• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

IBM показала прототип новой памяти Racetrack Memory

6 декабря 2011 | Просмотров: 23 765 | Новости IT

Корпорация IBM сегодня сообщила о производстве прототипа новой энергонезависимой памяти, которая будет работать значительно быстрее существующих сейчас аналогов. Новинка, получившая название Racetrack Memory, во многом использует те же технологии, что нынешние кремниевые чипы. Благодаря тому, что новая память работает не с электрическим током, как сейчас, а с технологией магнитного взаимодействия, емкость портативных плееров может увеличиться до 6-7 терабайт и на них можно будет хранить десятки фильмов в сверхвысоком качестве или сотни тысяч музыкальных файлов. Чипы памяти, создаваемые в IBM, оперируют почти неуловимыми магнитными полями для сохранения данных в цифровом варианте. В статье, опубликованной в научном журнале Science, группа разработчиков из лаборатории корпорации в Калифорнии отмечает, что им удалось создать рабочий прототип микроскопических магнитных блоков, из которых будут состоять будущие чипы памяти.

Впрочем, несмотря на создание прототипа, до появления рабочих образцов новой памяти в компьютерах, по мнению разработчиков, еще осталось 4-5 лет.

В IBM говорят, что сегодняшние электронные устройства для хранения информации используют флеш-память и жесткие диски. Оба этих носителя имеют как достоинства, так и недостатки. Например, жесткие диски дешевы в производстве и имеют большие объемы, однако они состоят из движущихся частей, что делает их ненадежными, а кроме того данные на этих носителях подвержены фрагментации и зачастую на поиск информации тратится больше времени, чем на ее считывание. С другой стороны, флеш-память достаточно быстрая и не имеет подвижных частей, но она очень дорога в производстве и объемы модулей в 5-7 раз уступают жестким дискам.

Корпорация хочет создать универсальный носитель, где будут взяты лучшие качества сегодняшних носителей, поэтому основная задача ученых заключается в создании дешевой, надежной и быстрой памяти.

"Мы создали физическую модель и материалы, находящиеся в основе новых чипов памяти. Сегодня уже возможно создать такой модуль, но пока мы этого не сделали", - рассказывает Стюарт Паркин, ученый из калифорнийской лаборатории IBM.

Память, работающая на основе магнитного эффекта, хранит данные в отверстиях, находящихся между намагниченными частями нанотрубок, из которых состоит материал. В процессе записи или чтения данных магнитное поле перемещается по нанотрубке. В свою очередь, границы трубки используют эффект слабого магнитного поля, создаваемого от вращения электронов. Для того, чтобы новые модули заработали требуется электроэнергии значительно меньше, чем необходимо сегодняшним образцам.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 2

  1. postoronny
    6 декабря 2011 17:07 postoronny
    Дайте два!
    + 0
    Ответить
  2. яма
    6 декабря 2011 17:20 яма
    вы хоть заголовки проверяйте на грамматику, а то сразу уже смешно, не читая статью целиком...
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.