• Раскрыты подробности складного смартфона Samsung Galaxy X (3 фото)

    В рамках январской выставки электроники CES 2018 южнокорейская компания провела закрытый показ прототипа своего первого складного смартфона Galaxy X, чтобы узнать реакцию приглашённых на инновационный продукт. К сожалению, на тот момент никто из инсайдеров так и не решился поделиться подробностями или снимками, сфотографированными тайком....
    Читать дальше
  • Intel разрешит сканировать ПК на вирусы с помощью видеокарт

    Intel заявила о новом способе использования видеокарт. Компания планирует использовать интегрированную графику в процессорах вместо самого процессора для поиска вредоносного ПО на компьютере.
    Читать дальше
  • Стали известны подробности о новой российской ракете

    Как заявил Владимир Лепин, руководитель предприятия «Техмаш», авиационных ракет, подобных «Бронебойщику», у нас еще не было. Она разработана для замены устаревших неуправляемых ракет, которыми оснащались штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.
    Читать дальше
  • MagicBook — клон MacBook от бренда Honor за $800 (9 фото)

    Бренд Honor, являющийся «дочкой» китайской компании Huawei, помимо флагманского смартфона Honor 10 представил свой первый ноутбук. Им стал металлический ультрабук Honor MagicBook с процессорами Intel Core 8-поколения и операционной системой Windows 10.
    Читать дальше
  • Huawei анонсировала флагман Honor 10 (19 фото)

    Китайская компания Huawei представила новый флагманский смартфон Honor 10. Мобильный аппарат оснащён сдвоенной камерой с искусственным интеллектом, необычным ярким дизайном и «вытянутым» экраном.
    Читать дальше

Обзор ультрабука Dell Latitude E7440

7 марта 2014 | Гаджет новости
Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440

Компания Dell добавила к ассортименту своей продукции ультрабук Latitude E7440. Модель позиционируется в качестве рабочей, предназначенной не для игр, а для более важных задач, но это не означает малую производительность. Качество материалов и отделки также соответствует назначению, ноутбук выглядит солидно. Давайте рассмотрим технические возможности модели...

Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440


Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440


Внешний вид

Корпус ноутбука построен с использованием сразу трех металлов. Это анодированный алюминий, из которого выполнена основа шасси, а также магниевый сплав и сталь. Толщина корпуса составляет 21 мм, а масса 1,63 кг. Это несколько больше, чем у топовых моделей VAIO и Lenovo, но тем не менее, хороший показатель. Все поверхности, за исключение шарнира, покрыты матовой порошковой краской. Задняя панель корпуса является быстросъемной. Это значительно упростить процесс чистки кулеров, а также поможет осуществлять ограниченный апгрейд. Можно заменить накопитель, модули памяти и WiFi.

Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440



На крышке дисплея смонтирована 0,9-мегапиксельная камера со всенаправленным микрофоном. Клавиатура заслуживает отдельного внимания. Она выполнена по военному стандарту MIL, что гарантирует сохранность от влаги и пыли. Клавиши имеют классическую раскладку, нормальный размер, и не примыкают друг к другу вплотную. Это значительно повышает удобство работы. Из-за этого пришлось отказаться от цифрового блока, что, впрочем, не является большой потерей, пользуются им немногие. Между клавишами "G", "H", и "B расположился небольшой трекпоинт. Он работает легко и четко, но слишком близко примыкает к клавиатуре, что снижает удобство. Ниже клавиатуры находится ничем не выделяющийся тачпад.

Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440


Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440



Техническое оснащение

Latitude E7440 построен на базе процессора Intel Core-i7 c тактовой частотой работы 2,1 ГГц. За обработку графики отвечает чип Intel HD 4400, объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, а для пос тонного хранения информации используется модуль SSD на 256 ГБ. Это обеспечит практически бесшумную работу. Для тех, кому важнее емкость, возможно исполнение и с обычным жестким диском на 500 ГБ. В качестве опции доступны сканер отпечатков пальцев и ридер для смарт-карт. Для внешних коммуникаций предусмотрено три разъема USB 3.0, порт Ethernet, выход HDMI, mini-DisplayPort, модуль WiFi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц). Кроме того, для некоторых рынков ультрабук также может быть оборудован HSPA(+) и LTE. Встроенные динамики обеспечивают в целом довольно приличное звучание, но на нормальные басы рассчитывать не стоит.

Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440


Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440


Дисплей

14-дюймовый экран имеет матовое покрытие для предотвращения бликов, и разрешение 1920 х 1080 пикселей. Кроме того, он защищен прочным стеклом Corning Gorilla Glass. Контрастность составляет 998:1, а вот с отображением цветов дело несколько хуже. Дисплей воспроизводит только 62,1% палитры Adobe RGB и 84,9% SRGB. Имеется вариант исполнения с сенсорным интерфейсом.

Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440



Автономность

Продолжительность работы при умеренной загрузке и выключенном WiFi составляет примерно 5 - 6 часов. Но если постараться, Latitude E7440 можно разрядить за час- полтора. Аккумулятор съемный, что позволит при надобности легко заменить его на новый.

Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440


Операционная система

Ультрабук работает под управлением 64-разрядной версии операционной системы Windows 7.

Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440


Плюсы

- отличное качество сборки
- высокая производительность
- Full HD экран
- съемный аккумулятор и задняя крышка

Минусы

- слабые динамики
- не слишком хорошая цветопередача

Обзор ультрабука  Dell Latitude E7440


Вердикт

Как и было заявлено, Dell сделал отличный ультрабук для работы, чему в первую очередь способствует полноценная клавиатура. Качество исполнения и начинка не имеют существенных недостатков. При этом слабые динамики и не самый лучший дисплей делают модель не самым оптимальным выбором для работы с графикой и просмотра видео. Средняя цена Dell Latitude E7440 составляет 56 244 рублей.

Фотоматериалы: trustedreviews



Источник: 24Gadget
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 5

avatar
7 марта 2014 16:07 Nordwest
вот кстати с клавиатурой отличный ход. нафиг там этот num lock не сдался
+ 0
Ответить
avatar
7 марта 2014 17:05 habr03
какая-то фантастическая цена
+ 1
Ответить
avatar
7 марта 2014 21:39 infernality
Ну и у..бище.
+ -1
Ответить
avatar
20 марта 2014 13:32 Тимурка
Вы уверены что это ультрабук?
+ 0
Ответить
avatar
19 июня 2015 22:36 Владимир
В целом ноутбук не плохой! Но Dell Latitude E7440 невозможно приспособить работать ни с каким линуксом из за проблемы с БИОС. Куллер Dell Latitude E7440 в любом линуксе всегда вращается на максимальных оборотах и его невозможно настроить! По запросу же в тех.поддержку Dell по вопросу Dell Latitude E7440 + Linux => тех.поддержка обмораживается и говорит, что во всем виноваты линуксоиды ... в Dell тут не при чем ...
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.