• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

«Отпечаток мозга» заменит все известные способы аутентификации

14 июня 2018 | Просмотров: 9 050 | Интересное / Концепты
«Отпечаток мозга» заменит все известные способы аутентификации

Сканирование радужки с отпечатками пальчиков успели уйдут в прошлое. Биометрические данные, конечно, уникальны, однако защищённые такими паролями устройства взламываются довольно легко. Устройство, сканирующее радужку, поддаётся надувательству контактными линзами. А сканер отпечатков — фотографиями пальчиков. Хакеры даже выучились «надевать» лица других людей. Пароль будущего — электроэнцефалограмма пользователя.

Инженеры Университета штата Нью-Йорк предложили использовать в роли паролей человеческие реакции. Поясним: ими станут вызванные мозговые потенциалы. Данные волны мозг испускает, отвечая на внешние раздражители, вроде изображения или текста. Потенциалы эти для каждого из нас уникальны, более того – не осознанны. Так что их просто невозможно подделать.

«Отпечаток мозга» заменит все известные способы аутентификации

Учёные поэкспериментировали, чтобы проверить, можно ли создать такой «мозговой пароль». Почти двум сотням подопытных они демонстрировали комплекты из изображений разного рода: картинка с животным, краткая фраза и фотография знаменитости. На цикл демонстрации трёх картинок уходило чуть больше секунды. Повторяли его 4 раза. А затем полученный при этом потенциал записывали в качестве пароля. На всю процедуру требовалось не больше 5 секунд.

Пароль нового типа проверяли на долговечность и стойкость ко взлому. Чтобы проверить надёжность, испытуемым демонстрировали несколько комплектов изображений, получая при этом набор паролей. Один сохранялся в качестве рабочего. Далее подопытный пытался войти в систему, пользуясь иными комплектами картинок.

Проверяя пароли на долговечность, добровольцам демонстрировали те же самые наборы изображений с интервалом сперва в 5 дней, затем в 5 месяцев. Надёжность их оказалась довольно высокой, запоминаемость — в 95%.

Источник: buffalo.edu


Комментарии: 1

  1. ***
    14 июня 2018 11:47 ***
    Люди и есть будущие роботы. Даже не рабы, а именно роботы. К нам залезут в мозг и будут управлять нашими эмоциями, желаниями, мыслями.
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.