• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Погодная станция с дневной проекцией времени

26 декабря 2008 | Просмотров: 70 360 | Гаджет новости

Компания Oregon Scientific, известная своими погодными станциями и устройствами мониторинга окружающей среды, представила на российском рынке интересное устройство – многофункциональную погодную станцию BAR339DP с дневной проекцией времени, технологией, разработанной и запатентованной Oregon Scientific. Чем же так интересна новинка? Раньше погодные станции с проекционными часами позволяли проецировать информацию на поверхности только в темное время суток, теперь же с помощью устройства BAR339DP отображение погоды и времени можно видеть круглосуточно. В новой модели имеется OLED дисплей, на котором удобно представлена вся информация. Прогноз погоды при этом высвечивается в виде анимированных пиктограмм. С помощью BAR339DP можно не только измерять температуру в помещении и на улице, но и всегда быть в курсе уровня атмосферного давления и прогноза погоды на ближайшие сутки. Новая модель включает в себя также функции автоматического календаря с указанием даты и дня недели и будильника с возрастающей громкостью сигнала и функцией "дремать". Рекомендованная розничная цена новинки немного превышает 4 тысячи рублей.

<!--more-->

 

Откуда часы знают погоду?

Конечно, первый вопрос, который возникнет у многих покупателей: каким образом погодная станция Oregon Scientific BAR339DP узнаёт температуру на улице и состояние атмосферы, она ведь находится в комнате? Отвечаем: температуру измеряет внешний датчик температуры, который устанавливается за окном, и передаёт её на погодную станцию по радиоканалу. Этот датчик питается от одной батарейки типа АА («пальчик»), работает на частоте 433 МГц (диапазон, выделенный для работы маломощных радиопередающих устройств), поэтому он не создаст помех приёму телевидения и радиопередач. Радиус его действия до 30 метров. К погодной станции можно подключить только 1 датчик, он и батарейка входят в комплект. Закрепить датчик за окном можно с помощью шурупа или клейкой ленты (использовать ленту не рекомендуем, это ненадёжный способ крепления). Если оконная рама деревянная, ввинтить в неё шуруп не составит труда. Конструкция некоторых пластиковых окон предусматривает промежуток между противомоскитной сеткой и стеклом, когда окно закрыто. Достаточно поместить датчик в этот промежуток, и тогда вообще ничего крепить не надо. Датчик работает в диапазоне температур от – 40 до + 60 градусов.

На дисплее погодной станции можно посмотреть и температуру воздуха внутри помещения, узнать максимальную и минимальную температуру наружного воздуха за последние 24 часа. Состояние атмосферы («солнечно», «переменная облачность», «облачно» и «осадки») погодная станция «узнаёт» по показаниям встроенного барометра, который измеряет атмосферное давление. Правда, значения давления на дисплей не выводятся, хотя это было бы тоже очень полезной информацией.

Цифры видно и тёмной ночью, и светлым днём

Итак, включайте проектор, направляйте его на стену, и время и температуру будет видно как ночью, так и днём. Можно включить режим отображения только текущего времени и пиктограммы состояния атмосферы, а можно, чтобы поочерёдно показывалось время и температура снаружи помещения (пиктограмма состояния атмосферы при этом всё равно светится постоянно). С помощью клавиши «Snooze» можно переворачивать проецируемое изображение. Светочувствительный датчик (фото) регулирует силу свечения проектора в зависимости от освещённости помещения, то есть в тёмном помещении проектор светит слабее, чем в светлом. Если изображение расплывчатое, его фокусировку можно настроить ручным регулятором. Обращаем внимание, что смотреть в линзу включенного проектора нельзя, это может быть опасно для глаз!

Можно пользоваться только проектором без подсветки дисплея, можно включить в режим постоянного свечения только подсветку дисплея, а можно включить и то, и другое. Запас электричества в розетке неиссякаем, а потребляют эти часы ничтожно мало энергии, так что «на счётчик» они вас не поставят, ежемесячный счёт за электроэнергию из-за них увеличится на несколько копеек. Подсветка дисплея и управляющих клавиш кратковременно включается при нажатии клавиши «Snooze» на верхней панели. При желании вы можете отключить и подсветку дисплея, и проектор, но тогда какой смысл вообще пользоваться Oregon Scientific BAR339DP, проще купить обычный кварцевый будильник со стрелками.

Погодная станция питается от электросети 220 Вольт. Батарейка-«таблетка» типа CR2032, отсек для которой находится внизу, предназначена для сохранения показаний часов и при кратковременном отключении питания. Она входит в комплект поставки. Можно обойтись без этой батарейки, но тогда после перерыва в электропитании придётся заново устанавливать время.


Производитель особо отмечает, что аккумуляторы использовать нельзя. В наших магазинах вы можете купить батарейки взамен «севших». Для управления работой погодной станции предназначены кнопки на передней панели, а для её настройки – кнопки на задней панели. Если появились отклонения от нормальной работы станции, её нужно перезагрузить с помощью кнопки «Reset», и только если не поможет перезагрузка, обращаться в сервисный центр. Кнопка «Reset» есть и у датчика температуры, она тоже может помочь при возникновении сбоев в его работе.

Отметим ещё одну интересную особенность многих моделей часов и погодных станций Oregon Scientefic, в том числе и BAR339DP. Если по утрам вы обнаруживаете, что часы сами собой начинают отставать на 2 часа назад, не спешите сдавать их в ремонт. Это значит, что они принимают европейский сигнал точного времени DCF-77. Он круглосуточно транслируется специальным передатчиком из Западной Германии в диапазоне длинных волн и предназначен для коррекции показаний часов. В ночное время он может приниматься в Республике Беларусь и западных областях России. В Европе время на 2 часа позже московского, поэтому установите через меню часов смешение на 2 часа вперёд, и ваши часы будут сами «сверяться» с показаниями немецких атомных часов, показывая точное московское время, и автоматически переводиться на «летнее» и «зимнее» время. Только будильник надо ставить по европейскому времени, то есть, если вы просыпаетесь в 6 часов утра, то будильник установите на 4 часа утра.



Комментарии: 10

  1. Дмитрий
    26 декабря 2008 15:46 Дмитрий
    хорошая штука. уже два года такими пользуюсь)
    + 3
    Ответить
  2. ezka
    27 декабря 2008 18:25 ezka
    где купить!?
    + 2
    Ответить
  3. Жека
    28 декабря 2008 03:35 Жека
    в ИОНе : )
    + 1
    Ответить
  4. 28 декабря 2008 16:49 Subostaz
    Автору респект большой))))
    + 1
    Ответить
  5. hui shi
    30 декабря 2008 22:17 hui shi
    автор кретин хоть одно нормальное фото выложи
    + 1
    Ответить
  6. Дим
    31 декабря 2008 14:27 Дим
    hui зайди на oregon.com и убей себя об стену
    + 1
    Ответить
  7. ПАХА
    31 декабря 2008 17:05 ПАХА
    Какого? Где фото самой проекции на потололок?.. Аффтар /\\O/\\b
    + 1
    Ответить
  8. pivnoy_maniac
    31 декабря 2008 18:16 pivnoy_maniac
    Дороговато... :(
    + 1
    Ответить
  9. я
    3 января 2009 18:14 я
    Сколько он у нас стоит?
    + 1
    Ответить
  10. programer
    4 января 2009 17:46 programer
    фуфло, одна только маята с будильником чего стоит. а так... надо свои делать под ГЛОНАСС :)
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.