• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Android ждет вирусная эпидемия

22 ноября 2011 | Просмотров: 28 838 | Android / Новости IT

В третьем квартале 2011 г. разработчики мобильных вирусов создавали новое вредоносное ПО практически только для системы Android, говорится в новом отчете McAfee. Количество вирусов для этой платформы выросло на 37%. Разработчик антивирусных решений компания McAfee недавно опубликовала свой новый отчет, посвященный исследованию вредоносного ПО в третьем квартале 2011 г. Согласно этим данным, вредоносное ПО для мобильной операционной системы Android компании Google продолжает стремительно набирать популярность. Количество вредоносов для системы Mac также растет, однако не такими быстрыми темпами, как для Android, говорится в отчете.

На сегодняшний день, устройства, работающие на основе ОС Android, уже являются основной целью создателей вирусов среди мобильных систем. Практически все новые вредоносы, появившиеся в третьем квартале текущего года, направлены на Android, говорят эксперты McAfee.

Происходит это, по их мнению, вследствие растущей популярности этой платформы, а также, возможно, достаточно большом количестве уязвимостей в ней. По сравнению со вторым кварталом 2011 г. количество вирусов для Android выросло почти на 37%. В предыдущем квартале рост составил 76%.

В целом, 2011-й год должен стать наиболее активным в истории по количеству вредоносного ПО, в том числе и для мобильных систем. В конце 2010 г. специалисты McAfee предсказывали, что число вредоносов к концу текущего года достигнет 70 млн уникальных экземпляров, однако в новом отчете компания повысила свой прогноз до 75 млн.

Одной из наиболее популярных форм вредоносов в третьем квартале текущего года были троянские программы, предназначенные для краж личной информации пользователей и их денег с помощью мошеннических SMS-сообщений. Еще одним новым методом заработка для интернет-мошенников стали специальные трояны, умеющие записывать телефонные разговоры пользователей и отправлять эти записи своим владельцам.

Активно распространялись среди пользователей и другие вредоносные решения. В частности, выросло количество фальшивых антивирусов, троянов, ворующих пароли и другие пользовательские данные.

Число новых сайтов, имеющих репутацию «вредоносных» (как правило, из-за того, что на них содержатся вирусы или же сами ресурсы используются с мошенническими целями), в третьем квартале текущего года несколько снизилось и составило 6,5 тыс. против 7,3 тыс. ресурсов во втором квартале.

Количество спама по-прежнему демонстрирует самые низкие показатели с 2007 г., однако так называемый целевой спам, который рассылается только конкретным людям с определенными целями, становится все более сложным и продвинутым, говорится в исследовании. Заражения систем ботнетами в третьем квартале несколько снизились по всему миру, однако заметно увеличились в некоторых странах – в России, Аргентине, Индонезии и Венесуэле. Сейчас наиболее вредоносными считаются такие ботнеты, как Cutwail, Festi и Lethic.

Источник: cnews


Комментарии: 1

  1. vvova1234
    23 ноября 2011 08:37 vvova1234
    а что они ещё скажут? касперский вон даже под макось имеет а/в
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.