• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Phoenix [App Store]

17 ноября 2010 | Просмотров: 12 425 | Apple


Цена: $0.99
Скачать

Вертикальные скролл-шутеры пользуются очень большой популярностью как у разработчиков, так и у самих пользователей iДевайсов. Иначе никак не объяснить, по какой причине не самый примечательный герой этого обзора оказался в рубрике Featured в App Store. Правда, эта «непримечательность» всё-таки разбавлена вполне свежей для жанра идеей. Меню в Phoenix по-настоящему спартанское — ни тебе настроек, ни каких-либо визуальных приятностей. Прежде чем рваться в бой, обязательно прочтите правила игры. Видно, что руки, ноги, крылья и вообще все «части тела» у игры растут явно из какой-нибудь азиатской страны.
Судите сами. Вражеские попадания засчитываются лишь в определенной точке модели нашего самолёта. Враги валят на нас огромными толпами и натурально изрыгают на нас свои атаки радиусом поражения в три четверти экрана. Мы тоже не лыком шиты — оставшаяся четверть экрана наглухо «забита» нашей робкой попыткой не умереть во всём этом хотя бы несколько минут. Апгрейды для оружия сыплются рекой, в основном добавляя больше мерцания и визуальных эффектов, чем реальной огневой мощи. Так как разработчики пожадничали отдавать свое детище бесплатно, потребовалось срочно добавить в игру какую-нибудь «фишку». Ей стали автоматически генерируемые приложением противники. В Phoenix обещают, что мы не увидим двух похожих врагов. Учитывая, что все они отрисованы в одной и той же цветовой гамме, нам явно лукавят. Китайцы и японцы тоже ведь разные... но это так, к слову. Да и рассматривать врагов у нас просто нет возможности — лишь бы не поймать поезд, вагон и маленькую тележку плазмы в единственный активный сегмент корабля.
Если кто-то надеется, что игру можно как-либо пройти — забудьте. Шансы утонуть в красных сгустках возрастают в геометрической прогрессии с каждой секундой игрового времени. Поэтому единственная цель и награда — очки, выдающиеся нам за затопленных в плазме врагов. И именно в этом отношении в Phoenix довольно-таки интересно играть. Особенно любителям хардкорных забав.
В сухом остатке имеем проходной скролл-шутер с непомерно щедрыми на плазму врагами. Если бы разработчики вложили побольше души в игру — получили бы нашу рекомендацию. А так пусть лежит себе в App Store и дожидается какой-нибудь раздачи халявы. И вы тоже подождите. До позднего вечера.







Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.