• Apple всё таки замедляет работу старых iPhone (2 фото)

    Появились новые факты, подтверждающие, что компания Apple замедляет старые гаджеты бренда. Как полагали многие, делается это при выпуске новых моделей. Но энтузиасты узнали, что это не совсем так. Apple снижает производительность своих устройств по мере потери ёмкости в их аккумуляторах.
    Читать дальше
  • Пластиковый предмет без электроники научили подключаться к Wi-Fi

    В штате Вашингтон инженеры местного университета создали устройство, умеющее передавать информацию по Wi-Fi, не пользуясь электроникой. Речь идёт о пластиковой бутылке, изготовленной при помощи 3D-печати. Необычное устройство может измерить объём содержимого, например, состава для стирки и заказывать через Интернет новое, если прежнего ос...
    Читать дальше
  • Стартовало массовое производство экранных сканеров отпечатков пальцев (3 фото)

    Synaptics, одна из ведущих компаний в области биометрических технологий, официально заявила о начале массового производства первого в мире сканера отпечатков пальцев, встроенного в OLED-дисплей мобильного устройства.
    Читать дальше
  • Google лишила настольную версию Chrome уникальной функции

    Компания Google объявила об удалении из настольной версии Chrome, её фирменного браузера, Chrome Apps — встроенного магазина приложений. Эта функция считалась уникальной и создавала для настольной версии Chrome определённые преимущества перед конкурентами, так давала возможность загрузки различных программ, например, клиента мессенджера H...
    Читать дальше
  • Человека превратили в майнинговую ферму (8 фото + видео)

    Голландские специалисты из Института старения человека (Гаага) научились майнить криптовалюту при помощи излучаемого человеческим телом тепла. Для этого они создали специальный костюм, трансформирующий тепло человеческого тела в энергию, а затем в цифровую валюту.
    Читать дальше

Nvidia показала чип Tegra 3 на CES 2012

11 января 2012 | Новости IT

Компания Nvidia сегодня на Consumer Electronics Show 2012 презентовала свое новое флагманское мобильное решение Tegra 3, предназначенное для работы в смартфонах и интернет-планшетах. Также в компании сообщили, что уже заключили соглашения на поставку Tegra 3 с рядом крупных производителей мобильных гаджетов. Первым решением на базе Tegra 3 должен стать интернет-планшет Asus Transformer Prime - 7-дюймовое устройство под управлением Android 4.0, розничной стоимостью около 250 долларов. На сегодняшний день на базе Nvidia Tegra 2 работают около половины всех существующих на рынке интернет-планшетов и некоторая часть продвинутых смартфонов. Мобильный двухъядерный чип Tegra 2 был анонсирован ранее в этом году и на его базе, как правило, работают Android-планшеты. Сейчас компания анонсирует Tegra 3, предлагающий втрое более высокую производительность и на 61% более низкое энергопотребление.

В Nvidia говорят, что достичь столь значительного снижения потребления электроэнергии в Tegra 3 удалось благодаря технологии Variable Symmetric Multiprocessing (vSMP), то есть вычислительные ядра на чипе включаются в более гибком режиме, отключаясь, когда они не используются. В реальности внутри Tegra 3 заключено целых пять ЦПУ - четыре для высокопроизводительных вычислений и одно маломощное ядро, называемое производителем Companion Core.

Для интенсивных расчетов, требующих максимальной отдачи от чипа, используются четыре основных ядра, однако для базовых задач применяется только пятое вспомогательное ядро, тогда как четыре остальных останавливаются. К интенсивным задачам относятся мобильные игры, просмотр HD-видео или работа с фоновыми программами, тогда как базовые задачи, такие как обслуживание коротких сообщений, работа с сотовой сетью и проч, управляются на минимальной мощности.

Однако в Nvidia говорят, что снижение нагрузки на ядра - это лишь один из моментов, отличающих Tegra 3 от Tegra 2. В новинке были реализованы технологии, позволяющие ей более плавно прорисовывать контент при скроллировании окон, эффективнее работать с флеш-роликами и потоковым видео из интернета. В сравнении с Tegra 2, новинка, согласно заявлению производителя, втрое быстрее производит расчеты данных HTML5 и WebGL.

Отдельно в компании говорят, что Tegra 3 имеет служебные интерфейсы для передачи мобильных игр на телевизоры. До конца года на рынке должно быть около 40 игр, поддерживающих Tegra 3, причем 15 из них будут изначально оптимизированы под новый чип.

Источник: cybersecurity
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 1

avatar
18 июля 2016 19:16 Гость_Milly
A letter from thirty people is not proof of anything other than the opinion of those people. R: now yo7r;821u#&e just being dishonest. Most of those people ended up in the most powerful and influential positions on the planet and gave us the wars they wanted. I didn’t want them and so did millions of others. Finkelstein lost me when he claimed there is no proof. There is. Period.
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.