• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Mint Cube: mp3-плеер c аналоговым радиоприёмником (3 фото)

12 ноября 2009 | Просмотров: 34 555 | Концепты


Концепт плеера Mint Cube оснащен FM-радиоприемником и обычным MP3 плеером (куда же без него?). Разработка ориентирована на пользователей, которым не чуждо чувство ностальгии. Сегодня, в эпоху сенсорных панелей и OLED-дисплеев, это устройство имеет на борту механические кнопки и старые добрые прыгающие стрелки, показывающие уровень громкости. Однако стиль «ретро» здесь органично сочетается с современной начинкой: на корпусе присутствует порт USB, гнездо для наушников, а также беспроводной модуль Bluetooth с поддержкой стереопрофиля. Очень внушительная разработка, к которой руки так и тянутся; этот плеер определенно обретет высокую популярность, когда (и если) поступит в серийное производство.





Комментарии: 10

  1. FeSTeZz
    12 ноября 2009 14:08 FeSTeZz
    Интересная штучка, но в кармане джинсов носить неудобно будет - углами покарябает
    + 0
    Ответить
  2. Самоделкен
    12 ноября 2009 16:32 Самоделкен
    И где же тут простите аналоговый радиоприёмник, стрелочный индикатор узрели? Кнопочное управление свидетельствует о наличии цифрового FM-тюнера с соответствующим контроллером.
    + 0
    Ответить
  3. 12 ноября 2009 18:23 Killer
    т.е. нраличие кнопок сразу отметает идею наличия аналогового приёмника внтури? :)))

    в официальном анонсе речь шла именно про аналог
    + 0
    Ответить
  4. Самоделкен
    12 ноября 2009 22:40 Самоделкен
    > т.е. нраличие кнопок сразу отметает идею наличия аналогового приёмника внтури?

    Практически сразу. В аналоговых приемниках в качестве подстройки частоты наличествует вертушок, регулирующий гетеродин. Чтобы вращать его при помощи кнопок в аналоговом случае понадобится дополнительный электропривод, который в сравнении с недорогой и малопотребляющей FM-микросхемой будет совершенно неконкурентен. И аналоговое управление громкостью аудиоплейера посредством кнопок представляется маловыполнимым. Такшта цифровой тюнер с аналоговым управлением и индикацией встретить можно, а аналоговый с кнопками - практически нет.
    + 0
    Ответить
  5. шinnuendo
    13 ноября 2009 00:02 шinnuendo
    Джентльмены, Вы забыли чем цифра отличается от аналога?
    Явно не кнопками!
    + 0
    Ответить
  6. BoJIoCaTbIu
    13 ноября 2009 01:54 BoJIoCaTbIu
    Интересна цена сего чуда в россии
    + 0
    Ответить
  7. Самоделкен
    13 ноября 2009 03:51 Самоделкен
    2 шinnuendo

    Касабельно FM-тюнеров, цифра отличается от транзисторных/лампов

    Чота подглючивает. Попробую повторить.

    2 шinnuendo

    Касабельно FM-тюнеров, цифра отличается от транзисторных/лампов

    Етить...

    2 шinnuendo
    Касабельно FM-тюнеров, цифра отличается от транзисторных-лампов

    Тьху ты... Ройтесь в яндексе, карочи. wink
    + 0
    Ответить
  8. Мухомор
    13 ноября 2009 08:09 Мухомор
    FM(ФМ) - один из видов аналоговой модуляции.
    У нас появилось относительно недавно, почти вытеснило вещание ЧМ в диапазоне УКВ
    + 0
    Ответить
  9. Самоделкен
    13 ноября 2009 10:44 Самоделкен
    Да, что вы, батенька, вас ваще не в ту степь понесло. Модуляция ваще к этому вопросу отношения не имеет, т.к. не существует цифровой радиомодуляции, если уж на то дело пошло. Да и УКВ диапазон отнюдь не вчера придуман. Понятие аналог-цифра связан со схемотехникой прибора. Аналоговые (транзисторные и т.п.) уж лет 20 никто не выпускает. Цифровые предполагают обработку сигнала посредством дискретной логики. Их и производят в наше время в виде чипов или их составляющих. Все вышесказанное я поведал как инженер-электронщик и микроконтроллерщик, который не понаслышке знает всю эту кухню. Такшта мне одного взгляда на энти кнопки хватает, чтоб понять что внутри стоит цифровой микрочип с подавлением дребезга клавиатуры, управляющей выбором громкости и частоты, а также крутящий стрелки на индикаторах посредством простейшего ЦАП.
    + 0
    Ответить
  10. oogawooga
    13 ноября 2009 14:08 oogawooga
    Да, ребят, я тут что-то кругляшка тоже не узрел, ни малейшего намёка на аналоговую тему, лишь стрелочки, которые непонятно что показывают )
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.