• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новая нейросеть определяет сексуальную ориентацию по снимку

13 сентября 2017 | Просмотров: 20 265 | Интересное / Новости IT
Новая нейросеть определяет сексуальную ориентацию по снимку

В опубликованном недавно исследовании двух специалистов из Стэнфорда размещена информация о возможности при помощи фотографии и нейронной сети определить сексуальную ориентацию человека.

Для осуществления эксперимента исследователи загрузили в базу данных нейросети 35 тысяч случайных фотографий, выбранных на сайтах знакомств. Кроме того, нейросеть получила данные, позволяющие идентифицировать наклонности человека по внешним данным, генетическим и гормональным признакам, которые, по мнению некоторых исследователей, характеризуют сексуальные предпочтения людей.

Новая нейросеть определяет сексуальную ориентацию по снимку

В основу метода была положена теория предродовых гормонов, которая утверждает, что сексуальная дифференциация происходит ещё до родов, в матке женщины и зависит от силы воздействия ключевых андрогенов (мужских половых гормонов). Данный гормон оказывает влияние на формирование особенностей лица, придавая ему особенности, связанные с ориентацией.

Михал Косински, один из разработчиков алгоритма распознавания ориентации человека, утверждает: «Как правило, мужчины традиционной ориентации имеют большие челюсти, короткие носы, лбы меньше. У геев узкие челюсти, больше носы, большие лбы, и меньше волос на лице. Наоборот, лесбиянки, как правило, имеют более маскулинный тип лица (большие челюсти и небольшие лбы), в сравнении с гетеросексуальными женщинами».

Новая нейросеть определяет сексуальную ориентацию по снимку

Невзирая на критику метода, он показал достаточно хорошие результаты: при анализе одного изображения мужчины ориентация определялась с вероятностью 81%, а при изучении 5 снимков вероятность точного определения сексуальных предпочтений вырастала уже до 91%. Женщины, используя свою прирожденную таинственность, показали более скромные результаты: 71% для одной фото и 83% для пяти.

Общественное неприятие метода объяснимо сходством с методами, использованными нацистами для определения чистоты расы и со спорной теорией Ломброзо, определяющей преступника по изображению и жестоко критикуемой советскими специалистами в психиатрии. Сами исследователи также встревожены результатами собственных изысканий и не желают наносить кому-то вред.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 5

  1. Брокер Паша
    13 сентября 2017 15:24 Брокер Паша
    По мне так туфта. Недавно видел ролик с брутальным типом нетипичной ориентации.
    + 5
    Ответить
  2. Роман
    14 сентября 2017 20:06 Роман
    Есть же простой способ: Надо сравнить указательный и безымянный палец. Если длиннее безымянный, то преобладают мужские гормоны. Если длиннее указательный - женские. Проверял, на знакомых - у большинства соотношения длин соответствовали полу, у нескольких сомнительных личностей наблюдалось несоответствие. Важно помнить, что результат далеко не стопроцентный, но уж точнее и проще, чем какая-то сомнительная нейросеть.
    + 0
    Ответить
  3. Косиськи
    18 сентября 2017 19:30 Косиськи
    Как науку превратить в развлечение для тпшек на 3 минуты, расскажет - Михал Косински.
    + 1
    Ответить
  4. Ыфрщ
    25 сентября 2017 03:15 Ыфрщ
    Да вам прям нобелевскую давай)
    + 0
    Ответить
  5. Andromeda
    25 сентября 2017 03:17 Andromeda
    А покажите видео пожалуйста)
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.