• Новый скафандр NASA для полёта на Луну

    Космическое агентство NASA презентовало новый скафандр для предстоящей отправки людей на Луну в рамках миссии «Артемида». Костюм был разработан частной аэрокосмической компанией Axiom Space, занимающейся в том числе, созданием орбитальной станции, призванной в будущем заменить МКС.
    Читать дальше
  • Телевизор Toshiba C450KE - окно в новый мир

    Качественный современный телевизор позволяет путем нажатия одной кнопки побывать в мультивселенных захватывающего контента, почувствовать себя в центре событий и в полной мере ощутить атмосферу, задуманную авторами. Переход от реальности к телевизионному изображению должен быть плавным, а в идеале вообще незаметным. И у Toshiba С450KE есть всё необходимое для этого: QLED-экран c широким выбором диагоналей (43, 50, 55 или 65 дюймов), разрешение 4K, HDR10+ и мощный захватывающий звук Dolby Atmos.
    Читать дальше
  • Doom запустили на кубике конструктора LEGO (видео)

    Это уже не остановить. Игру Doom запускают на всём что только можно и нельзя. Ютубер Джеймс Браун превратил крошечный кубик Lego в устройство, на котором можно запустить видеоигру Doom.
    Читать дальше
  • Кто быстрее? iPhone 14 Pro Max против Vivo X80 (видео)

    На YouTube-канале Tech Reason сравнили по скорости открытия игр и приложений iPhone 14 Pro Max и Vivo X80. Какой смартфон мощнее?
    Читать дальше
  • Первые фото компонентов гарнитуры виртуальной реальность Apple

    Сегодня в сети опубликовали реальные фотографии компонентов будущей гарнитуры смешанной реальности Apple.
    Читать дальше

IBM показала прототип новой памяти Racetrack Memory

6 декабря 2011 | Новости IT

Корпорация IBM сегодня сообщила о производстве прототипа новой энергонезависимой памяти, которая будет работать значительно быстрее существующих сейчас аналогов. Новинка, получившая название Racetrack Memory, во многом использует те же технологии, что нынешние кремниевые чипы. Благодаря тому, что новая память работает не с электрическим током, как сейчас, а с технологией магнитного взаимодействия, емкость портативных плееров может увеличиться до 6-7 терабайт и на них можно будет хранить десятки фильмов в сверхвысоком качестве или сотни тысяч музыкальных файлов. Чипы памяти, создаваемые в IBM, оперируют почти неуловимыми магнитными полями для сохранения данных в цифровом варианте. В статье, опубликованной в научном журнале Science, группа разработчиков из лаборатории корпорации в Калифорнии отмечает, что им удалось создать рабочий прототип микроскопических магнитных блоков, из которых будут состоять будущие чипы памяти.

Впрочем, несмотря на создание прототипа, до появления рабочих образцов новой памяти в компьютерах, по мнению разработчиков, еще осталось 4-5 лет.

В IBM говорят, что сегодняшние электронные устройства для хранения информации используют флеш-память и жесткие диски. Оба этих носителя имеют как достоинства, так и недостатки. Например, жесткие диски дешевы в производстве и имеют большие объемы, однако они состоят из движущихся частей, что делает их ненадежными, а кроме того данные на этих носителях подвержены фрагментации и зачастую на поиск информации тратится больше времени, чем на ее считывание. С другой стороны, флеш-память достаточно быстрая и не имеет подвижных частей, но она очень дорога в производстве и объемы модулей в 5-7 раз уступают жестким дискам.

Корпорация хочет создать универсальный носитель, где будут взяты лучшие качества сегодняшних носителей, поэтому основная задача ученых заключается в создании дешевой, надежной и быстрой памяти.

"Мы создали физическую модель и материалы, находящиеся в основе новых чипов памяти. Сегодня уже возможно создать такой модуль, но пока мы этого не сделали", - рассказывает Стюарт Паркин, ученый из калифорнийской лаборатории IBM.

Память, работающая на основе магнитного эффекта, хранит данные в отверстиях, находящихся между намагниченными частями нанотрубок, из которых состоит материал. В процессе записи или чтения данных магнитное поле перемещается по нанотрубке. В свою очередь, границы трубки используют эффект слабого магнитного поля, создаваемого от вращения электронов. Для того, чтобы новые модули заработали требуется электроэнергии значительно меньше, чем необходимо сегодняшним образцам.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 2

  1. postoronny
    6 декабря 2011 17:07 postoronny
    Дайте два!
    + 0
    Ответить
  2. яма
    6 декабря 2011 17:20 яма
    вы хоть заголовки проверяйте на грамматику, а то сразу уже смешно, не читая статью целиком...
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.