• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Новая технология ДНК-штрихкодирования гарантирует подлинность пищевых продуктов

29 ноября 2011 | Просмотров: 21 365 | Новости IT

Рестораны по всему миру вскоре начнут использовать новую технологию ДНК-маркировки, позволяющей посетителям убедиться, что в заведении подают подлинные продукты, такие как определенные сорта рыбы или икры, а не их более дешевые заменители. Агентство Associated Press сообщает, что американское Управление по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов официально одобрило новую технологию "ДНК-штрихкодов", позволяющую идентифицировать происхождения продукта точно также, как сканер в магазине позволяет получить данные о цене товара.

Многие американские ритейлеры и оптовые продавцы пищевых продуктов в перспективе начнут требовать наличия "ДНК-штрихкодов" для предотвращение неправильной упаковки или подделки товаров. Кроме того по данной маркировке можно будет отличить местные и зарубежные продукты.

Associated Press сообщает, что регуляторы в других странах из Азии и Европы также рассматривают вариант введения системы "ДНК-штрихкодирования", как быстрого и экономически эффективного инструмента для идентификации органических веществ. В консорциуме Barcode of Life, продвигающем новую технологию, говорят, что их решение является экономически эффективным, надежным и простым для внедрения решением, позволяющем установить подлинность каких-либо дорогих продуктов, таких как редкие виды мяса, икры и т п.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.