• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Гаджет новости 23.07

23 июля 2009 | Просмотров: 33 473 | Гаджет новости

Финальная версия Windows 7 ушла в печать

Компания Microsoft официально объявила о том, что финальная версия Windows 7 отправилась в печать. Как обычно, подписчики MSDN и TechNet получат доступ к новой ОС первыми (6 августа), на следующий день Windows 7 попадёт к заказчикам, покупающим лицензии на Windows вагонами в очень больших количествах (Volume Licensing). Простые смертные, как и было объявлено ранее, сможет купить коробку Windows 7 или компьютер с ней лишь 22 октября, а скачать можно уже сайчас :)

HTC Click будет выпущен осенью

Основным недостатком уже выпущенных (или планируемых к выпуску) коммуникаторов на базе ОС Android является их высокая цена, препятствующая проникновению на массовый рынок. HTC явно решила исправить ситуацию, разработав бюджетный Android-коммуникатор, получивший простое название Click.

Fujifilm FinePix F70EXR и S200EXR представлены официально

FinePix S200EXR оснащается достаточно большой (1/1,6 дюйма по диагонали) матрицей SuperCCD EXR с разрешением 12 мегапикселей, 14-кратным зум-объективом (30-436 мм ЭФР, светосила f/2,8-5,3) с оптической стабилизацией изображения, экраном с диагональю 2,7 дюйма и разрешением 230 тысяч точек и электронным видоискателем с разрешением 200 тысяч точек. Напомним, что матрицы SuperCCD EXR позволяют делать снимки в трёх режимах.

Они уже похоронили проект внедрения СПО в школах. Не рано ли?


Как известно, почти два года назад, 21 сентября 2007 года, в Мининформсвязи РФ состоялась рабочая встреча Д.А. Медведева с представителями российских компаний-разработчиков свободного программного обеспечения. Казалось бы, стратегия обозначена, приоритеты расставлены - за работу, товарищи! Государство взяло на себя обязательство закупить лицензии на проприетарный софт на три года. За эти три года предполагалось разработать и внедрить во всех школах российский дистрибутив СПО, а с 1 января 2011 года отказаться от закупок лицензий на проприетарное программное обеспечение за счет федерального бюджета и перейти на СПО. И действительно, по-началу, все пошло, как по маслу. Государство выделило более 2,7 миллиарда рублей на обеспечение школ лицензионным проприетарным программным обеспечением, во все школы поступил комплект "Первая помощь". В 2008 году был очень успешно реализован пилотный эксперимент по внедрению СПО в школах трех российских регионов стоимостью 70 млн.рублей и в 2009 году планировалось установить апробированный дистрибутив СПО во всех школах страны. Вдруг, совершенно неожиданно, проект внедрения СПО начал тормозиться,  а попросту говоря - был остановлен....(читать статью тут)

<!--more-->


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.