• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Фильмы про подводный мир Жака Ива Кусто

14 июля 2017 | Просмотров: 4 123 | ---

Жак Ив Кусто и фильмы про подводный мир

Смотреть фильмы про дикую природу чрезвычайно захватывающе. Благодаря подобным документальным и художественным картинам мы можем наблюдать за миром, обычно недоступным взору человеку.

Одним из главных исследователей дикой природы, который снимал фильмы про подводный мир, был Жак Ив Кусто. Биография этого человека пестрит множеством историй. Покоритель водных пределов родился в известном винодельческом районе Франции – Бордо. Несмотря на значимость его исследований, многие научные деятели критиковали его за весьма варварские способы изучения глубин океана. Но факт остается фактом – Жак Ив Кусто был гением в своей области.

В первой выпущенной книге он писал, что осваивать воду начал, используя элементарные вещи: маску, ласты и трубку. В 1943 году он первым испробовал на себе акваланг. Эта новинка позволила ему дольше находиться под водой. Также он изобрел множество технических приборов, которые помогали ему в исследовательской работе. Водонепроницаемые камеры, подводная телесистема, осветительные приборы – всё это было создано Жаком Ивом Кусто.

Исследовательская работа и критика

Изучая подводный мир, Кусто первый из ученых сделал предположение, что китообразные владеют эхолокацией. Эту идею он подробно описал в своей книге «В мире безмолвия». Позже выяснилось, что он был прав.

Кусто нравилось себя называть не исследователем, а «океанографическим техником» и, к слову, это было заслуженно. Именно этот выдающийся ученый открыл миру красоты и тайны голубого континента.

Как было сказано выше, многие критиковали Кусто и даже считали его совершенно непрофессиональным человеком, который вносит в исследования элемент паранаучности. Были и критики, обвинявшие фильмы Кусто в излишней натуральности и жестокости, которой можно было бы избежать. Один из сотрудников команды исследователя однажды признался, что значительная часть убийств рыбы происходила для того, чтобы обеспечить более высокое качество видеокадров. Однако при этом Кусто был большим любителем дикой природы.

За долгие годы работы он удостоился множества наград; несмотря на обилие критических отзывов о его работе, присутствовали в научном сообществе и положительные рецензии, не говоря уже о народной любви, которую заслужил Кусто. Ему вручили Большую золотую медаль SEP, медаль Говарда Поттса и президентскую медаль Свободы.

Умер исследователь океанских глубин в 1997 году в возрасте 87 лет. Сегодня в России есть школа имени Кусто, в которой углубленно изучают французский язык. Остались и многочисленные фильмыфильмы про подводный мир, которые являются достоянием не одного государства, а всего человечества.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.