• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Genius LuxeMate i220 - обзор клавиатуры

21 июля 2010 | Просмотров: 86 878 | ---


Обычно на столе для клавиатуры требуется немало места, а если клавиатура еще и мультимедийная с дополнительными клавишами? Тогда вообще понадобится потесниться всему, особенно мышке. А ведь еще печатать нужно. Однако не все так печально: есть на свете компактные клавиатуры, не обделенные дополнительными функциями, например, Genius LuxeMate i220. Эта клавиатура очень компактна и оригинальна. А впрочем – смотрите сами.

Распаковать коробку нетрудно – отодвинул язычок, поднял клапан и открыл крышку – тонкая коробка открывается привычно и легко.


А вот то, что предстает взору после открытия – весьма интересно: пропустим краткий мануал на всех языках мира, и рассмотрим саму клавиатуру – больше в коробке ничего нет. Тонкая, но необычно тяжелая для своих размеров, клавиатура внушает доверие. Но самое главное, это её внешний вид – крупные и разнесенные клавиши очень сильно напоминают таковые у ноутбуков Sony и Apple.



Для привычных клавиатур это пока в новинку, однако, не оценить удобство разнесенных клавиш нельзя – это действительно удобное решение для печати. Внешне клавиатура имеет минималистский дизайн, но это не уменьшает шарма: мне, как любителю строгого дизайна, клавиатура очень понравилась, даже захотелось иметь такую на столе.



Основной клавиатурный блок отвечает всем канонам «клавиатуростроения», однако в правой части отсутствуют клавиши «Контекстное меню» и «Win», а также «Enter» имеет одинарную высоту. В остальном, все клавиши на своих местах, а их размеры оптимальны даже для обладателей крупных ладоней.




Тем не менее, функциональные клавиши не отделены от основных, буквенно-цифровых, что кому-то может показаться неудобным, но однозначно требует привыкания. Дополнительные клавиши в угоду уменьшения размера выполнены по ноутбучному типу – на клавиши нанесены синие символы функции, а справа внизу имеется клавиша «Fn», нажимая которую вместе с нужным синим «ключом», можно выполнить нужную операцию. Операций этих не так много: три клавиши регулировки громкости, четыре клавиши управление проигрыванием музыки и видео, клавиша выброса диска и клавиши запуска обозревателя Интернет и почтовой программы.

Остальные блоки клавиш также не имеют разделения от основного блока: цифровые клавиши традиционно расположены в правой части – здесь все в рамках закона, а вот навигационные и офисные клавиши устроены не так, как все привыкли. Блок клавиш «Delete», «Insert», «Home», «End», «Page Up» и «Page Down» как бы повернут на угол в 90 градусов, а клавиши-стрелки установлены в «гуще событий», то есть прямо в основном массиве клавиш. Таким образом, к раскладке поначалу придется привыкать, но это недостаток всех уменьшенных клавиатур и только в том случае, если это не первая ваша клавиатура.



Для индикации предусмотрено три стандартных зеленых светодиода, которые мы привыкли видеть на всех клавиатурах, рядом расположился красивый глянцевый логотип.



Помните, мы сказали, что клавиатура внушает доверие? А все потому, что днище металлическое.



Да-да, металлическое и тяжелое. И на нем есть резиновые ножки, предотвращающие скольжение по столу.



А также откидные стойки для улучшения условий труда акул пера и дятлов клавиатур.



В использовании

Как оказалось, удобство нажатия на разнесенные клавиши не знает себе равных, а если клавиши крупные – то вообще вне конкуренции. Короткий ход, как у ноутбучной клавиатуры, добавляет удобства – многие любят клавиши с коротким ходом.



Однако и без проблем не обошлось: основная проблема касается нанесения русских символов – они отличаются по цвету от латинских, однако последние ярко-белые, а вот кириллица розовая и не столь контрастная по отношению к фону. В результате, при работе в темноте при свете монитора, разглядеть русские буквы на клавишах становится нелегко. Впрочем, данного недостатка не заметят люди, привыкшие печатать вслепую, правда им придется немного привыкнуть к части раскладки.



