• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Технология фальшивых голограмм (2 видео)

29 июля 2014 | Просмотров: 19 258 | Интересное
Технология фальшивых голограмм (2 видео)

Изобретатели и дизайнеры Chris Helson и Sarah Jackets разработали технологию, которая позволяет демонстрировать видео с 360-градусным углом обзора. Полученное изображение отличается от голограммы тем, что для любого из зрителей вокруг проектора, оно будет выглядеть одинаково. Разработчики не раскрывают особенностей работы своего устройства, так как собираются получить на него патент, однако, с демонстрацией технологии можно ознакомиться на видео в продолжении поста или посетив выставку Alt-W, которая будет проходить с 31 июля по 30 августа в Эдинбурге (Шотландия).





Комментарии: 8

  1. Гость_Ghost
    29 июля 2014 12:10 Гость_Ghost
    No bad!
    + -1
    Ответить
  2. Роман
    29 июля 2014 13:06 Роман
    Судя по всему, изображение висит не в воздухе., а проецируется на стенку или другие поверхности. Заметно, что в слабо освещенном помещении стены темнеют, когда на них проецируют изображение, то есть изобретатели научились проецировать не только свет, но и тень. Видимо в этом и заключается сама суть изобретения. Не знаю как они это делают, но рискну предположить, что тут используется эффект интерференции света,- когда свет с одинаковой длиной волн гасится в противофазе.
    + 3
    Ответить
  3. habr03
    29 июля 2014 14:56 habr03
    кинотеатр будущего?)
    + -1
    Ответить
  4. Сергей Эксперт
    29 июля 2014 16:39 Сергей Эксперт
    Все намного проще !!! Данный фокус видел лет 15 назад, но только с бегущей строкой, вдохновился и купил валяется гдето в клодовке, найду скину видео и поймете алгоритм . Тут побольше светоэлементов используется как в кинескопе. Воспроизвести данную штуку без проблем. именно поэтому ее одинаково видно с каждой стороны.
    + 0
    Ответить
  5. Сергей Эксперт
    29 июля 2014 21:01 Сергей Эксперт
    http://www.youtube.com/watch?v=YKCUGQ-uo8c#t=107
    Говорил же найду. суть такая, это зеркало под углом 45 градусов, вертится примерно со скоростью 20-24 оборота в секунду. Основная проблема в том что на каждый оборот формируется отдельная картинка, Т.е. нужно все качественно синхронизировать.
    Но в целом все примитивно, и существует это больше 10 лет, так что с новостью на сайте припоздали.
    + 2
    Ответить
  6. Роман
    29 июля 2014 22:04 Роман
    Спасибо за ссылку. Ну вообще по виду очень похоже. Но на видео из этой темы экран подвижный, а по ссылке нет. Что-то они такое придумали.
    + 0
    Ответить
  7. habr03
    30 июля 2014 08:38 habr03
    в этом видео - картинка ближе к голограмме, под разными углами изображение меняется; в посте - всегда одно и то же. хотя, реализации, вроде бы, очень похожи.
    + 0
    Ответить
  8. Лё
    30 июля 2014 12:05 Лё
    По второму видео становится ясна суть технологии, быстро вращающийся объект на который проецируется картинка. Но тем не менее прикольно, вполне себе полноцветное изображение, конечно сквозть него не пройдешь как в фильмах, но начало положено. Это может быть просто широкая лента, а может экран.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.