• Аналитика - сколько можно заработать на майнинге криптовалюты? (2 фото)

    Очередной рост цены биткоина, превысившей на фоне беспорядков в США исторический рекорд в 42 тысячи долларов, вновь оживил тему быстрого заработка с помощью простейших криптоферм для майнинга цифровых активов с помощью обыкновенных видеокарт.
    Читать дальше
  • Дуров предлагает использовать Android вместо iOS

    Недавние массовые протесты в Вашингтоне и последовавшая за этим блокировка аккаунтов Трампа, вызвали неоднозначную реакцию в интернет сообществе, обеспокоенном избирательной цензурой со стороны высокотехнологичных корпораций. В дискуссию вмешался Павел Дуров - основатель одного из самых быстрорастущих мессенджеров в мире Telegram. Глав...
    Читать дальше
  • Tesla запустила самую мощную установку Solar Roof на 44 кВт

    Самая крупная из существующих солнечных крыш Tesla использующая технологию «солнечной черепицы» Solar Roof была установлена на медитационном центре ChoZen Retreat (дзен-ретрит) во Флориде. Установка мощностью 44 кВт использующая аккумуляторы Powerwall становится самым большим устройством Tesla, производящим солнечную энергию для рядовы...
    Читать дальше
  • «Китайская Tesla» презентовала электромобиль Nio ET7 с автономным пробегом более 1000 км (7 фото)

    Китайские инженеры из автомобилестроительной компании Nio продемонстрировали прототип электромобиля будущего с впечатляющей автономностью, обеспеченной массивным аккумулятором. Электромобиль седан Nio ET7 принадлежащий к премиальному сегменту рынка был представлен на мероприятиях NIO Day 2020.
    Читать дальше

Nvidia показала чип Tegra 3 на CES 2012

11 января 2012 | Новости IT

Компания Nvidia сегодня на Consumer Electronics Show 2012 презентовала свое новое флагманское мобильное решение Tegra 3, предназначенное для работы в смартфонах и интернет-планшетах. Также в компании сообщили, что уже заключили соглашения на поставку Tegra 3 с рядом крупных производителей мобильных гаджетов. Первым решением на базе Tegra 3 должен стать интернет-планшет Asus Transformer Prime - 7-дюймовое устройство под управлением Android 4.0, розничной стоимостью около 250 долларов. На сегодняшний день на базе Nvidia Tegra 2 работают около половины всех существующих на рынке интернет-планшетов и некоторая часть продвинутых смартфонов. Мобильный двухъядерный чип Tegra 2 был анонсирован ранее в этом году и на его базе, как правило, работают Android-планшеты. Сейчас компания анонсирует Tegra 3, предлагающий втрое более высокую производительность и на 61% более низкое энергопотребление.

В Nvidia говорят, что достичь столь значительного снижения потребления электроэнергии в Tegra 3 удалось благодаря технологии Variable Symmetric Multiprocessing (vSMP), то есть вычислительные ядра на чипе включаются в более гибком режиме, отключаясь, когда они не используются. В реальности внутри Tegra 3 заключено целых пять ЦПУ - четыре для высокопроизводительных вычислений и одно маломощное ядро, называемое производителем Companion Core.

Для интенсивных расчетов, требующих максимальной отдачи от чипа, используются четыре основных ядра, однако для базовых задач применяется только пятое вспомогательное ядро, тогда как четыре остальных останавливаются. К интенсивным задачам относятся мобильные игры, просмотр HD-видео или работа с фоновыми программами, тогда как базовые задачи, такие как обслуживание коротких сообщений, работа с сотовой сетью и проч, управляются на минимальной мощности.

Однако в Nvidia говорят, что снижение нагрузки на ядра - это лишь один из моментов, отличающих Tegra 3 от Tegra 2. В новинке были реализованы технологии, позволяющие ей более плавно прорисовывать контент при скроллировании окон, эффективнее работать с флеш-роликами и потоковым видео из интернета. В сравнении с Tegra 2, новинка, согласно заявлению производителя, втрое быстрее производит расчеты данных HTML5 и WebGL.

Отдельно в компании говорят, что Tegra 3 имеет служебные интерфейсы для передачи мобильных игр на телевизоры. До конца года на рынке должно быть около 40 игр, поддерживающих Tegra 3, причем 15 из них будут изначально оптимизированы под новый чип.

Источник: cybersecurity
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 1

  1. Гость_Milly
    18 июля 2016 19:16 Гость_Milly
    A letter from thirty people is not proof of anything other than the opinion of those people. R: now yo7r;821u#&e just being dishonest. Most of those people ended up in the most powerful and influential positions on the planet and gave us the wars they wanted. I didn’t want them and so did millions of others. Finkelstein lost me when he claimed there is no proof. There is. Period.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.