• 3D-печатный подводный джетпак поможет плавать словно рыба (9 фото + видео)

    Студент Арчи ОБрайен давно мечтал о скольжении под водой на скорости её обитателей, и хотя подводные ранцы уже существуют, они либо снабжены моторами, либо медленны, либо чересчур тяжелы. И практически все известные устройства довольно дорого стоят. Так что парень разработал и успешно протестировал собственный вариант подводного джетпака.
    Читать дальше
  • Самодельный концептуальный мотоцикл оснастили авиационным двигателем (5 фото + видео)

    Бывший бразильский гонщик «Формулы-1» Тарсу Марки в настоящее время занимается разработкой неповторимых концептуальных мотоциклов. Последнюю из созданных изобретений можно смело назвать транспортным средством из будущего. Два безосевых колеса диаметром 90 см и авиадвигатель представляют собой основу невероятной конструкции.
    Читать дальше
  • Дизайнер соединил катамаран и велосипед в одно устройство (6 фото)

    Джозеп Рубау, бывший промышленный дизайнер из Volkswagen, создал педальный велотримаран, предназначенный для спортивных тренировок, и открыл компанию по его производству RedShark Bikes. Стартап выпускает три версии устройства начальный Fun, продвинутый Adventure и профессиональный Sport.
    Читать дальше
  • Google пригрозил сделать Android платным (2 фото)

    Google выписали штраф на 4.32 миллиарда евро, так как Еврокомиссия посчтитала, что интернет-корпорация нарушает антимонопольное законодательство. Компании вменили монопольное использование системы Android для продвижения своих сервисов. Глава Google не согласен с выводами Еврокомиссии и сообщил, что после исполнения всех требований Androi...
    Читать дальше
  • Готовьте ваши денежки или во сколько обойдётся суборбитальный полёт от Blue Origin (5 фото + видео)

    Аэрокосмическая компания Blue Origin, основателем которой является миллиардер Джефф Безос (он же владелец издательского дома The Washington Post и торговой интернет-площадки Amazon.com), планирует уже в 2019 году начать продавать билеты на космические суборбитальные полёты для космических туристов.
    Читать дальше

Торговый комплекс MyZeil в 1 миллиард евро (22 фото)

3 августа 2009 | Дизайн и архитектура

Торговый центр «Майцайль» расположен на главной торговой улице Zeil, Франкфурт-на-Майне, Германия. Достроен и торжественно открыт в начале апреля 2009 года. На 6 этажах (около 52000 м2) расположены более 80 всевозможных магазинов, бутиков, рестораны, кафе, фитнес-клуб с бассейном, детские площадки. Архитектор: итальянец Ассимилиано Фуксас. Бюджет проекта: 960 млн. евро. Главная особенность проекта - два полых «водоворота», или «каньона», как их называет сам архитектор. Один из них связывает все ярусы постройки, как бы затягивая внутрь здания с крыши его оболочку. Другой соединяет главный фасад и крышу: через него прогуливающиеся по улице Цайль горожане могут увидеть кусочек неба. Плавно перетекающее пространство интерьера здания наполнено солнечным светом.

<!--more-->













































Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 10

avatar
3 августа 2009 20:07 NetSpy
Охренеть...
Кризис, блин, на дворе...
+ 0
Ответить
avatar
3 августа 2009 20:44 Слон
Я по-круче видел: Магнит, Пятерочки, Лента.
+ 0
Ответить
avatar
4 августа 2009 02:53 spex
Ничего особенного. Обычный торговый центр. Подошел бы как карта для quake
+ 0
Ответить
avatar
4 августа 2009 14:44 Львица
прям космический корабль
+ 0
Ответить
avatar
4 августа 2009 17:36 FirstNAX
Пару дней назад был в этом центре. Удивила только цена, а так ничем не примечателен.
+ 0
Ответить
avatar
4 августа 2009 23:42 GarryGarrison
Сегодня там в макдаке хавал, ничего примечательного.
+ 0
Ответить
avatar
2 сентября 2009 19:03 dada styopa
всем цыникам которым не нравится этот дизайн хочу сказать - А что в России есть по лучше ? Немцы лет на 50 уже Россию опередили учитывая что до сих пор выпускаем Фиат 70-х годов под маркой Жигули.
+ 0
Ответить
avatar
12 ноября 2009 00:49 2
расслабтесь народ в росии тоже такое будет через 200 лет. когда влась все бабки высосет и подавится
+ 0
Ответить
avatar
9 марта 2010 00:14 Прохожий
Вот скрепантеи, вы представляете какой это труд, прежде всего архитектора? Да он просто талантище! Грандиозный проект, воплощенный в жизнь! Браво!
+ 0
Ответить
avatar
18 августа 2010 14:45 Mr. Torkin
согласен с последним комментом! Все, кто здесь оставил свои высказывания, вкючая меня, даже представить что-то подобное не смогут, не то что уж в жизнь воплотить!
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.