• Новый процессор Cerebras для суперкомпьютеров получил 900000 ядер (5 фото)

    Компания Cerebras Systems представила процессор WSE третьего поколения. Он предназначен для установки в суперкомпьютеры и сопоставим по мощности с 62 видеокартами NVIDIA H100. Разработчики рассказали, чем ещё примечательна новинка.
    Читать дальше
  • Новый метод печати кожи ускоряет заживление ран и рост волос (видео)

    Сотрудники биомедицинской инженерии и нейрохирургии Университета Пенсильвании продемонстрировали метод биопечати полнослойной кожи. Он может сыграть решающее значение для реконструктивной хирургии лица, а также в лечении нарушений роста волос у людей.
    Читать дальше
  • Представлен электрический маслкар Dodge Charger Daytona — он имитирует звук выхлопа и оптимизирован для гонок (4 фото)

    На презентации электрической версии Dodge Charger Daytona представители Stellantis подчеркнули, что пытались наделить машину максимально впечатляющей динамикой, и в меньшей степени задумывались о запасе хода, даже с учётом наличия тяговой батареи ёмкостью около 100 кВт‧ч. Силовая система, подвеска и тормоза этого электромобиля заточены по...
    Читать дальше
  • Первый полёт японской частной ракеты Kairos продлился 5 секунд (3 фото + видео)

    Первая попытка частной японской компании Space One запустить свою первую ракету Kairos завершилась неудачей, сообщило агентство Bloomberg. Спустя несколько секунд после старта ракета взорвалась, поскольку сработал механизм самоуничтожения. «Хотя это достойно сожаления, мы рады, что устройство самоуничтожения сработало быстро и никто не по...
    Читать дальше
  • Британские военные рассекретили видео боевых испытаний лазерного оружия (3 фото + видео)

    Министерство обороны Великобритании представило видео первых полевых испытаний лазерного оружия DragonFire. Испытания прошли в январе этого года и стали «значительным шагом вперёд» по пути к высокоэнергетическому оружию. Лазерное оружие первого поколения не будет взято на вооружение. Оно послужит основой для создания второго поколения бол...
    Читать дальше

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

10 марта 2015 | Просмотров: 10 295 | Гаджет новости / Интересное
Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

Пока многие до сих пор сомневаются в серьезности Google доставить интернет в самые труднодоступные уголки планеты на воздушных шарах, интернет-гигант уже успел получить патент на методы контроля за высотой воздушных шаров Project Loon.

«Раздающие» интернет шары будут парить в стратосфере на высоте 12 миль (20 км) над уровнем моря. Для подключения пользователей к интернету они будут использовать технологию LTE. Для формирования правильно выстроенной коммуникационной сети они будут передвигаться с помощью стратифицированных ветров, а полученный Google патент как раз подразумевает под собой способы контроля за перемещением воздушных шаров между ветровыми пластами.

Известно, что каждый шар для Project Loon состоит из надувной оболочки, камеры хранения газа высокого давления и системы накопления солнечной энергии. Аэростаты могут использовать солнечную энергию для перекачки газа из оболочки в камеру хранения, что позволит уменьшить подъемную силу шара и опустить его ниже. Обратные действия, соответственно, позволят поднимать шары в более высокие слои атмосферы.

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)


На прошлой неделе Google приземлила в Аргентине тестовый аэростат, который провел в воздухе 187 дней и 9 раз обогнул земной шар. Ознакомиться с системой навигации шаров в стратосфере более детально можно на видео:



Источник: TheNextWeb.com


Комментарии: 2

  1. Gigantis
    10 марта 2015 12:12 Gigantis
    А нужен ли интернет в этих трудно доступных местах?
    Думаю там есть поважней задаче чем добыча интернета.
    + -2
    Ответить
  2. 10 марта 2015 18:53 totoro
    Ну, почему же - нужен. Исследователям, учёным, находящимся в труднодоступных местах. Да и населению тоже. Всем хочется "интернетом" побаловаться.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.