• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Новый Android-троянец использует редкую технологию серверного полиморфизма

6 февраля 2012 | Просмотров: 15 380 | Android / Новости IT

Антивирусная компания Symantec обнаружила новый троянский код под операционную систему Android, который модифицирует программный код каждый раз, когда он скачивается, дабы избежать обнаружения антивирусными средствами. В Symantec говорят, что технология "серверного полиморфизма" уже ранее использовалась вредоносным ПО, однако до сих пор - только в случае вредоносного ПО для настольных компьютеров. Теперь же данная концепция оптимизирована и для мобильных вредоносов. Необычный механизм модификации кода работает на сервере дистрибуции, с которого ведется распространение троянца и отвечает за модификацию определенных модулей троянца, чтобы гарантировать, что каждый получатель получает уникальный набор программного кода. Данный механизм отличается от локального полиморфизма, когда код модифицируется каждый раз при запуске программы.

В Symantec говорят, что обнаружили несколько вариантов указанного троянца и определяют новое семейство, как Android.Opfake, причем все они распространяются с серверов в России. Злонамеренное ПО содержит в себе инструкции для автоматической отправки SMS-сообщений на премиальные короткие номера в нескольких странах СНГ и Европы.

По словам антивирусных специалистов, многие сегодняшние мобильные антивирусы полагаются преимущественно на статические сигнатуры и обнаружение постоянно модифицируемых кодов представляет для таких решений сложность. Еще сложнее обнаружить код если модифицируемая база достаточно велика, чтобы модифицировать больше половины троянца. В таком случае код можно детектировать, как правило, только поведенческими механизмами.

"Если производитель антивирусного решения берет за основу детектирования немодифицируемую часть троянца, то с обнаружением проблем не должно возникнуть. Однако в сегодняшнем случае у троянца модифицируется и исполняемая часть", - говорит Тим Армстронг, антивирусный специалист "Лаборатории Касперского".

По его словам, в перспективе на базе полиморфных технологий будет создаваться все больше вредоносных кодов.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.