• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Hydroptere – самый быстрый парусник в мире (5 фото + видео)

24 апреля 2013 | Просмотров: 170 188 | Интересное
Hydroptere – самый быстрый парусник в мире (5 фото + видео)

Hydroptere создан группой французских инженеров для того, чтобы показать отличные перспективы парусных средств передвижения по воде. Ведь этот парусник может разгоняться до скорости 55,5 узлов, что равно 103 километра в час. При этом он не плывет по воде, а парит над ней. Чем больше парусник Hydroptere набирает скорость, тем выше он поднимается над поверхностью на подводных крыльях. В итоге площадь соприкосновения корпуса с водой сокращается до минимальных 2 квадратных метров. Летающий парусник Hydroptere с момента своего создания регулярно бьет очередные рекорды скорости как на коротких дистанциях, так и на длинных. Новая цель для этого судна – как можно быстрее преодолеть расстояние между Лос-Анджелесом и Гонолулу, столицей Гавайских островов...

Hydroptere – самый быстрый парусник в мире (5 фото + видео)

Hydroptere – самый быстрый парусник в мире (5 фото + видео)

Hydroptere – самый быстрый парусник в мире (5 фото + видео)



Hydroptere – самый быстрый парусник в мире (5 фото + видео)



Источник: novate


Комментарии: 17

  1. Nordwest
    24 апреля 2013 11:49 Nordwest
    прикольную штуку построили
    + -10
    Ответить
  2. Ваше имя
    24 апреля 2013 16:51 Ваше имя
    Охренень какие они учёные!! Подводное крыло придумал Нижегородский товарищ, товарищ Алексеев. Эти скорости развивали уже несколько десятилетий назад. Молодцы!! Изобрели колесо
    + 0
    Ответить
  3. tatiana.kochkareva.9
    25 апреля 2013 09:59 tatiana.kochkareva.9
    Проблема в общем-то одна. При любом мало-мальски значимом волнении это судно непригодно к плаванью. То есть, в принципе можно покататься в бухте, но в открытое море выйти нельзя.
    + 3
    Ответить
  4. tatiana.kochkareva.9
    25 апреля 2013 10:00 tatiana.kochkareva.9
    Вы статью-то читали? У них судно движется под действием ветра, а не двигателей.
    + 3
    Ответить
  5. Ваше имя
    25 апреля 2013 10:08 Ваше имя
    Читать умеешь?
    Написано же: "Новая цель для этого судна – как можно быстрее преодолеть расстояние между Лос-Анджелесом и Гонолулу, столицей Гавайских островов...".
    Это что, НЕ открытое море чтоль?
    + 10
    Ответить
  6. Василий
    25 апреля 2013 10:12 Василий
    Я так подозреваю, что максимальная скорость парусника ограничена все таки максимальной скоростью ветра.
    + -5
    Ответить
  7. Ваше имя
    25 апреля 2013 10:15 Ваше имя
    Суда с полностью погруженными крыльями менее подвержены качке от волн, поэтому они более стабильны и комфортны, особенно при использовании на море. Однако полностью погруженные крылья требуют постоянного управления, поэтому они стали широко использоваться с появлением компьютеров. Разумеется, такие компьютеры должны быть очень надёжными, так как в случае их отказа судно упадёт на воду и может даже перевернуться
    + 4
    Ответить
  8. Ваше имя
    25 апреля 2013 10:15 Ваше имя
    Для СПК экономически целесообразная скорость движения ограничена величиной около 100 км/час (в современных СПК военного назначения скорость ограничена 180 км/час). Такое ограничение вызвано проблемой кавитации подводного крыла (кипение воды вследствие разрежения в зоне обтекания крыла), которая резко снижает его гидродинамические характеристики. И хотя на созданных под руководством Р. Е. Алексеева судах на малопогруженных подводных крыльях удалось достичь скоростей до 140 км/час при бескавитационном обтекании крыла, СПК оказались мало перспективными для дальнейшего повышения скорости.
    + 8
    Ответить
  9. Гвость
    25 апреля 2013 12:12 Гвость
    Кто сдавал сопромат, тот поймёт... Пока-что производство одной такой яхточки сравнимо с постройкой сухогруза на несколько килотонн и его десятилетней эксплуатации, включая топливо.
    Хотя концепт красивый, и инженерам респект и уважуха. Только больше пользы будет, если сделают атомный кораблик на подводных крыльях. Задача где-то той-же степени сложности.
    + 1
    Ответить
  10. Hanch
    25 апреля 2013 13:18 Hanch
    то что он движется за счет ветра не отменяет того, что используется подводное крыло
    + 3
    Ответить
  11. Ваше имя
    25 апреля 2013 14:36 Ваше имя
    Вообще-то скорость "парусника" может превышать скорость ветра
    + 6
    Ответить
  12. Ваше имя
    25 апреля 2013 15:38 Ваше имя
    Хорошее было судно, красивое и интересное но к сожалению в расчетах видима допустили ошибку стихия оказалась сильнее. Перевернулось оно. см гугл
    + 2
    Ответить
  13. t,cnbcm ns ,tcnjkjxm
    25 апреля 2013 16:28 t,cnbcm ns ,tcnjkjxm
    А вот хуй ! При чем тут сопромат к кораблестроению , к стоимости топлива, к дедвейту судна и т.д. .. Какие нахер "килотонны". ? сопромат-то ты сдал, а морской спциальности видать не получил..
    + 5
    Ответить
  14. govrillo
    26 апреля 2013 08:48 govrillo
    Яхта действительно потрясающая, однако в заголовке несколько устаревшая инфа, на апрель 2013 года самый быстрый парусник - Vestas SailRocket 2. Рекорд скорости под парусом 65 узлов. Вот на русском описание: parohodoff_ru/samaya-skorostnaya-yachta-
    vestas-sailrocket-2_html. (нижние подчеркивания на точки надо заменить)
    + 0
    Ответить
  15. Reder
    29 апреля 2013 21:04 Reder
    Действительно, быстрее ветра идёт. Причём, значительно. Видно по флагу, развевающемуся в сторону, противоположную движению судна.
    + 0
    Ответить
  16. Reder
    29 апреля 2013 23:39 Reder
    И это при том, что яхта всё время движется при боковом и не очень-то сильном ветре.
    + 0
    Ответить
  17. Ваше имя
    31 мая 2013 14:44 Ваше имя
    Быстрее ветра можно идти только пнри втречных направлениях, т.е. при острых курсах - теория крыла. С попутным же ветром идти быстрее ветра невозможно. Все рекорды под парусом (начались с виндсерфинга) достигнуты при курсе галфвинд или полный бейдевинд.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.