• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Android ждет вирусная эпидемия

22 ноября 2011 | Просмотров: 28 775 | Android / Новости IT

В третьем квартале 2011 г. разработчики мобильных вирусов создавали новое вредоносное ПО практически только для системы Android, говорится в новом отчете McAfee. Количество вирусов для этой платформы выросло на 37%. Разработчик антивирусных решений компания McAfee недавно опубликовала свой новый отчет, посвященный исследованию вредоносного ПО в третьем квартале 2011 г. Согласно этим данным, вредоносное ПО для мобильной операционной системы Android компании Google продолжает стремительно набирать популярность. Количество вредоносов для системы Mac также растет, однако не такими быстрыми темпами, как для Android, говорится в отчете.

На сегодняшний день, устройства, работающие на основе ОС Android, уже являются основной целью создателей вирусов среди мобильных систем. Практически все новые вредоносы, появившиеся в третьем квартале текущего года, направлены на Android, говорят эксперты McAfee.

Происходит это, по их мнению, вследствие растущей популярности этой платформы, а также, возможно, достаточно большом количестве уязвимостей в ней. По сравнению со вторым кварталом 2011 г. количество вирусов для Android выросло почти на 37%. В предыдущем квартале рост составил 76%.

В целом, 2011-й год должен стать наиболее активным в истории по количеству вредоносного ПО, в том числе и для мобильных систем. В конце 2010 г. специалисты McAfee предсказывали, что число вредоносов к концу текущего года достигнет 70 млн уникальных экземпляров, однако в новом отчете компания повысила свой прогноз до 75 млн.

Одной из наиболее популярных форм вредоносов в третьем квартале текущего года были троянские программы, предназначенные для краж личной информации пользователей и их денег с помощью мошеннических SMS-сообщений. Еще одним новым методом заработка для интернет-мошенников стали специальные трояны, умеющие записывать телефонные разговоры пользователей и отправлять эти записи своим владельцам.

Активно распространялись среди пользователей и другие вредоносные решения. В частности, выросло количество фальшивых антивирусов, троянов, ворующих пароли и другие пользовательские данные.

Число новых сайтов, имеющих репутацию «вредоносных» (как правило, из-за того, что на них содержатся вирусы или же сами ресурсы используются с мошенническими целями), в третьем квартале текущего года несколько снизилось и составило 6,5 тыс. против 7,3 тыс. ресурсов во втором квартале.

Количество спама по-прежнему демонстрирует самые низкие показатели с 2007 г., однако так называемый целевой спам, который рассылается только конкретным людям с определенными целями, становится все более сложным и продвинутым, говорится в исследовании. Заражения систем ботнетами в третьем квартале несколько снизились по всему миру, однако заметно увеличились в некоторых странах – в России, Аргентине, Индонезии и Венесуэле. Сейчас наиболее вредоносными считаются такие ботнеты, как Cutwail, Festi и Lethic.

Источник: cnews


Комментарии: 1

  1. vvova1234
    23 ноября 2011 08:37 vvova1234
    а что они ещё скажут? касперский вон даже под макось имеет а/в
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.