• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

QIP на связи – мобильная версия

14 августа 2009 | Просмотров: 71 568 | Смартфоны

Многие из вас знают одну из самых популярных программ для общения в сети – QIP. Напомним, QIP – это мультипротокольный мессенджер, умеющий практически все, что нужно сегодня активному «интернетчику». Он поддерживает множество самых популярных сервисов: ICQ, mail.ru, Яндекс, Google Talk. Кроме этого, есть и собственные сервисы QIP (jabber). Сегодня мы хотим познакомить вас с младшим братом QIP, его мобильным продолжением QIP Mobile. Для чего покупать телефон с клавиатурой QWERTY? Для чего все эти клавиши, которые увеличивают размер аппарата, делают позиционирование непонятным? Думаю, ответ тут простой. Во-первых, нормальная клавиатура позволяет с большим удобством пользоваться стандартными функциями, начиная от создания контактов, заканчивая электронной почтой. С QWERTY на это уходит меньше времени, плюс больший комфорт. Во-вторых, если говорить о смартфонах, то очень нужно бывает порой открыть документ Word, внести какую-либо правку, отправить его. С помощью телефонной клавиатуры набрать пару предложений довольно непросто. В-третьих, множество людей используют мобильные телефоны не только для звонков, но и для общения со своими коллегами и друзьями в QIP, ICQ, mail.ru, Яндекс, Google Talk, LiveJournal.

<!--more-->

И вот тут смартфон с QWERTY станет вашим верным помощником, особенно если данные службы не приняты в вашем офисе (это, кстати, порой очень странно). Например, по себе знаю, как порой затрудняет общение такой запрет, особенно когда у тебя в контакт-листе не какие-то там друзья из Боливии, а куча рабочих контактов. И вместо звонков, написания писем порой гораздо проще написать короткое сообщение и моментально получить ответ.

В общем, «аська» (QIP) порой незаменима, полагаю, вы можете привести множество примеров, когда она выручала вас. И еще одно – помимо правильного смартфона для нормального общения понадобится и правильная программа. Например, QIP. Сегодня мы поговорим о том, как она выглядит и работает, а для примера будет использован музыкальный смартфон Nokia 5730 XpressMusic. Выбор аппарата не случаен, помимо QWERTY данная модель предлагает пользователям расширенные музыкальные возможности. Слушаем музыку и общаемся!

Итак, скачать QIP для смартфона на базе Symbian нужно с официального сайта, вот отсюда. Давайте посмотрим, что умеет QIP Mobile:
создатели новой мобильной версии порадовали поддержкой таких сервисов, как QIP, ICQ, XMPP (Jabber), LiveJournal, Mail.ru Агент, Я.online, Google Talk и другие;

- начиная с версии Symbian 9.2 внешний вид программы поддерживает два режима (с собственным фоном программы и с фоном телефона), это позволяет программе стать единой с аппаратом;
- поддержка скинов, а также настройка шрифтов и разных цветовых схем. Не нравится предложенное оформление? Настройте на свой вкус.


- любимые всеми анимированные смайлы;
- поддержка прокси и возможность выбора точки доступа по умолчанию;
- антиспам;
- тонкая настройка оповещений (алертов);
- максимальное использование рабочего пространства;
- поддержка русского и английского языков.

Итак, скачав программу, нужно открыть ее, затем зайти в меню и настроить свой аккаунт.

Для меня все было непросто. Во-первых, я забыл пароль, потому что «аськой» давненько не пользовался. Восстановить тоже не получилось, ибо моей почты, указанной в настройках на сайте, уже давно нет. В общем, с горем пополам я набрал правильные цифры. Во-вторых, поначалу не совсем понял, а как именно попасть в заветный «онлайн». Понажимав всякие кнопки и чувствуя себя немножко «блонди», я уж было собрался посетить с тупым вопросом Интернеты… Но потом заметил внизу символы QIP, ICQ с цифрами 0, 1.

Соответственно, нажатие наконец-то помогло мне подключиться.

Довольно интересное интерфейсное решение, которое действительно помогает быстро выводить любой из используемых сервисов в нужный мне статус. В сервисе QIP я доступен, в ICQ я занят, mail.ru – гуляю. Весьма разумное решение. Сделано в расчете на нормальных людей, а не на редакторов, это видно сразу.

Что удивило. Я раньше не использовал QIP, ставил на смартфоны иной софт. Но здесь – да, здесь множество настроек. Например, мне понравилось, что можно выбрать точку доступа, установить автоматическое подключение при запуске. Работает история, анти-спам модуль, последний для меня очень актуален, боты уже, фигурально выражаясь, «задрали». Все хорошо и с возможностями установок оповещений, видом контакт-листа. Меня устраивает настройка по умолчанию, это две колонки, отображение не только тех, кто в сети, но и «оффлайн»-контактов. Частенько приходится отправлять людям сообщения вне зависимости тут они или вышли покурить.

Кроме этого, немного насчет подключения. С одной стороны, логично дома использовать точку доступа, а выходя куда-либо, переключаться на EDGE. С другой – расход трафика не так уж и велик, чтобы использовать Wi-Fi. Мало того, это постоянно будут подключения, переподключения и так далее. Например, вот есть у меня работающий QIP. Идет переписка. Раздается вызов. Соединение пропадает, после окончания вызова восстанавливается. И я опять online пишу и получаю нужные мне сообщения.