Вторая проблема чисто техническая и кто-то, возможно, совсем её не заметит: некоторые клавиши не имеют четкого тактильного отклика, например, «О» и «А», которые лично у меня иногда не пропечатывались – я просто привык к клавиатуре с длинным ходом клавиш, потому порой не дожимал клавиши без четкого тактильного отклика. Но это поначалу, потом просто чуть сильнее стал жать на клавиши и набор пришел в норму. В целом же впечатления остались положительные, особенно сократилось количество ошибочных нажатий. Непонятно почему, но разнесенные клавиши способствуют более точной печати – проверено на ноутбуках и данной клавиатуре. Шумность нажатия также очень порадовала – клавиатура практически не издает звуков.

Выводы

Genius LuxeMate i220 может быть не первая ласточка среди компактных клавиатур с разнесенными клавишами, но конкурентов у неё немного. Особенно стоит отметить высокое качество сборки и грамотно спроектированный корпус – выглядит продукт как очень дорогой, потому что качество пластика также на высоте. Со всеми своими задачами клавиатура справляется, однако пара моментов могжет остановить потенциального покупателя: как уже было сказано, основная проблема заключается в малой контрастности нанесенных символов кириллицы и возможно недостаточном тактильном отклике некоторых клавиш, хотя последнее дело привычки. А также при выборе данной клавиатуры не забудьте проверить её в деле перед покупкой, чтобы понять, удобна или нет для вас раскладка клавиш. Вот и все нюансы. Цена Genius LuxeMate i220 в магазинах составляет около 500 рублей.


Автор: Емельянов Егор


Комментарии: 17

  1. Дмитрий
    21 июля 2010 11:56 Дмитрий
    все это шляпа, стандартная 102 клава рулит
    + 0
    Ответить
  2. sparck
    21 июля 2010 11:58 sparck
    Не согласен с автором на счет плюсов укороченных клавиатур. Мне на них очень неудобно работать. Тем более когда всегда работаешь на стандартных пальцы уже практически автоматически тянуться (когда нужно) на кнопки DELETE, HOME, END и т.д. а на укороченных придется искать эту клавишу. Видел как то клавиатуру (не помню производителя)так вот ее настолько сократили, что DELETE, HOME, END были на стрелках и работали через Fn, жутко неудобно. Так что пользуйтесь стандартами их не зря придумали...
    + 0
    Ответить
  3. Самоделкен
    21 июля 2010 12:10 Самоделкен
    Я вот тож не понимаю тяги к укороченным стационарным девайсам. На табуретке приходиться работать, чтобы выгадвать лишние 3-5 см в ущерб эргономике? Да расчисти ты место на рабочем столе, выкинь все лишнее или на полку убери, и стандартная мыша с клавой обязательно поместятся.
    + 0
    Ответить
  4. 21 июля 2010 12:21 Killer
    это отличный вариант для тех кто много работает на ноутбуке, тогда вы почти не почувствуете различий.

    а так, клавиатура весьма симпатичная, но я не стал бы покупать )
    + 0
    Ответить
  5. механик
    21 июля 2010 12:56 механик
    за пятихат нормальная клава
    + 0
    Ответить
  6. Egor100
    21 июля 2010 14:33 Egor100
    "Мне на них очень неудобно работать. Тем более когда всегда работаешь на стандартных пальцы уже практически автоматически тянуться (когда нужно) на кнопки DELETE, HOME, END и т.д. а на укороченных придется искать эту клавишу." - там и не говорится, что это плюс.

