• Apple HomePod: проще выкинуть, чем отремонтировать (5 фото + 2 видео)

    Приобретение и ремонт техники от компании Apple всегда были дорогими удовольствиями. Например, при отсутствии расширенного варианта гарантии, заменить в официальном сервис-центре экран у iPhone X можно за 279 долларов. За смену заднего стекла здесь же возьмут 549 долларов. Конечно, с «яблочными» гаджетами приходится обращаться предельно б...
    Читать дальше
  • Новый 70-этажный небоскреб в Токио построят из дерева

    Компания Sumitomo Forestry планирует возвести в японской столице небоскреб в 70 этажей из дерева. О своих планах представители фирмы заявили ещё в прошлом году, а на днях они продемонстрировали подробный план возведения уникального здания. В соответствии с предварительными расчётами, на строительство потребуется примерно 5,5 миллиардов до...
    Читать дальше
  • Спецслужбы США против покупки американцами смартфонов Huawei

    Во время сенатского слушания в комитете по разведке главы ФБР, ЦРУ и АНБ единодушно выступили с предупреждением к гражданам Соединённых Штатов касательно приобретения смартфонов Huawei. Работники специальных служб советуют американцам отказаться от покупок китайских смартфонов этой компании и от использования предоставляемых ею сервисов.
    Читать дальше
  • Робособаки SpotMini вступили в заговор и сбежали из лаборатории

    Компания Boston Dynamics, принадлежащая теперь японский корпорации SoftBank, продемонстрировала, как два робопса SpotMini способны слажено взаимодействовать и при первой удобной возможности сбежать из лаборатории, открыв двери клешнёй-манипулятором, которой снабжён один из четвероногих роботов.
    Читать дальше
  • Топ 10 забавных USB гаджетов с AliExpress

    Ценители экономных покупок и любители самых передовых и необычных товаров уже давно облюбовали AliExpress. Покупателей этой площадки радуют не только низкие цены и поистине поражающий воображение ассортимент, но и самый большой выбор бонусов и плюшек – купоны, монеты, кешбэк за покупки и регулярные скидки от продавцов. Кроме того, географ...
    Читать дальше

Очень интересный концепт от DoCoMo и Fujitsu

1 октября 2008 | Гаджет новости

Очередной концептуальный телефон от Fujitsu, продемонстрированный на выставке CEATEC, лишний раз доказывает, что у японцев фантазия работает в нужном направлении, и руки стоят как надо для реализации этих идей. Взять хотя бы этот последний концепт. Его дисплей и клавиатуру можно отделять друг от друга, после чего их можно либо использовать по отдельности, либо соединять как угодно (благодаря магнитам), создавая такой форм-фактор, который удобен вам в данный момент. Оба модуля (дисплей и клавиатура) являются сенсорными и могут работать независимо друг от друга, поддерживая исключительно отведенные им функции. Например, чтобы поговорить по телефону, нужна только клавиатура, а чтобы посмотреть видео или поиграть в игры, достаточно будет дисплея. Между собой же они будут взаимодействовать по Bluetooth. Конечно, это пока только прототип, но прототип действующий, а не только лишь на бумаге, что дает некоторые надежды на его воплощение в жизнь.

<!--more-->



Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 11

avatar
1 октября 2008 13:05 korvin
Прикольно!!!! просто супер!!!! Хочу пля!!!!!
+ 0
Ответить
avatar
1 октября 2008 18:05 gjhyj
А цена где??? То же хочу такую штучку эксклюзивную!
+ 0
Ответить
avatar
1 октября 2008 19:57 conroe
Денех не хватит!
+ 0
Ответить
avatar
1 октября 2008 22:01 AlexVF
На такую штуку 2 аккумулятора потребуеться)))
+ 0
Ответить
avatar
1 октября 2008 22:14 ken
Думаю в Японии такие телефоны будут в массовом производстве лет через 5, просто всё упирается в аккумуляторы на данный момент помоему... А для такого дисплея врятли щаз хватит мощности современных уккумуляторов на достаточно долгое время работы от одной зарядки.
+ 0
Ответить
avatar
1 октября 2008 22:22 mjk
ну вы народ даете
оператор NTT DOCOMO for only Japan
так что губозакатывалку в студию
+ 0
Ответить
avatar
2 октября 2008 04:38 devilasangel
Да по мне телефон не очень дисплей тускловатый. Где краски? да еще и тупо квадрат. не знаю думаю ко времени его реализации в массовую продажу уже в 1000 раз лучше телефоны будут. А если потерять клавиатуру или верхнюю прибомбасино точе тада? вторую тоже на свалку?
+ 0
Ответить
avatar
2 октября 2008 15:02 Туська
Клаааааасс А мне такой?!!!
+ 0
Ответить
avatar
5 октября 2008 12:32 Alert
Учите японский и закупайтесь!!! В россии такой телефон появится не скоро(((
+ 0
Ответить
avatar
19 мая 2011 17:22 Carley
That's way more clever than I was exeptincg. Thanks!
+ 0
Ответить
avatar
22 декабря 2011 07:56 PreeniZew
очень интересно, спасибо
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.