• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Американский телеком-регулятор одобрил создание сетей Super WiFi

23 декабря 2011 | Просмотров: 15 045 | Новости IT

Американские потребители получат доступ к новому частотному диапазон, в котором планируется развернуть беспроводные интернет-сети нового поколения, получившие неофициальное название Super WiFi. Накануне Федеральная Комиссия по коммуникациям одобрила распределение соответствующего диапазона. "Белые пятна" в радиодиапазоне в США образовались после того, как телевизионные каналы перешли на цифровое вещание и в радиодиапазоне оказались незанятые полосы, которые оказываются хорошо подходящими для организации беспроводных радиосетей. "С сегодняшним принятием первой базы телевизионных "белых пятен" и устройств, которые будут работать в этом диапазоне, мы открываем путь дальнейшему развитию беспроводных инновационных решений", - заявил председатель Федеральной Комиссии по коммуникациям Джулиус Геначовски.

По его словам, реализация новых сетей позволит создать в экономике страны "тысячи" рабочих мест, направить "многие миллиарды долларов" в инновации и получить экономические преимущества от повторного использования уже существующих решений.

Напомним, что ранее в США был создан консорциум Spectrum Bridge, продвигающий использование соответствующего радиодиапазона для беспроводных сетей. Сейчас в американском телекоммуникационном ведомстве рассказывают, что первыми "белые пятна" для Super WiFi начнут использовать в штате Северная Каролина, где компания Koos Technocal Services будет строить соответствующую инфраструктуру и подключать к ней рядовых потребителей.

Изначально за создание Super WiFi выступали интернет-компании Microsoft, Google и другие, которые утверждали, что освобождающиеся частоты нельзя выставлять на тендеры, так как они тогда будут заняты сотовыми операторами, а вместо этого их следует использовать для организации общедоступных сетей. Спустя несколько лет дискуссий, чиновники все-таки вняли убеждениям интернет-компаний. Сегодня же в компаниях Microsoft и Google уже опубликовали официальные заявления, где компании выражают свое приветствие принятому решению.

Отметим, что сейчас по подобному сценарию ситуация развивается и в Великобритании, где также решают, как именно поступить с "белыми пятнами".

Источник: cybersecurity


Комментарии: 2

  1. хуйухйухйвайфай
    23 декабря 2011 12:11 хуйухйухйвайфай
    тобишь это типа LTE, как я понимаю, у них так называется.
    Технология беспроводной связи патент на которую есть у yota но распространению сети мешают военные. как всегДА ЕБАНАЯ РАСЕЯ ненавижу суки
    + 0
    Ответить
  2. icegtx
    26 декабря 2011 02:45 icegtx
    мде а какие частоты дадут так и не написали...
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.