• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Обзор Optimus mini three (на конкурс)

23 декабря 2009 | Просмотров: 39 385 | Гаджет новости

Хочу рассказать вам о моём опыте использования одного из творений небезызвестного Артемия Татьяновича. Называется оно "Optimus mini three". Однажды гуляя с товарищем по савёловскому рынку, мы наткнулись на сий девайс и стоил он примерно восемьсот рублей, что ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле цены, которая указана на сайте производителя (там он стоил ~4000 рублей). Когда мы поняли, что коробка, устройство и комплектация ничем не отличаются от оригинала, мы решили приобрести и протестировать его. Первое, что привлекло наше внимание это коробка, котораявыглядит настолько большой и грубой, что в ней надо было продавать обувь, а не устройство со словом "mini" в названии. Видимо она была сделана криворукими китайцами, так как её просто неудобно держать потому, что её нижняя часть режет руку. На всех шести гранях коробки, зачем-то стоит логотип art.lebedev studio, наверное чтобы граждане не забыли, кто придумал это устройство. Коробка оформлена модно. Большая красная наклейка с надписью "Version 2.0" говорит о том, что наше устройство гораздо круче чем у тех кто купил 1.0.



Открывая коробку перед глазами какая-то согнутая бумажка накоторой, нарисован диск. Почему-то никакого диска внутри неё не было. Я знаю, вы подумали, что эта бумажка инструкция к устройству. Но я вас обломаю, в ней всего-лишь написано, что инструкцию и драйвера надо скачать с сайта производителя.




Что касается програмной части, вначале всё идёт без проблем.На сайте присутствуют драйвера как для «Windows», так и для «Mac». Установка не занимает много времени и не доставляет трудностей. Сразу после подсоединения устройства к ЮСБ порту оно обнаруживается системой. Сама программа интуитивно понятна и даже ребёнок сможет наделять свой « Optimus» разными способностями. Главная проблема состоит в том,что человек, не разбирающийся в программировании, сможет использовать только те способности, которые задумал производитель, а их не так много.
Добавлю, что программа сжирает около двадцати мегабайт оперативной памяти, а это очень много.





На первый взгляд устройство похоже на пульт управлениякойкой в больнице для безнадёжно больных. Приглядевшись получше, замечаем, что оно сделано из некачественного пластика, раскрашенного из баллончика, но при этом приятно лежит в руке. Юсб кабель выглядит красиво, но очень плохо гнётся и поэтому на столе производит впечатление мёртвого удава. Если нажать на край кнопки, то она накреняется, точно также как кнопки моей клавиатуры “Samsung”, которую я нашёл на помойке. С обратной стороны корпуса «Optimus mini three» вокруг большого логотипа art.lebed
ev studio располагаются маленькие резиновые ножки. Я вообще удивлён, что логотип студии находится только с обратной стороны корпуса и на юсб кабеле, а не на каждом удобном для этого месте. Дисплеи горят тускло даже при самом высокомрежиме яркости. К тому же маленькая частота обновления дисплеев неприятно действует на глаза. Разрешение дисплеев не высокое, но всё же достаточное для того, чтобы человек мог разглядеть, что на них изображено. Что касается Optimus’a, который купил я, то у него проблемыначались через пару дней. Центральный дисплей
начал постепенно тускнеть и на данный момент на нём практически ничего не видно. Но это только у моего устройства так. У моего товарища всё нормально.












Вывод.
Устройство, которое должно украшать рабочий стол, приэтом ускорять рабочий процесс – всего лишь игрушка, которая надоест через пару дней. Сомневаюсь, что вы будете сидеть и разбираться как закодить себе ту или иную функцию. И если даже кто-то и заметит тусклое мерцание дисплеев и спросит у вас про этот девайс, вам придётся долго и нудно рассказывать о том, кто такой Лебедев и чем он знаменит. (Не каждый даже близкий к интернету человек знает кто такой Лебедев.)
Если же вы всю жизнь мечтали о такой дорогой и не нужнойигрушке, то вам всё равно не удастся её купить, так как с недавних пор « Optimus mini three» был снят спроизводства.

