• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Германии грозят многомиллионные штрафы из-за данных об интернет-соединениях и телефонных звонках

29 декабря 2011 | Просмотров: 15 435 | Новости IT

До 27 декабря Германия должна была закрепить в национальном законодательстве норму о хранении телекоммуникационных данных, выполнив, тем самым, предписание Еврокомиссии. В Берлине до сих пор нет единой точки зрения на этот счет, и немецкому государству грозит разбирательство в Европейской судебной палате. Этот шаг обсуждается сейчас в Еврокомиссии, заявил в интервью немецкому информагентству dpa официальный представитель брюссельского ведомства.

"Европейская комиссия хочет убедиться, что нарушению законодательства ЕС придет конец", - заявил собеседник агентства. Суд в Люксембурге может взыскать с Германии многомиллионные штрафы. Ведомство уже несколько раз обращалось к Берлину с предупреждениями. "Дополнительные два месяца - это достаточное время, чтобы подготовить проект закона и представить детальный план его реализации", - подчеркнул представитель Еврокомиссии. Ответа из Берлина до сих пор не поступило.

Между тем, в правящей в Берлине коалиции разгорелся спор по проблеме хранения данных об интернет-соединениях и телефонных звонках, которого требует Еврокомиссия. Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger), представляющая СвДП, по-прежнему выступает против хранения данных при отсутствии каких-либо причин. Об этом не может идти речи, заявила она 27 декабря в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

По мнению немецкого министра, такие данные необходимо сохранять лишь при наличии конкретных подозрений в совершении тяжких преступлений, пишет AFP. Это в гораздо меньшей степени нарушает основные права и свободы, чем требование Еврокомиссии хранить телекоммуникационные данные всех граждан, добавила Лойтхойссер-Шнарренбергер, отмечает Deutsche Welle.

Партнеры СвДП по правительственной коалиции ХДС/ХСС требуют хранения данных на протяжении шести месяцев. Эксперт по внутренней политике парламентской фракции ХДС/ХСС Ханс-Петер Уль (Hans-Peter Uhl) выступил с критикой позиции министра юстиции. Тот, кто не борется с такими преступлениями, как торговля детской порнографией в интернете, сам совершает преступление, заявил он в интервью газете Bild, опубликованном 27 декабря.

Глава Федерального ведомства уголовной полиции (BKA) Йорг Цирке (Jörg Zierke) также настаивает на хранении телекоммуникационных данных. "Из-за отсутствия сохраненных данных невозможно разоблачить организованные преступные группировки и террористические сети, а также раскрыть тяжкие преступления", - цитирует его слова AFP.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.