    "Я вот тож не понимаю тяги к укороченным стационарным девайсам. На табуретке приходиться работать, чтобы выгадвать лишние 3-5 см в ущерб эргономике?" - в реале при печати приходится либо налево к клаве тянуться, либо направо к мышке. С компактной клавой удобнее в этом плане. К тому же бывает нужно клавиатуру со стола периодически убирать в сторону - в этом случае компактная опять же вне конкуренции. К тому же, клавиатура стильная.
    + 0
    Ответить
  7. Сергей Кокс
    21 июля 2010 14:55 Сергей Кокс
    Отличный вариант для тех кто много работает на ноутбуке. А вообще дело вкуса.
    + 0
    Ответить
  8. sparck
    21 июля 2010 14:57 sparck
    2Egor100
    "К тому же бывает нужно клавиатуру со стола периодически убирать в сторону - в этом случае компактная опять же вне конкуренции."
    Можно приобрести себе (тоже кстати сза 500 руб.) мягкую клавиатуру со стандартной раскладкой, так ее вообще можно в клубок свернуть... и еще она водоустойчивая...
    + 0
    Ответить
  9. Egor100
    21 июля 2010 15:23 Egor100
    " мягкую клавиатуру со стандартной раскладкой, так ее вообще можно в клубок свернуть..." - ну другое дело, что резиновая не так приятно выглядит. А так да.
    + 0
    Ответить
  10. sparck
    21 июля 2010 15:40 sparck
    2Egor100
    ну тут уж как говориться на вкус и цвет ... Недавно приобрел такую белого цвета очень даже ничего смотриться и гармонирует по цвету с компом.
    + 0
    Ответить
  11. zerotyl
    22 июля 2010 11:14 zerotyl
    Да клава хороша, на 7 все гутт ... на ХР не хочет работать ... кто то "поборол" эту проблему ? На оф сайте дров на нее нет :(
    + 0
    Ответить
  12. Egor100
    23 августа 2010 17:36 Egor100
    "Да клава хороша, на 7 все гутт ... на ХР не хочет работать ... кто то "поборол" эту проблему ? На оф сайте дров на нее нет :("

    Как раз-таки на XP Pro SP2 и тестировалась. Безо всяких драйверов все подхватилось и заработало.
    + 0
    Ответить
  13. Terminator 7
    10 сентября 2010 04:19 Terminator 7
    По виду очень похожа на клаву в ноутбуке asus, а в нём клавиши слишком тугие и маленькие.
    + 1
    Ответить
  14. Egor100
    14 сентября 2010 18:17 Egor100
    Тоже есть нетбук Asus с такими клавишами - отличная и удобная клава. Без какой-либо "тугости" - прям удовольствие нажимать.
    + 0
    Ответить
  15. Димассик
    15 ноября 2010 03:18 Димассик
    Для меня клава просто шкарна, единственный минус - неудобный BackSpace пытаясь на него нажать вечно промахиваюсь и попадаю на клавишу home, что приводит к злости
    + 0
    Ответить
  16. Владимир
    20 апреля 2011 11:24 Владимир
    Очень удобная клавиатура. Работаю на ней уже больше полугода, печатаю оченьмного. К «нестандартам» превыкаешь буквально неделю, зато потом начинаешь на ней «летать». Если по каким либо причина эта клавиатура выйдет из троя — моя следующая клавиатура будет такой-же, однозначно.
    + 0
    Ответить
  17. Wassillevs
    28 июля 2011 09:55 Wassillevs
    Сейчас юзаю такую клавиатуру, бесшумная, по крайней мере клацак стандартных нет, разве что курсор чуточку. Главное – тактильные ощущения приятные, а я клавиатур много пощупал, так что как только в магазине к ней прикоснулся – тут же купил, хотя не планировал менять клавиатуру, у меня их штук пять уже. :)

    Вот тут подробный обзор нашел через Гугл:

    Еть некоторые нестыковки с данным обзором, у моей модели и латиница, и кириллица белыми буквами.

    «…клавиши-стрелки установлены в «гуще событий», то есть прямо в основном массиве клавиш. Таким образом, к раскладке поначалу придется привыкать…»

    Да, привыкать придётся, но не сложно, «стрелочные» клавиши легко найти нащупав одно единственное «пустое» поле над клавишей «вправо».

    «…некоторые клавиши не имеют четкого тактильного отклика, например, «О» и «А»…»

    «О» и «А» намеренно имеют отличие в ходе и даже помечены специальными рисками, чтобы нащупать вслепую. К тому же они предназначены для самых длинных пальцев, посему амплитуда удара выше. Автор обзора недотумкал до этого. :)

    А так же автор обзора отметил низкий уровень шума, но не разглядел на упаковке надпись «бесшумная клавиатура». Конечно, она не беззвучная на все сто, но уровень самый низкий из всех какие я юзал и слышал. :)
    Wassillevs
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.