В целом работа программы достаточно стабильна, можно отметить, что она словно бы «вживляется» в устройство вполне естественно и безболезненно. Разработчики мобильной версии QIP потратили довольно много сил, чтобы пользователь воспринимал данный софт как единое целое с операционной системой телефона. У них это получилось весьма качественно!

По поводу оповещений. Так как я уже давно не пользовался ICQ, то вновь услышать милые сердцу звуки было необычно и очень приятно. Тут тебе и постукивание – кто-то подключился из знакомцев, и столь раздражающий «о-оу» - кто-то пишет, и так далее. В режиме ожидания на дисплее появляется индикатор - мигающее письмо. Видно его и в меню. Вся эта штука настраивается, можно выключить звук и включить вибрацию и наоборот, есть даже специальные «алерт-паки». Даже положение мигающей иконки можно настраивать, не говоря уже о том, что оно отключаемая. Кроме этого, изменяются «скины», то бишь внешний вид программы, цвета, шрифты, смайлики. Скачать новые темы оформления, пообщаться с другими «кипстерами» можно здесь, на официальном форуме программы.

В итоге с помощью QIP и Nokia 5730 я снова «подсел» на интернет-мессенджеры, хотя мне и пытались всучить для испытаний Nokia E71, интереснее было попробовать работу именно с первым. Тут ведь еще какой момент: как себя поведет программа при постоянном дергании флипа вниз, дисплей переворачивается и все такое. А ну как начнет выдавать фортеля? Нет, ничего подобного, с этим смартфоном QIP работает весьма корректно. То же самое, кстати, могу сказать и про Nokia E71, и про другие «обычные» смартфоны. С Nokia N97 пока не все гладко, но, полагаю, этот вопрос разработчики уладят, мы постараемся вас известить о выходе стабильной и правильной версии в первый же день.

Настройки и возможности - вот, на мой взгляд, главное в QIP для смартфона. Это не только кастомизация, не только оповещения, подкупают и функции, связанные с контактами, их поиском и добавлением, просмотром информации, истории общения. Можно и про себя здесь многое написать, начиная от интересов, заканчивая работой и ареалом обитания.

Кстати, а знаете ли вы, как расшифровывается аббревиатура QIP? Это quiet internet pager; действительно, очень тихая, спокойная программа, которая спокойно работает, работает и работает.

(C) по материалам Mobile-Review


QIP

Комментарии: 19

  1. tarek
    15 августа 2009 06:30 tarek
    rien
    + 1
    Ответить
  2. Q7
    17 августа 2009 11:55 Q7
    а для iphone ее можно использовать
    + 2
    Ответить
  3. 3 сентября 2009 09:27 Killer
    протестировал на телефона друга - отлично работает
    + 1
    Ответить
  4. Santiago26
    3 сентября 2009 20:26 Santiago26
    Q7, для айфона нет и не предвидится в ближайшем будущем. Только под 5800 и тач-версии грядёт.
    + 1
    Ответить
  5. runettt
    4 сентября 2009 00:31 runettt
    c горем запускаю на n97 сложно без аси на телефоне, считаю что эти все дополнительные месенджеры не нужны только мешаются.. было бы отлично на qwerty и обычные аси
    когда на n97 выйдет?
    + 1
    Ответить
  6. runettt
    4 сентября 2009 00:39 runettt
    Прочитал) ога разобрался тоже не сразу муторно как то.. чтобы зайти в асю надо зайти в Qip при этом сразу запускается и квип и ася квипом я не пользуюсь вот и полный бред получается..
    В общем удобный софт, но не всем подходящий..
    + 0
    Ответить
  7. Sasha
    4 сентября 2009 14:09 Sasha
    а на н97 почему не встаёт?
    + 1
    Ответить
  8. inna
    4 сентября 2009 15:11 inna
    1215116
    + -2
    Ответить
  9. николай
    5 сентября 2009 05:54 николай
    привет
    + 1
    Ответить
  10. vc
    5 сентября 2009 19:22 vc
    Сейчас на 5800 установим, посмотрим.
    + -1
    Ответить
  11. Juli
    6 сентября 2009 11:45 Juli
    На 5800 квип заработал?
    + 1
    Ответить
  12. юля
    6 сентября 2009 16:50 юля
    как поключить аську на нокио 6300
    + 0
    Ответить
  13. Андрей
    6 сентября 2009 19:49 Андрей
    А почему на N97 не работает точнее qip работает но не откликается на тачскрин это очень не удобно
    + 1
    Ответить
  14. ирина
    7 сентября 2009 06:55 ирина
    ybxtuj
    + -1
    Ответить
  15. lol
    8 сентября 2009 16:51 lol
    qsaqsa
    + 1
    Ответить
  16. lol
    8 сентября 2009 16:52 lol
    lollol
    + 0
    Ответить
  17. 8 сентября 2009 22:45 jrakaryugina
    Почему не доставит КМ 900?
    + 2
    Ответить
  18. 8 сентября 2009 22:49 jrakaryugina
    Почему не доставит КМ 900?Ёще неполучила скачат qip и квип?Почемуууу?((((
    + 1
    Ответить
  19. Pavel
    10 сентября 2009 13:21 Pavel
    Не работает на 5800, устанавливается, но клавиатуры нет! Покрайнеей мере у меня не получилось!!! :-(
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.