• Обновлённый аккумулятор позволит смартфонам работать в 100 раз дольше (2 фото)

    Учёные создали новый материал путём нанесения на кремниевую подложку магнитного сплава. У обновлённой аккумуляторной батареи структура стала подобной пчелиным сотам.
    Читать дальше
  • Mini PC - самый мощный карманный ПК с Windows и Android (9 фото + видео)

    Mini PC от китайского стартапа не что иное, как карманный ПК, работающий на полноценной операционной системе Windows 10, впрочем можно установить и Android. В базовой комплектации предлагается уже несколько устаревшая версия Android 5.1, но за отдельную плату доступно обновление до Android 7.1. Также за доплату есть возможность приобрести...
    Читать дальше
  • Апрельский ТОП-10 самых мощных смартфонов по версии AnTuTu

    Бенчмарк для мобильных устройств AnTuTu обновил свой рейтинг десятки самых производительных смартфонов по состоянию на апрель текущего года. В сравнении с результатом прошлого месяца список претерпел интересные изменения.
    Читать дальше
  • Xiaomi Fabulus F1 любое помещение превратит в кинотеатр (3 фото)

    Xiaomi продемонстрировала Fabulus F1 – первый собственный лазерный телевизор. Это устройство довольно необычно. Речь идет о настоящем лазерном проекторе, который оснастили панелью с диагональю в 100 дюймов. Поскольку в Fabulus F1 применяется лазерная проекция, стоимость его гораздо ниже, чем у других телевизоров с подобной диагональю.
    Читать дальше
  • Zero — новый городской мини-электрокар (8 фото + видео)

    Zero – электромобиль для города, который способен составить серьезную конкуренцию Renault Twizy в сегменте транспорта для города с электроприводом и компактными размерами.
    Читать дальше

Троян устроил хитрую охоту за банковскими данными пользователей

1 декабря 2017 | Новости IT
Троян устроил хитрую охоту за банковскими данными пользователей

В Google Play экспертам по компьютерной безопасности из ESET, Avast и SfyLabs удалось выявить вирус, который, маскируясь под игры, собирает пароли к банковским приложениям жертвы. Им оказалась разновидность мобильного трояна BankBot.

Аналитики сообщили, что сначала в сервисе появились программы Sea FlashLight, Lamp For DarkNess, Tornado FlashLight — фонарики с вредоносными функциями. Следующими возникли приложения для очистки памяти в устройстве, а также для игры в пасьянс. Впервые запустившись, вирус сравнивает программы, которые установлены на гаджете, с закодированным перечнем из полутора сотен мобильных приложений от банков. Обнаружив хотя бы одно из них, он запрашивает в устройстве администраторские права. За считанные часы, прошедшие с момента активации, стартует загрузка BankBot — упомянутого выше трояна. Маскируется установочный пакет под обновление Google Play.

Троян устроил хитрую охоту за банковскими данными пользователей

Все загрузчики, которые удалось обнаружить, скачивают одинаковую версию трояна с hxxp://138.201.166.31/kjsdf.tmp. Загружать её можно, только если на пользовательском устройстве задано разрешение устанавливать приходящие от неустановленных источников приложения. Как поясняют эксперты в области кибербезопасности, если данная опция отключена, на мониторе выскочит сообщение об ошибке. Тогда атака не продолжится.

Открывая своё банковское приложение, пользователь даёт трояну подгрузить форму-подделку для ввода логина с паролем. Далее программа переправляет всю информацию мошенникам, а те обзаводятся доступом к счёту.

Троян устроил хитрую охоту за банковскими данными пользователей

Для защиты от подобных уловок злоумышленников, в ESET рекомендуют загружать ПО только с Google Play, поскольку большинство вредоносных программ распространяется через сторонние площадки. Также следует обратить внимание на отзывы пользователей и рейтинг приложения поскольку вредоносные программы размещаются в магазине на протяжении непродолжительного времени и не успевают набрать много скачиваний. Следует отключить возможность установки приложений из неизвестных источников и обращать внимание на запросы прав администратора устройства или активации службы специальных возможностей. Наличие надёжного антивирусного ПО приветствуется.

Источник: ESET
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 3

avatar
1 декабря 2017 13:37 Гость_Kolxoznik
Google сам уберечь не в состоянии пользователей Android. Поэтому защита одна - ничего лишнего не ставить даже из Google Play.
+ 2
Ответить
avatar
1 декабря 2017 17:21 no one
Некоторые гороскопы скачивают, мандалы, обои для смартфона - вот уж рассадник для разгула беспредельщиков-хакеров.
+ 1
Ответить
avatar
3 декабря 2017 21:06 Ваше имя
не фиг хрень скачивать на телефон!
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.