• Обновлённый аккумулятор позволит смартфонам работать в 100 раз дольше (2 фото)

    Учёные создали новый материал путём нанесения на кремниевую подложку магнитного сплава. У обновлённой аккумуляторной батареи структура стала подобной пчелиным сотам.
    Читать дальше
  • Mini PC - самый мощный карманный ПК с Windows и Android (9 фото + видео)

    Mini PC от китайского стартапа не что иное, как карманный ПК, работающий на полноценной операционной системе Windows 10, впрочем можно установить и Android. В базовой комплектации предлагается уже несколько устаревшая версия Android 5.1, но за отдельную плату доступно обновление до Android 7.1. Также за доплату есть возможность приобрести...
    Читать дальше
  • Апрельский ТОП-10 самых мощных смартфонов по версии AnTuTu

    Бенчмарк для мобильных устройств AnTuTu обновил свой рейтинг десятки самых производительных смартфонов по состоянию на апрель текущего года. В сравнении с результатом прошлого месяца список претерпел интересные изменения.
    Читать дальше
  • Xiaomi Fabulus F1 любое помещение превратит в кинотеатр (3 фото)

    Xiaomi продемонстрировала Fabulus F1 – первый собственный лазерный телевизор. Это устройство довольно необычно. Речь идет о настоящем лазерном проекторе, который оснастили панелью с диагональю в 100 дюймов. Поскольку в Fabulus F1 применяется лазерная проекция, стоимость его гораздо ниже, чем у других телевизоров с подобной диагональю.
    Читать дальше
  • Zero — новый городской мини-электрокар (8 фото + видео)

    Zero – электромобиль для города, который способен составить серьезную конкуренцию Renault Twizy в сегменте транспорта для города с электроприводом и компактными размерами.
    Читать дальше

Intel разрешит сканировать ПК на вирусы с помощью видеокарт

19 апреля 2018 | Новости IT
Intel разрешит сканировать ПК на вирусы с помощью видеокарт

Intel заявила о новом способе использования видеокарт. Компания планирует использовать интегрированную графику в процессорах вместо самого процессора для поиска вредоносного ПО на компьютере.

Новую функцию назвали Accelerated Memory Scanning. В компании утверждают, что такое новшество позволит работать антивирусному ПО более тщательно, при этом не нагружая процессор и не увеличивая счета за свет. Предварительное тестирование свидетельствует о значительном уменьшении нагрузки процессора (падение с 20% до 2%).

Такая технология сможет работать на чипсетах Intel 6-го, 7-го и 8-го поколений. Разработчики компании уверенны, что многие пользователи заметят значительные перемены в производительности их устройств. Такое перераспределение сил позволит использовать простаивающую большую часть времени интегрированную графическую систему.

Intel активно продвигает свою идею. Они ведут переговоры с рядом компаний, производящих антивирусное ПО. Microsoft же уже дал согласие на использования функции в их фирменном антивирусе для Windows (Windows Defender).

Источник: theverge.com
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 2

avatar
19 апреля 2018 10:20 Гость_Genka
Люди майнить начнут)
+ 0
Ответить
avatar
19 апреля 2018 16:44 Bortach
А почему до сих пор не додумались использовать встройку для каких-либо целей кроме видео??? И почему только в cpu с 6го поколения? Ввести програмную фичу как возможность топовых процессоров?
+ 1
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.