• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Первый в мире гибридный суперкомпьютер на базе ARM

25 ноября 2011 | Просмотров: 24 978 | Новости IT

14 ноября 2011 года NVIDIA объявила о том, что Барселонский Суперкомпьютерный Центр (BSC) разрабатывает новый гибридный суперкомпьютер, в котором впервые будут установлены энергоэффективные ARM-процессоры NVIDIA® Tegra™ вкупе с высокопроизводительными GPU NVIDIA® CUDA®. Ближайшей целью установки в BSC первой масштабной системы на базе этой технологии NVIDIA станет повышение энергоэффективности вычислений в два-пять раз по сравнению с самыми эффективными системами на сегодня. BSC впервые публично продемонстрирует систему на конференции SC11, которая пройдет с 14 по 17 ноября в Сиэтле, штат Вашингтон, на стенде № 235...

Конечной целью BSC станет экзафлопная производительность при потреблении энергии в 15-30 раз меньше по сравнению с современными супервычислительными архитектурами. В данном проекте, названном EU Mont-Blanc Project, будут применяться высокопроизводительные вычислительные архитектуры, а также будет создано портфолио экзафлопных приложений, которые эффективно работают с данными экономичными, интегрированными мобильными технологиями.

«В самых современных системах только центральные процессоры потребляют львиную долю энергии, часто 40% и более», - сказал Алекс Рамирез (Alex Ramirez), руководитель проекта Mont-Blanc. «В отличие от них, архитектура Mont-Blanc использует энергоэффективные процессоры ARM, применяемые во встроенных и мобильных устройствах, обещая прирост энергоэффективности в 4-10 раз к 2014 году».

Для поддержки растущего спроса во всем мире на подобные инициативы на базе ARM, NVIDIA также объявила о планах по разработке нового пакета для разработчиков приложений. Набор с аппаратным обеспечением от SECO включает четырехъядерный ARM CPU NVIDIA Tegra 3 и для ускорения дискретный GPU NVIDIA. Появление на рынке данного решения ожидается в первой половине 2012 года. Решение получит поддержку набора инструментов параллельного программирования NVIDIA CUDA.

В знак признания превосходной работы центра с использованием графических процессоров NVIDIA и технологии CUDA и с целью дальнейшего развития образования и исследовательских программ BSC получил от NVIDIA статус CUDA Center of Excellence. Данная программа поощряет учреждения, находящиеся в авангарде параллельных вычислений, и стимулирует их сотрудничество с ведущими организациями в глобальном сообществе CUDA.

Источник: overclockers


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.