• Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео)

    Контроллер ракетного двигателя RS-25, который космическое агентство NASA намерено использовать в запуске сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS) для отправки космического корабля Orion за предел околоземной орбиты, успешно прошёл вторую серию огневых испытаний. Двигатель штатно отработал в течение 500 секунд.
    Читать дальше
  • Настоящий трансформер из отечественной «Лады» (видео)

    Робота-трансформера из обыкновенной «Лады» собрал россиянин Геннадий Кочерга. На это каскадёра вдохновила игрушка, купленная сыну Сергею на отдыхе в Сингапуре. По возвращению на Родину рукодельный папа решил собрать полноразмерный рабочий механизм, основой которому послужила отечественная модель Lada (ВАЗ) 2110. Для перевоплощения из авто...
    Читать дальше
  • Робокопы заменят полицейских в Дубаях (6 фото + видео)

    Первый железный полицейский уже патрулирует Дубаи. Робокоп понимает жесты, что отражают определенную команду, распознаёт лица и некоторые эмоции, а ещё, глядя на человека, сам решает, как лучше с ним общаться.
    Читать дальше
  • Рассекречен внешний вид Galaxy Note 8 (6 фото + 2 видео)

    Как уже известно, несмотря на всемирный скандал с самовоспламеняющимся фаблетом Galaxy Note 7, Samsung не отказался от линейки Note в целом, хотя такие предположения высказывались в прессе. Уже в этом году ожидается анонс Galaxy Note 8, о котором пока мало что известно. Впрочем, блогеры китайской социальной сети Weibo уверены, внешний вид...
    Читать дальше
  • Показаны первые ПК на российском процессоре «Эльбрус 8С» (3 фото)

    Отечественная корпорация «Росэлектроника» организовала презентацию первых образцов персональных компьютеров и серверов, которые работают на базе микропроцессоров «Эльбрус-8С». Ими будет оснащаться техника частных предприятий и государственных структур, где остро стоит вопрос кибербезопасности.
    Читать дальше

Очень интересный концепт от DoCoMo и Fujitsu

1 октября 2008 | Гаджет новости

Очередной концептуальный телефон от Fujitsu, продемонстрированный на выставке CEATEC, лишний раз доказывает, что у японцев фантазия работает в нужном направлении, и руки стоят как надо для реализации этих идей. Взять хотя бы этот последний концепт. Его дисплей и клавиатуру можно отделять друг от друга, после чего их можно либо использовать по отдельности, либо соединять как угодно (благодаря магнитам), создавая такой форм-фактор, который удобен вам в данный момент. Оба модуля (дисплей и клавиатура) являются сенсорными и могут работать независимо друг от друга, поддерживая исключительно отведенные им функции. Например, чтобы поговорить по телефону, нужна только клавиатура, а чтобы посмотреть видео или поиграть в игры, достаточно будет дисплея. Между собой же они будут взаимодействовать по Bluetooth. Конечно, это пока только прототип, но прототип действующий, а не только лишь на бумаге, что дает некоторые надежды на его воплощение в жизнь.

<!--more-->



Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 11

avatar
1 октября 2008 13:05 korvin
Прикольно!!!! просто супер!!!! Хочу пля!!!!!
+ 0
Ответить
avatar
1 октября 2008 18:05 gjhyj
А цена где??? То же хочу такую штучку эксклюзивную!
+ 0
Ответить
avatar
1 октября 2008 19:57 conroe
Денех не хватит!
+ 0
Ответить
avatar
1 октября 2008 22:01 AlexVF
На такую штуку 2 аккумулятора потребуеться)))
+ 0
Ответить
avatar
1 октября 2008 22:14 ken
Думаю в Японии такие телефоны будут в массовом производстве лет через 5, просто всё упирается в аккумуляторы на данный момент помоему... А для такого дисплея врятли щаз хватит мощности современных уккумуляторов на достаточно долгое время работы от одной зарядки.
+ 0
Ответить
avatar
1 октября 2008 22:22 mjk
ну вы народ даете
оператор NTT DOCOMO for only Japan
так что губозакатывалку в студию
+ 0
Ответить
avatar
2 октября 2008 04:38 devilasangel
Да по мне телефон не очень дисплей тускловатый. Где краски? да еще и тупо квадрат. не знаю думаю ко времени его реализации в массовую продажу уже в 1000 раз лучше телефоны будут. А если потерять клавиатуру или верхнюю прибомбасино точе тада? вторую тоже на свалку?
+ 0
Ответить
avatar
2 октября 2008 15:02 Туська
Клаааааасс А мне такой?!!!
+ 0
Ответить
avatar
5 октября 2008 12:32 Alert
Учите японский и закупайтесь!!! В россии такой телефон появится не скоро(((
+ 0
Ответить
avatar
19 мая 2011 17:22 Carley
That's way more clever than I was exeptincg. Thanks!
+ 0
Ответить
avatar
22 декабря 2011 07:56 PreeniZew
очень интересно, спасибо
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.