• У Xiaomi появилось геймерское кресло за $150 (5 фото)

    Как шутят эксперты, в Xiaomi, видимо, согласны на производство всего подряд, лишь бы удовлетворять потребительский спрос. На сей раз компания из Китая анонсировала AutoFull е-sports — кресло, подходящее и геймерам, и офисным работникам.
    Читать дальше
  • 3D-печатный подводный джетпак поможет плавать словно рыба (9 фото + видео)

    Студент Арчи ОБрайен давно мечтал о скольжении под водой на скорости её обитателей, и хотя подводные ранцы уже существуют, они либо снабжены моторами, либо медленны, либо чересчур тяжелы. И практически все известные устройства довольно дорого стоят. Так что парень разработал и успешно протестировал собственный вариант подводного джетпака.
    Читать дальше
  • Самодельный концептуальный мотоцикл оснастили авиационным двигателем (5 фото + видео)

    Бывший бразильский гонщик «Формулы-1» Тарсу Марки в настоящее время занимается разработкой неповторимых концептуальных мотоциклов. Последнюю из созданных изобретений можно смело назвать транспортным средством из будущего. Два безосевых колеса диаметром 90 см и авиадвигатель представляют собой основу невероятной конструкции.
    Читать дальше
  • Дизайнер соединил катамаран и велосипед в одно устройство (6 фото)

    Джозеп Рубау, бывший промышленный дизайнер из Volkswagen, создал педальный велотримаран, предназначенный для спортивных тренировок, и открыл компанию по его производству RedShark Bikes. Стартап выпускает три версии устройства начальный Fun, продвинутый Adventure и профессиональный Sport.
    Читать дальше
  • Google пригрозил сделать Android платным (2 фото)

    Google выписали штраф на 4.32 миллиарда евро, так как Еврокомиссия посчтитала, что интернет-корпорация нарушает антимонопольное законодательство. Компании вменили монопольное использование системы Android для продвижения своих сервисов. Глава Google не согласен с выводами Еврокомиссии и сообщил, что после исполнения всех требований Androi...
    Читать дальше

Nvidia показала чип Tegra 3 на CES 2012

11 января 2012 | Новости IT

Компания Nvidia сегодня на Consumer Electronics Show 2012 презентовала свое новое флагманское мобильное решение Tegra 3, предназначенное для работы в смартфонах и интернет-планшетах. Также в компании сообщили, что уже заключили соглашения на поставку Tegra 3 с рядом крупных производителей мобильных гаджетов. Первым решением на базе Tegra 3 должен стать интернет-планшет Asus Transformer Prime - 7-дюймовое устройство под управлением Android 4.0, розничной стоимостью около 250 долларов. На сегодняшний день на базе Nvidia Tegra 2 работают около половины всех существующих на рынке интернет-планшетов и некоторая часть продвинутых смартфонов. Мобильный двухъядерный чип Tegra 2 был анонсирован ранее в этом году и на его базе, как правило, работают Android-планшеты. Сейчас компания анонсирует Tegra 3, предлагающий втрое более высокую производительность и на 61% более низкое энергопотребление.

В Nvidia говорят, что достичь столь значительного снижения потребления электроэнергии в Tegra 3 удалось благодаря технологии Variable Symmetric Multiprocessing (vSMP), то есть вычислительные ядра на чипе включаются в более гибком режиме, отключаясь, когда они не используются. В реальности внутри Tegra 3 заключено целых пять ЦПУ - четыре для высокопроизводительных вычислений и одно маломощное ядро, называемое производителем Companion Core.

Для интенсивных расчетов, требующих максимальной отдачи от чипа, используются четыре основных ядра, однако для базовых задач применяется только пятое вспомогательное ядро, тогда как четыре остальных останавливаются. К интенсивным задачам относятся мобильные игры, просмотр HD-видео или работа с фоновыми программами, тогда как базовые задачи, такие как обслуживание коротких сообщений, работа с сотовой сетью и проч, управляются на минимальной мощности.

Однако в Nvidia говорят, что снижение нагрузки на ядра - это лишь один из моментов, отличающих Tegra 3 от Tegra 2. В новинке были реализованы технологии, позволяющие ей более плавно прорисовывать контент при скроллировании окон, эффективнее работать с флеш-роликами и потоковым видео из интернета. В сравнении с Tegra 2, новинка, согласно заявлению производителя, втрое быстрее производит расчеты данных HTML5 и WebGL.

Отдельно в компании говорят, что Tegra 3 имеет служебные интерфейсы для передачи мобильных игр на телевизоры. До конца года на рынке должно быть около 40 игр, поддерживающих Tegra 3, причем 15 из них будут изначально оптимизированы под новый чип.

Источник: cybersecurity
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 1

avatar
18 июля 2016 19:16 Гость_Milly
A letter from thirty people is not proof of anything other than the opinion of those people. R: now yo7r;821u#&e just being dishonest. Most of those people ended up in the most powerful and influential positions on the planet and gave us the wars they wanted. I didn’t want them and so did millions of others. Finkelstein lost me when he claimed there is no proof. There is. Period.
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.