• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Airnergy Charger заряжает гаджеты от Wi-Fi (2 фото + видео)

21 января 2010 | Просмотров: 37 165 | Гаджет новости

Это устройство "добывает" энергию из окружающей среды, точнее говоря, использует энергию радиоволн используемых для передачи сигнала беспроводных сетей Wi-Fi. Зная, как популярны беспроводные сети, легко представить себе, что создаваемое передатчиками Wi-Fi электромагнитное поле имеет довольно высокую напряженность, особенно в центральных кварталах с высокой плотностью размещения офисов. Впрочем, простой подсчет показывает, что этого поля достаточно, чтобы вызвать головную боль у легко внушаемых индивидуумов, но недостаточно для зарядки батарей современных мобильных устройств за сколько-нибудь приемлемое время. Чтобы перехватить заметное количество энергии, следует расположить Airnergy Charger непосредственно возле антенны. Так или иначе, полученная энергия запасается во встроенной батарее, от которой можно зарядить батарею сотового телефона или КПК. Ожидаемая цена необычного зарядного устройства равна $40.





Источник: ohgizmo


Комментарии: 8

  1. Mike22
    21 января 2010 14:40 Mike22
    Если его нужно расположить возле антенны, то что уж не сразу подключить к розетке? Или это хайтек иллюстрация известного анекдота про "водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить"?
    + 0
    Ответить
  2. 21 января 2010 15:35 Killer
    :))) это типа идея экономии )
    + 0
    Ответить
  3. pupsik2010
    21 января 2010 21:10 pupsik2010
    гы.. так это вечный двигатель получается... поставь таких штук 100 возле антенны,и питай от них ноутбук fellow
    + 0
    Ответить
  4. йа
    21 января 2010 23:23 йа
    так это все равно не вечный двигатель будет ) потери электроэнергии будут в значительное количество раз больше, чем если просто воткнуть ноут в розетку.
    + 0
    Ответить
  5. Самоделкен
    22 января 2010 10:14 Самоделкен
    Из обычной антенны много не выжмешь, мощности не те. Чтобы хоть что-то нормально зарядить придется девайс в микроволновку сунуть, там те же волны, но на несколько порядков мощней.
    + 0
    Ответить
  6. Argentum4k
    22 января 2010 23:28 Argentum4k
    не, ну а че? беспроводная передача энергии, как все мечтают) тем более с притензией на универсальность
    + 0
    Ответить
  7. Упсь...
    28 января 2010 04:16 Упсь...
    А ко всему прочему резко падает уровень сигнала приёма\передачи самого Wi-Fi...
    но идею надо развивать !
    + 0
    Ответить
  8. corvus
    10 февраля 2010 03:27 corvus
    Xoroshaja ideja pro micro, no bydet li on eti volni ylavlivat'?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.