• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Фильмы про подводный мир Жака Ива Кусто

14 июля 2017 | Просмотров: 4 075 | ---

Жак Ив Кусто и фильмы про подводный мир

Смотреть фильмы про дикую природу чрезвычайно захватывающе. Благодаря подобным документальным и художественным картинам мы можем наблюдать за миром, обычно недоступным взору человеку.

Одним из главных исследователей дикой природы, который снимал фильмы про подводный мир, был Жак Ив Кусто. Биография этого человека пестрит множеством историй. Покоритель водных пределов родился в известном винодельческом районе Франции – Бордо. Несмотря на значимость его исследований, многие научные деятели критиковали его за весьма варварские способы изучения глубин океана. Но факт остается фактом – Жак Ив Кусто был гением в своей области.

В первой выпущенной книге он писал, что осваивать воду начал, используя элементарные вещи: маску, ласты и трубку. В 1943 году он первым испробовал на себе акваланг. Эта новинка позволила ему дольше находиться под водой. Также он изобрел множество технических приборов, которые помогали ему в исследовательской работе. Водонепроницаемые камеры, подводная телесистема, осветительные приборы – всё это было создано Жаком Ивом Кусто.

Исследовательская работа и критика

Изучая подводный мир, Кусто первый из ученых сделал предположение, что китообразные владеют эхолокацией. Эту идею он подробно описал в своей книге «В мире безмолвия». Позже выяснилось, что он был прав.

Кусто нравилось себя называть не исследователем, а «океанографическим техником» и, к слову, это было заслуженно. Именно этот выдающийся ученый открыл миру красоты и тайны голубого континента.

Как было сказано выше, многие критиковали Кусто и даже считали его совершенно непрофессиональным человеком, который вносит в исследования элемент паранаучности. Были и критики, обвинявшие фильмы Кусто в излишней натуральности и жестокости, которой можно было бы избежать. Один из сотрудников команды исследователя однажды признался, что значительная часть убийств рыбы происходила для того, чтобы обеспечить более высокое качество видеокадров. Однако при этом Кусто был большим любителем дикой природы.

За долгие годы работы он удостоился множества наград; несмотря на обилие критических отзывов о его работе, присутствовали в научном сообществе и положительные рецензии, не говоря уже о народной любви, которую заслужил Кусто. Ему вручили Большую золотую медаль SEP, медаль Говарда Поттса и президентскую медаль Свободы.

Умер исследователь океанских глубин в 1997 году в возрасте 87 лет. Сегодня в России есть школа имени Кусто, в которой углубленно изучают французский язык. Остались и многочисленные фильмыфильмы про подводный мир, которые являются достоянием не одного государства, а всего человечества.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.