• Как российские операторы относятся к eSIM

    eSIM представляет собой технологию цифровых SIM-карт, которая была реализована в новых iPhone. По словам исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии и развитию бизнеса «ВымпелКома» Александра Поповского, эта технология вызвала интерес у российских операторов: они присматриваются к eSIM и в перспективе не исключают ее внедре...
    Читать дальше
  • Камеру наблюдения замаскировали под зарядное устройство (4 фото + видео)

    HD Mask не выдаёт себя, отслеживая злоумышленников. Устройство размещают на видном месте, открыв свободный доступ к нему. В случае попадания в помещения вора поймать его можно будет без труда и с поличным.
    Читать дальше
  • У Xiaomi появилась универсальная беспроводная зарядка за $10 (4 фото)

    Компания Xiaomi выпустила ещё одно беспроводное зарядное устройство под названием Mi Wireless Charger. Преимущество новинки перед прочими подобными устройствами производителя в том, что гаджет является универсальным и совместимым не только с родными смартфонами.
    Читать дальше
  • Создан робот, которого захотят иметь все фермеры (9 фото + видео)

    Работа в поле — изнуряющий и тяжёлый труд, выполнять который готов далеко не каждый человек. Конечно, кто-то её выполняет по любви, но не разгибать спины каждый день на огромных плантациях при любых погодных условиях соглашаются немногие. Не зря же люди стремятся работать в городах, а нанимать помощников фермеры могут за не самые высокие ...
    Читать дальше
  • Apple Watch Series 4 - первые умные часы с ЭКГ-датчиком (15 фото)

    Новое поколение смарт-часов Apple Watch свой дизайн унаследовало от предшественника, однако гаджет заполучил новый большой OLED-дисплей «от края до края», ЭКГ-датчик, аппаратную начинку, улучшенный функционал и габариты.
    Читать дальше

Обзор компактной беззеркалки с супер фокусом Sony Alpha 6000

14 февраля 2014 | Фото и Видео
Обзор компактной беззеркалки с супер фокусом Sony Alpha 6000

Компания Sony расширила ассортимент своей продукции для фотосъемки новой интересной моделью с 24,3-мегапиксельной высококачественно матрицей Exmor APS HD CMOS и мощным процессором обработки изображения BIONZ X. Уникальным качеством Alpha 6000 является супер быстрая автоматическая фокусировка в течении 0,06 секунды, что является абсолютным рекордом для камер со съемными объективами. В продажу Alpha 6000 выйдет в апреле этого года. Про остальные характеристики модели 24гаджет расскажет в своем обзоре.

Обзор компактной беззеркалки с супер фокусом Sony Alpha 6000


Внешний вид

Sony Alpha 6000 имеет солидно выглядящий корпус в классической компоновке. На верхней части располагается пара колесиков для выбора и регулировки режимов, что позволит не отвлекаться от процесса съемки. Левее есть слот для установки внешней вспышки, в дополнение к встроенной. Также имеются 7 контекстовых кнопок, включая две выделенные для быстрого доступа к любой из 43 функций.

Обзор компактной беззеркалки с супер фокусом Sony Alpha 6000


Обзор компактной беззеркалки с супер фокусом Sony Alpha 6000



На задней части корпуса расположен 3-дюймовый жидкокристаллический дисплей без сенсорного интерфейса, что является странным, так как он бы пригодился для управления автофокусом. Но инженеры Sony, вероятно, решили, что продвинутые фотографы все равно не станут пользоваться такой функцией. Выше него слева установлен дополнительный электронный видоискатель OLED Tru-Finder. Габариты корпуса составляют 120 x 66,9 x 45,1 мм, при весе около 344 грамма со вставленными аккумулятором и картой памяти. В качестве аксессуаров доступен специально разработанный чехол LCS-EBC и защитная пленка для дисплея.

Обзор компактной беззеркалки с супер фокусом Sony Alpha 6000


Техническое оснащение

Камера может быть оснащена одним из двадцати фирменных объективов, среди которых есть премиальные модели от Carl Zeiss и серии G. В стандартном комплекте будет прилагаться объектив OSS E PZ c апертурой F/3.5-5.6 и фокусным расстоянием 16 - 50 мм. 24,3-мегапиксельный CMOS сенсор Exmor APS HD обеспечит светочувствительность от 100 до 25 600 единиц ISO, и запись видео в качестве Full HD.

Обзор компактной беззеркалки с супер фокусом Sony Alpha 6000



Комбинированный супер скоростной автофокус использует фиксацию по 179 точкам и работает также при съемке видео и во время непрерывной фотосъемки со скоростью до 11 кадров в секунду Это позволит запечатлеть даже самые динамичные сцены спортивных соревнований или живой природы. Поддерживаются форматы JPEG, RAW, и AVCHD. Для сохранения отснятого материала могут использоваться карты памяти Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick XC-HG Duo, либо SD/SDHC/SDXC. В наличии модули Wi-Fi и NFC. Владельцы Android-устройств и iГаджетов могут управлять камерой с помощью специального приложения, а также использовать дистанционный видоискатель и загружать отснятый материал.

Обзор компактной беззеркалки с супер фокусом Sony Alpha 6000


Плюсы

- дизайн
- суперфокус
- высокая производительность обработки изображения

Минусы

- отсутствие мультитач
- отсутствие GPS

Обзор компактной беззеркалки с супер фокусом Sony Alpha 6000


Вердикт

Разумеется, что до выхода камеры в продажу какие-либо выводы делать рано, но Sony очень заинтриговала своей уникальной системой фокусировки. Если заявленные данные оправдаются в реале, и без побочных эффектов, это, возможно, станет переходом на новый уровень динамических съемок. Еще раз напомним, что в продаже Alpha 6000 появится в апреле, а предварительный заказ на официальном сайте будет доступен в марте. Цена с объективом OSS E PZ составит $800.

Источник: 24Gadget
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 4

avatar
14 февраля 2014 15:09 Nordwest
если не в ущерб чему то другому, то очень клево выглядит
+ -1
Ответить
avatar
14 февраля 2014 15:56 DrYuD
Лучшая беззеркалка на сегодняшний день в своем ценовом сегменте. По мне так лучше взять ее чем зеркало типо 650D
+ 4
Ответить
avatar
14 февраля 2014 23:30 Ваше имя
Всё хорошо конечно, но вот нормальной оптики для этих камер нет... в отличии о огромной линейки оптики Canon.
+ -1
Ответить
avatar
16 февраля 2014 01:03 PNTJ
Дожили, записывать ФОТОкамере в минус отсутствие мультитача и GPS. Куда же без них.
+ 13
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.