• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

EN-V - концепты электромобилей для города (8 фото + видео)

26 марта 2010 | Просмотров: 38 768 | Смартфоны / Концепты

Все три концепта были представлены в Шанхае и поэтому носят китайские имена – Яао (Гордость), Мяо (Магия) и Ксяо (Смех). Все модели по замыслу авторов должны использовать электродвигатели с возможностью зарядки литиево-ионной батареи от обычной розетки. Одного заряда должно хватать для 40-километровой поездки (до офиса и обратно с заездом в магазин, ресторан или куда еще может отправиться человек после работы). При желании водитель может передать управление бортовому компьютеру, использующему GPS-навигацию. Обратите внимание на пульт управления вместо привычной рулевой колонки – его можно спрятать в подлокотнике. Авторы EN-V утверждают, что электромобиль способен развернуться на 10-центовой монетке, а также совершенно самостоятельно привезти в нужное место своего пассажира, используя встроенный GPS.


















Комментарии: 19

  1. 26 марта 2010 13:02 Killer
    внешне, конечно, на любителя, но давно уже пора выпускать электромобили. только вот 40км дистанции это мало.
    + 0
    Ответить
  2. cmis
    26 марта 2010 13:26 cmis
    Дожить бы до того момента когда будут только такие авто...
    + 0
    Ответить
  3. pooh
    26 марта 2010 13:36 pooh
    Клёвая тема... будет спец разъём для зарядки МАШИНЫ от мобильника
    + 0
    Ответить
  4. peerc
    26 марта 2010 14:05 peerc
    я бы в такой не сел, уж очень опасно у нас на таком рассекать, собьют за маму дорогую.
    + 0
    Ответить
  5. Игорь
    26 марта 2010 14:05 Игорь
    В Москве на таком ездить очень опасно,раздавят и не заметят
    + 0
    Ответить
  6. Самоделкен
    26 марта 2010 14:20 Самоделкен
    Если он способен развернуться даже на 10-центовой монетке, то на более значительном препятствии его закрутит юлой и разворвет на части.
    + 0
    Ответить
  7. Vovantro
    26 марта 2010 15:38 Vovantro
    Для России это актуально будет лет так через 100-200 с нашим менталитетом, и нашей властью, барыг у руля.
    + 0
    Ответить
  8. rrbp
    26 марта 2010 18:13 rrbp
    На самом деле именно за такими авто и есть будущее. Конечно не появятся они завтра в Москве, но если они себя оправдают. Китаеци вполне могут заменить все автомобили в каком нибудь из своих городков, тем более они сейчас города строют буквально за год. И если в этом городе будут только такие автомобили, плюс эти автомобили будут способны действительно самостоятельно передвигаться при этом взаимодействуя друг с другом, избегая столкновения и выбирая наилучший маршрут каждому не мешая друг другу. 40 км вполне нормально. Для длительных поездок придумают новые батарейки или более мощные. И если это позволит искоренить пробки, снизить до минимума дтп, позволит экономить время, то и в других странах это будет практиковаться с успехом. И не думаю, что он будет дорого стоить) Но китайцам проще: коммунизм. У нас всегда будут те, кто скажет: Я имею право ездить на чем хочу и прыгнет в свой хамер или лексус))) Нужно уже сейчас готовить наших детей именно к этому, а не к тому, что кто на бумере, тот и крут)))
    + 0
    Ответить
  9. Vovantro
    26 марта 2010 22:37 Vovantro
    Да... за этими авто будущее, и такие будут в самых современных городах по технологиям. Зеркальные дороги, высокие дома, чистые улицы без грязи и луж, произведения современной архитектуры и т.п. Но это не при демократии, так как демократия изжила себя уж очень давно, жаль коммунизм не развился даже на 50% от такого, каким он был задуман. Щас бы не хуже китайцев с японцами были. Это точно.
    + 0
    Ответить
  10. nasos_89
    27 марта 2010 00:33 nasos_89
    согласен с ДВУМЯ предыдущими ораторами
    + 0
    Ответить
  11. васюта
    27 марта 2010 20:37 васюта
    ИМХО: у нас действительно не скоро появится подобное. С начими отмороженными ЕКХ и т.п. - сей девайс очень опасен, если что: без шансов на выживание. А наши дороги и ЗИМА - сводят актуальность сего девайса на нет.
    + 0
    Ответить
  12. NGVNaLSuR
    28 марта 2010 13:39 NGVNaLSuR
    согласен со всеми ораторами...Да здравствует коммунизм ;-) а то "эти" на лексусах задолбали вообще.
    + 0
    Ответить
  13. САня
    28 марта 2010 19:56 САня
    Больше всего из трех имен им подходит - Смех lol
    + 0
    Ответить
  14. IIetpyXa
    29 марта 2010 11:44 IIetpyXa
    Капсула смерти smile
    + 0
    Ответить
  15. Edo7
    29 марта 2010 20:30 Edo7
    Да грустно все это... судя по фоткам, предполагается, что в будущем в городах не будет кислорода... машинки как аквариумы, такое ощущение, что герметично закрыты))
    + 0
    Ответить
  16. d0nald
    29 марта 2010 21:34 d0nald
    блядь инвалидная коляска с крышей ))) wink
    + 0
    Ответить
  17. Crossfire
    30 марта 2010 19:19 Crossfire
    Ну не знаю, как там писали выше: Да, за ними будущее, но смотря на эти капсулы хочется плакать. Почему не сделать тот же лексус электромобилем, с этой системой безопасности и навигации, без всякой роскоши типа "салон из не греющейся кожи" и т.д. то есть так как предлагают выше, только в обычных машинах? Зачем делать из машины эти кофеварки и блендеры? belay
    + 0
    Ответить
  18. Ghtdtl!!!
    1 апреля 2010 17:29 Ghtdtl!!!
    Это все сделано, в плане внешний вид, для наименьшего размера транспортного средства. Убран капот, потому что размер электродвигателя несколько меньше да и механики требуется меньше (нет этого громоздкого механизма по переводу тепловой энергии в механическую).
    Автомобиль рассчитан для города, то есть для того, что бы ездить по работе, доехать до работы, съездить в магазин за молоком и не более того. Российский вариант подобных вещей это, скажем, Ока (брелок для камаза).
    А Китай, он и так перенаселен, вот и экономят каждый сантиметр общей площади. Но не переживайте, скоро Китайцы уже настолько наплодятся, что перекочуют в Россию, захватят ее, и будут строить ВАШ любимый коммунизм (только не подумайте что я фанат дермократии).

    Требуется ли данное транспортное средство, я считаю что да. И оно будет пользоваться спросом, даже в России, если его стоимость будет не более 300-400 тыс. рублей.
    + 0
    Ответить
  19. Борис
    27 января 2011 15:42 Борис
    Мечтаю об этом чуде техники
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.