Спецификация с сайта производителя. (с моими комментариями)
Размеры клавиатуры:
ширина - 116мм - (у нормальных людей этот параметр называется длина)
глубина - 51,8мм - (у нормальных людей этот параметр называется ширина)
высота - 18мм
клавиша - 32×32мм - (из них дисплей всего 20×20 мм)

У каждого из трех дисплеев:
технология - OLED
видимая область - 20×20мм - (размер дисплея)
разрешение - 96×96пикселей
смена изображений - 3кадра в секунду - (очень мало)
цветов - 65536
угол обзора - 160° - (уголобзора хороший)

Совместимость:
Подключение - USB1.0 - (это не круто, так как возвращает нас в каменный век медленных скоростей)
Управление - ПрограммаOptimus Configurator
Система - Windows,Mac OS X




Прислал: Тимофей Баканов


Комментарии: 10

  1. Nava
    23 декабря 2009 14:59 Nava
    800 р против 4 000.. не поделка ли ?
    + 0
    Ответить
  2. HuanM
    23 декабря 2009 16:19 HuanM
    Так и не понял, для чего нужен сей девайс? Какую функцию он несёт? Что можно на нём програмировать?
    + 0
    Ответить
  3. Crenom
    23 декабря 2009 17:30 Crenom
    Устройство типо позволяет получить быстрый доступ к программам, показывает фрии мэмори, загруженность цп и много других ненужных функций, которые я не стал описывать, потому, что это скучно, всё равно ими никто бы не пользовался.

    800 р против 4000, я думаю что не подделка потому, что покупал я устройство, когда из студии массово уволии ~100 человек. Я думаю партия оптимусов убежала вместе с ними =)
    + 0
    Ответить
  4. Crenom
    23 декабря 2009 17:35 Crenom
    Добавлю, что истинное назначение устройства, лежать на столе и привлекать к себе внимание.
    + 0
    Ответить
  5. Алешка
    23 декабря 2009 19:03 Алешка
    Странная статья, никакой информативности. По литературе в школе что было ?
    + 0
    Ответить
  6. 23 декабря 2009 21:20 Killer
    Алешка, пришли лучше пример своего обзора и участвуй в конкурсе! ;)
    + 0
    Ответить
  7. 4itatel
    24 декабря 2009 09:44 4itatel
    уважаемый афтор: эту штуку, как и большинство продуктов студии лебедева, можно было рецензировать тремя словами - бесполезная понтовая херня.

    вы подробно описали внешность этой штуковины, но не написали ни слова зачем она вообще кому-то нужна. хотя и так понятно, что даже 800 рублей на неё не стоит тратить.
    + 0
    Ответить
  8. Алексадр
    24 декабря 2009 17:36 Алексадр
    Прально что плёночки не снял, впаришь таким же лохам которые плёнки снимать не будут
    + 0
    Ответить
  9. Алексей
    25 декабря 2009 08:12 Алексей
    Есть у меня сей девайс, правда мне его подарили. По сути нах не нужен, но иногда все же показывает свою пользу. Я вывел на него часы, показания проца и памяти... часы постоянно юзаю, потому что влом сворачиваться при просмотре фильма, да и всегда можно определить какую прогу заглючило не лазая по диспетчеру задач. Разумеется что только ради этого конечно не стоит покупать это творение, но если вам его подогнали, то почему бы и не юзать его? К тому же его можно программировать под разные проги. Это очень классное украшение стола, да и тупо понт. Я бы сказал что этот Оптимус как яблофон, по сути такой же дорогой и не нужный, но красивый по виду, дизайнерский кусок Г.
    ЗЫ: пленочку я тоже не снимал)))))))))))))))
    + 0
    Ответить
  10. BanderOS2010
    14 января 2010 10:58 BanderOS2010
    У самого лебедева одни понты, а его поделки даже для понтов не годятся, но пипл хавает, а значит лебедятня процветаетъ :))))
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.