• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новый Android-троянец использует редкую технологию серверного полиморфизма

6 февраля 2012 | Просмотров: 15 515 | Android / Новости IT

Антивирусная компания Symantec обнаружила новый троянский код под операционную систему Android, который модифицирует программный код каждый раз, когда он скачивается, дабы избежать обнаружения антивирусными средствами. В Symantec говорят, что технология "серверного полиморфизма" уже ранее использовалась вредоносным ПО, однако до сих пор - только в случае вредоносного ПО для настольных компьютеров. Теперь же данная концепция оптимизирована и для мобильных вредоносов. Необычный механизм модификации кода работает на сервере дистрибуции, с которого ведется распространение троянца и отвечает за модификацию определенных модулей троянца, чтобы гарантировать, что каждый получатель получает уникальный набор программного кода. Данный механизм отличается от локального полиморфизма, когда код модифицируется каждый раз при запуске программы.

В Symantec говорят, что обнаружили несколько вариантов указанного троянца и определяют новое семейство, как Android.Opfake, причем все они распространяются с серверов в России. Злонамеренное ПО содержит в себе инструкции для автоматической отправки SMS-сообщений на премиальные короткие номера в нескольких странах СНГ и Европы.

По словам антивирусных специалистов, многие сегодняшние мобильные антивирусы полагаются преимущественно на статические сигнатуры и обнаружение постоянно модифицируемых кодов представляет для таких решений сложность. Еще сложнее обнаружить код если модифицируемая база достаточно велика, чтобы модифицировать больше половины троянца. В таком случае код можно детектировать, как правило, только поведенческими механизмами.

"Если производитель антивирусного решения берет за основу детектирования немодифицируемую часть троянца, то с обнаружением проблем не должно возникнуть. Однако в сегодняшнем случае у троянца модифицируется и исполняемая часть", - говорит Тим Армстронг, антивирусный специалист "Лаборатории Касперского".

По его словам, в перспективе на базе полиморфных технологий будет создаваться все больше вредоносных кодов.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.