие. На сегодня компания Nginx включает в себя девять человек, включая автора Nginx Игоря Сысоева, занимающего сейчас должность технического директора. В августе прошлого года Nginx привлекла 3 млн долларов от BV Capital, Runa Capital и MSD Capital.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.