• AnTuTu составил ТОП-10 самых мощных смартфонов мая (2 фото)

    Бенчмарк для мобильных устройств AnTuTu опубликовал майский ТОП-10 самых производительных смартфонов. В сравнении с рейтингом за апрель, имеются изменения поскольку прошлый месяц был богат на премьеры.
    Читать дальше
  • Новый гаджет превращает плёночный фотоаппарат в Polaroid (13 фото + видео)

    У вас сохранился старенький плёночный фотоаппарат? Его жаль выбрасывать, ведь он даст фору многим современным цифровым моделям. Пора смахнуть с него пыль и подарить ему новую жизнь.
    Читать дальше
  • Tesla Model X проехалась в подземном туннеле The Boring Company (видео)

    Новое детище бизнесмена Илона Маска, названное "скучным" названием The Boring Company, быстрыми темпами набирает обороты и всё чаще фигурирует в новостях. На днях компания опубликовала видео с испытаний на тестовом участке скоростной транспортной трассы под Лос-Анджелесом. В подземном туннеле по электрорельсам со свистом прокатился эле...
    Читать дальше
  • Бизнес по-американски: поспи полчаса за $12 (6 фото)

    Одной из самых частых проблем рядовых американцев является недосып. В местных центрах, занимающихся контролем и профилактикой заболеваний, утверждают, что спать регулярно хотя бы по восемь часов за сутки получается менее, чем у четверти американцев. Почти половина из них успевает поспать не больше шести часов. Из-за нехватки сна депрессии...
    Читать дальше
  • Apple наказали за блокировку iPhone (2 фото)

    Федеральный суд Австралии признал американскую компанию Apple виновной в нарушении работы iPhone и назначил к выплате штраф в 6,6 миллионов долларов США.
    Читать дальше

Робот, играющий на компьютере

2 февраля 2009 | Гаджет новости

Реальный и виртуальный миры сегодня могут оказаться как нельзя более близкими друг к другу. Когда у одного человека не оказывается достаточно времени, чтобы уделить его другому, на помощь может прийти робот. К сожалению, многого современные роботы еще не могут, однако определенное начало уже положено. Машина, получившая название Pong Robot, оснащен веб-камерой, выступающей в качестве органа зрения, а также парой простеньких конечностей, позволяющих ему осуществлять управление ноутбуком. Конечно, речь идет не об управлении операционной системой в целом, а о запущенной на нем примитивной игре пинг-понг. Робот анализирует картинку на дисплее компьютера и делает прогноз относительно того, в каком месте окажется шарик на противоположном крае экрана. Конечно, обыграть столь просто устроенную машину не составляет никакого труда — достаточно ее ослепить, набросив на веб-камеру платок. Тем не менее, идея довольно продуктивна.

<!--more-->

Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 1

avatar
6 марта 2009 14:53 teaaet
бля если на вас платок набросить я думаю можно и получить ,нетошобы проиграть ==))
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.